Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите советом! Рожать или нет (4 ребенок)

Наверное написали уже , не читала. Какой аборт после 12 недель? Сроки упущены, вариант один. Тема, только шишки собирать.

Ну может хоть пятого не родит..

Vетlа: кажем так, сумма получается меньше прожиточного минимума на члена семьи.

Меньше 60 тыс, при наличии 3 детей, и не работающей жены, плюс 4 ребёнок сверху. И жилья нет 🤦‍♀️. Весело.
Мужика жалко реально.

Lusya): может хоть пятого не родит..

Ну, а если и родит? Плохо что-ли???
Нам нужны дети. У меня полный двор детей и мам в хиджабе. Виз , до центра 20 пешком

Аноним 709: Но у мам даже мысли нет, что что-то пошло не так. Работают.

Аноним 709: Для нас это как параллельный мир. У нас тут курсы, репетиторы. Там удивляются "а на фига? "

Ну и обе позиции имеют право на существование вот знаете, я сама "жопу рву", но заработала и квартиру и машину и дом построила и дачу. И дети обеспечены от и до. Но это не гарантия счастья, точно. Сколько детей очень не бедных родителей сходят с ума? Та же ефремова, яковлев и тп. Стасик пьеха. Они счастливы очень? А продаван в 5ке вполне может быть счастлив, хоть нам и дико это все и как так, дети моря не видели бедные, шмотки друг за другом носят и не знают что такое керри и рейма. В случае авторки смущает только то, что плодится она на чужой территории. Что мешает купить дом, квартиру свои и там рожать?

А чейта все кинулись яхонта жалеть? Этот мудень притащил бабу к матери , родил там 3, работает не шибко продуктивно, ещё и готов рискнуть, оставить 3!!! детей сиротами! У тётки явно гормоны свистят или просто дура, не суть, а яйценосец то должен быть в трезвом уме и соображать адекватно. На 12 неделе он взбрыкнул, или сама или я тебя оттащу... заюшка какой. Мужик из тех кому в опу всю жизнь дует маменька, даже сейчас вон, автор пишет, что спит прекрасно, высыпается и детские вопли ему не мешают. Получается ни ночи с ребёнком не провел, свекровь с невосткой вопящую ораву успокаивают, что б ни дай боже кормильца не потревожить.
Нахер слать мудака с предложением от аборте! Рожать и на каждый писк будить, пусть помогает. Раз он позаботился о том, что автор захочет ещё родить, пусть возрадуется, автор захотела. А раз он не хотел, надо было вазектамию делать.
И не страшно если человек работает в пятёрке. Страшно, если ведёт себя, как последний мудень таща жену на аборт при таких сроках, а общество ещё его и жалеет.

Vетlа: Дачу купили чтобы дети могли быть на свежем воздухе, набираться сил, есть свои ягодки. Нам не к кому ездить отдыхать.

Прям любопытно
Кто и когда на этой даче работает при такой куче малышни за которыми глаз да глаз нужен?
А вы работать на даче беременной будете или просто отдыхать, а само собой все делаться?

Алиса я: Меньше 60 тыс, при наличии 3 детей, и не работающей жены Она не зря ведь написала про зарплату мужа именно в такой формулировке.
Vетlа: Скажем так, сумма получается меньше прожиточного минимума на члена семьи. Это значит, что семья не только многодетная, но и малоимущая. Соответственно поддержка от государство довольно внушительная, если сложить все суммы. На двоих она наверняка оформила пособие с 3 до 7, на младшую - до 1,5 лет и ЕДВ до 3 лет, на всех троих ещё ряд пособий. Не удивлюсь если её доход от государства больше, чем зарплата мужа.

Vетlа,
Ну хорошо, если без аттракционов можно обойтись. Хотя я считаю надо хотя б пару раз в год выводить детей погулять. Театры, выезды в другие города я так понимаю тоже вещь необязательная. А почему дача-то тогда обязательная? Тем более, чтобы ягоды есть, надо вкалывать на ней, А когда вам за дачей ухаживать, если детей мал мала меньше?

Аноним 947: Мужика жалко

В чем он бедный? Автор сама на него напрыгнула, изнасиловала пристегнутого? Забеременела а теперь говорит буду рожать??? Нет ведь.
Vетlа,
Эх автор у меня трое с такой же разницей. И именно поэтому после третьего я сделал перевязку. Я прекрасно знаю и понимаю что это такое. У вас я так понимаю еще свекровь иногда на подхвате я одна, работаю дома на удаленке, муж на работе. Мужа о перевязке не спрашивала , не ему сидеть с этими детьми.
Вам ну конечно рожать. Что уже сейчас то. Страшно, представляю. Оформлять различные пособия, третьего в садик в следующем году, четвертый тоже в 2 сможет пойти. Терпения??? Да уф, кто его желает не представляет, сил , здоровье вам и вашему мужу. И помощников, а вот тут терпения и сил и здоровья вашей свекрови. Постараться купить свое жилье, что бы свекровь тоже отдохнула. Не знаю на сколько осуществимый план, но как то так.
Легкой беременности и родов. Удачи.

Ой автор, поддержу вас только, сейчас терпения и взвешенных решений.
Чтобы сделала я,к гинекологу все равно сходить, вдруг есть показания на аборт. Муж прав, он сейчас вас всех содержит. И нет своего жилья.
Если скажут рожать, показаний нет, принять как данность. И вам будет легче, что против мужа не пошли. После родов сделать перевязку.
Сил вам и мудрого решения !

Нормально все будет . Рожайте. У государства пособия на всех оформите. Вон от 8 до 16 на каждого 12 тыс получать будете ежемесячно, это уже 48 за просто так будет, чем не зарплата.

Ооо прямо про мою подругу. Тоже с 4 не пошла на аборт,хотя муж говорил я вас не вывожу.Итог ушел к другой на 6 месяце беременности. Это был писец( всем миром ей помогали. Но у нее хоть старшей дочери было 14 лет, в 17 старшая ушла из дома и стала жить с парнем. Маме так и сказала, я устала быть нянькой 3 твоим детям. Но у них хоть квартира была своя трешка.

Vетlа: У меня срок уже 12 недель

Выбора нет уже

Vетlа: По социальным показаниям прочитала можно.

Нет таких показаний

У меня соседка такая, рожает и рожает без конца, лишь бы не работать. Но они хоть в своей квартире живут, а не у свекрови

Айви: Судя по количеству детей и маленькой разнице, вы любите их

Ага, любит. Вот объясните, пожалуйста, что значит так любить детей что обречь их просто на нищету. С детства не могу этого понять. Ни личного пространства, ни внимания, ни вещей, ни развлечений, ни просто необходимого - но вот любят детей. В чем любовь?? Нянчить братьев и сестёр бесконечно? Ходить в чем попало? Уроки на кухне делать под рев младенца?

Автор, вы уже сами всё решили для себя, 12 недель.

Мне в Вашей ситуации свекровь только жалко. Представляю, я бы пустила сына с женой в максимум трёшка, а они 4 детей родили с небольшой разницей. Уж на что я люблю детей, но в старости хотелось бы покоя дома

Material girl,
Согласна. Если есть трёшка, то лучше разменять и выделить сыну (но чтоб на своё имя было записано), чтоб не тащили к тебе всю эту шоблу

Алиса я,
Мне мужа с автором не жалко, детей жаль: ни личного пространства, ничего лишнего. И даже аттракционы блажь.

Vетlа: Разве это повод убивать человека?

Нет там ещё никакого человека.

Vетlа: Подскажите, как бы вы поступили?

Однозначно аборт

Vетlа: 5 и 3,5, доче только год исполнился.

Я бы уже на 5 и 3,5 чокнулась.

НачХать,
Миллиард плюсов undefined

Vетlа: Мы вообще больше детей не планировали с мужем. А тут получается все у нас маленькие: старшим сыновьям 5 и 3,5, доче только год исполнился

конечно, рожать. Судя по всему, Вы больше ничего делать не умеете. А дети ну вырастут.
И да, странно в 35 лет быть такой недалекой и не уметь предохраняться.

Я Вас поддержу. Конечно будет тяжело, но со временем все наладится. Малыш подрастет, вы на работу и будет легче. Главное сейчас принять ситуацию и ребенок уже есть. Здоровья вам всем. Пусть все будет хорошо и вы справитесь!

Да разводка. Жилья нет. Никогда не работала официально, трое детей мал мала меньше и аборт сделать не смогла. Набор штампов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы