Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите советом! Рожать или нет (4 ребенок)

Vетlа: Нам не к кому ездить отдыхать.

У вас вечный отпуск и так, дети, ягодки, мимими годный вброс и разводка

Аноним 848: Vетlа:Своего жилья у нас пока нет

А когда будет? Когда свекрови не станет?

Вопрос с жильем решается. Так жить конечно никто не собирается дальше. Просто переезд это тоже стресс. И его видимо придется пока отложить.

По сути если муж 50 получает у вас пособий ещё тыс 40. За жилье не платите, свекровь ещё наверно и продукты покупает,хорошо вы устроилась. Рожайте , на мужа молитесь

Vетlа: Нам не к кому ездить отдыхать.

Это не обязательно

Странно такие вопросы на форуме спрашивать...
Вы же все решили уже сами...
Пособие по беременности теперь ежемесячное, если на учёт встали, подавайте заявление на госуслугах, там доход семьи учитывают, вы похоже проходите.
Мат капиталы есть? Смотрите, может можете пройти ещё в ипотеку по низкой ставке, плюс там 450 государство гасит. Дачу если продать, может на первый взнос хватит
Или со свекровью нормально жить, не тесно и комфортно?

Тут один как чугунный мост стоит
Даже считать не буду
Автор очень не далекая, иначе стольких детей бы не было при ее материальных раскладах

Аноним 709: Аноним 947:А как вы собираетесь давать детям образование после школы?

Если уж не думают о своём жилье, вы думаете будут планы на репетиторов и вузы? Нет конечно. Будет "молодец, в техникум поступил"
И кстати, жить, возможно, не менее счастливо в итоге будет.

Ничего не имею против техникумов. Главное чтобы было желание учиться. А не прохлаждаться в институте за родительские деньги.

Vетlа,
Удобная позиция
Позиция товарища, который понимает, что платить нечем, а значит и ПТУ рулят
Буэээ

Аноним 247: Так кому-то и в 5ке надо работать, автор и сама не выпускник мгу явно

У меня в родне (и не только) много многодетных в области с подросшими или подрастающими детьми, у которых с финансами очень не очень. Нормальные семьи, не маргинальные, но конечно ни о каких вузах речи нет. Тем более речи нет о помощи детям с квартирой, свадьбой и пр. "Мы вас вырастили, дальше сами". Все парни в армию сходили. Не все даже колледж окончили. У кого-то только 9 классов осталось, колледж бросил, ушёл в армию. Но у мам даже мысли нет, что что-то пошло не так. Работают. Многие из родни на севере вахтовым методом (там ещё родственники с севера есть, так подтягиваются к ним, в их родном городе (2 часа от Екатеринбурга) работы нет никакой.
Ну кому-то надо ж там работать.

Из Екб или пригорода тоже есть. Когда мать одна тянет троих, а у самой тоже уровень 5-ки. Но хозяйственая. Дача с курами ещё. И не считают детей обделенными. Но отдых в лагере/санатории только по бесплатным путевкам, секции только бесплатные, но ведь они есть, дача есть - что ещё надо? Брекеты - непозволительная роскошь. Может сам, когда вырастет заработает. Учатся как могут, ну сдадут ОГЭ на 2, так мир не перевернётся, пересдадут. Не репетиторов же брать?

Для нас это как параллельный мир. У нас тут курсы, репетиторы. Там удивляются "а на фига? "

Ну и обе позиции имеют право на существование

Vетlа: набираться сил,

А от чего они устали ?

Короче бедные эти дети, прости хоспади
Мужика жалко еще и свекровь

Аноним 848: Vетlа:Нам не к кому ездить отдыхать.

Это не обязательно

Вы видимо не из Екатеринбурга)
Отдыхать тут обязательно, на природе, где чистый воздух. Иначе я не знаю,ласты склеишь, наверное.

Vетlа: Просто переезд это тоже стресс.

Для кого?
Переезд в свое жилье это счастье. Особенно для свекрови, наверное.

Аноним 709,
Ну кому то надо в Пятере работать, вон, четвертый на подходе, кассир-операционист

Vетlа: Вы видимо не из Екатеринбурга)
Отдыхать тут обязательно, на природе, где чистый воздух. Иначе я не знаю,ласты склеишь, наверное.

Мы тут все в основном из Екб))
И да, дача это нифига не отдых ))) наверняка у вас там и теплицы и всякие овощи и все на свете будет. Для такой оравы сад может стать подспорьем. Но это не про отдых ))
Уморить мужа хотите. Потом и дети будут там пахать до старости )

На здраве!: Ну кому то надо в Пятере работать, вон, четвертый на подходе, кассир-операционист

У нас прекрасные кассиры в Пятерочке. А потом можно и директором стать. О карьерном росте никогда не слышали?)

Все понятно с автором мне, ну рожайте, а через годик пятого

Vетlа: нас прекрасные кассиры в Пятерочке. А потом можно и директором стать. О карьерном росте никогда не слышали?

Да пожалуйста, пожалуйста

Тема разводка

Автор,вы уже все решили. И кв мысленно купили, и ягод насадили, и детей в техникумы пристроили. К чему тема ? :)

Вы же понимаете, что в 12 недель вам никто аборт не сделает. Хотя ....вам, как многодетной, и в 13 можно по каким -то там соц показаниям

Клёпкa,
И в Пятерочку устроили
Правда,к чему тема?

Vетlа: Живём со свекровью.

Бедная женщина
Спасибо, автор, за тему, убедилась, что лучше один раз переболеть и отпустить во взрослую жизнь, чем потом внуков ненавидеть

У меня трое с разницей 5 и 7 лет. И то очень очень тяжело. И я не про деньги,а про то,что КАЖДОМУ ребенку нужна мама,ее внимание,забота. Сложно разорваться на части, все равно кого-то обделяешь.
Автор, вам сил,здоровья!
Уже только рожать,никто вам аборт не сделает после 12 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы