В декрете с 1,5 до 3х...как выжить?

Яблоко: Мне надо было разобраться, я пошла в соцзащиту. Мне кажется, прямой путь проще и короче)))).

Точно, тем более у них сейчас правило предоставлять ВСЮ информацию о всех возможных пособиях. Это раньше слова лишнего не вытянешь.
Идти может и не стоит, в позвонить - вполне.
Я ещё письмо писала, если не могла дозвониться с кратким описанием ситуации - всегда перезванивают и подробно рассказывают

KILAXY: В ФСС уже позвоните.

Не в фсс, а соцзащиту, это разные организации так-то))

Аноним 15: Проезд - это на школьника, 501р.

У нас е-карта льготный тариф. Или 501р плюсом?

Аноним 15: На едв нужны справки за последний год.

Едв это ежемесячное или единовременное?

Аноним 212,
Это другое. Плюсом 501 р на каждого школьника.

Аноним 212,
ЕДВ ежемесячно до трёх лет третьего ок 12000

Аноним 212,
У вас какой район?

Аноним 212: нас е-карта льготный тариф. Или 501р плюсом?

Плюсом

Аноним 212: Едв это ежемесячное или единовременное?

Ежемесячно 11850р.

Аноним 893,
Чкаловский

мы тоже многодетные. третьему ребенку 1.10 Декретные не получаю больше. Примерно 1500 р получаю за ком услуги и за проезд возврат. Крошечки. но у мужа з.п.70. И также как вы ничего не понимаю должно ли нам еще что-то перепасть. )))
Это ЕДВ должны мы получать?

КрошкaКартошка: Это ЕДВ должны мы получать?

Получается что должны были с рождения получать...
Не понимаю, я с рождения в соцзащите получала удостоверение многодетных и мне давали брошюру, что мне может быть положено и там никакого едв не было.... А оказывается вон как...

Аноним 212: Нет. на первого и на второго ребенка только. На третьего это не распростроняется, к сожалению

Едв только на третьего и последующих распространяется. Доход считают по 2 пм на человека за год.

Аналогично. ЕДВ не попадало в зону видимости. но мы не малоимущие. я думала отсюда все исходит. я не права?

КрошкaКартошка: малоимущие. я думала отсюда все исходит. я не права?

Есть малоимущие с одним прож мин на человнка, а есть с двумя прожит мин на человека. ЕДВ это с двумя.

Аноним 212: у меня первому и второму более 3х лет

С 3 до 7 ещё есть пособие

А для ЕДВ на третьего справка о доходах, это справку с работы и еще какие доходы сюда входят?

Аноним 15: В соцзащиту через мфц подавать.

Подскажите, пожалуйста, что учитывать в доходах? Справка о зп с работы я так понимаю. А какими справками подтверждать компенсацию за садик например или если продали квартиру.(но на эту же сумму купили другую) ...

Аноним 212,
Справка о доходах с работы мужа и ваша. Остальное они сами смотрят, в том числе и доходы эти проверяют. Пособия ещё учитывают и жкх

Аноним 192,
Спасибо!
То есть сразу в мфц идти, в соцзащиту не надо? И справку о зп если иду в декабре, то с июня прошлого по июль текущего года?

Аноним 192: Сходите, может вам и за предыдущие месяцы вернут)

Если обращаться до исполнения 6 мес ребенку,то назначают с рождения. Если позже,то с месяца обращения

И если оформлено ип, но доход почти нулевой, на упрощенке, то справку какую надо?

Аноним 192: Сходите, может вам и за предыдущие месяцы вернут)

С месяца обращения будут выплачивать в её случае

Аноним 212: И справку о зп если иду в декабре, то с июня прошлого по июль текущего года?

Причём тут июль? За последние 12 месяцев собираете справки - с января 2021 по декабрь 2021. Если успеете.

Аноним 212: Не понимаю, я с рождения в соцзащите получала удостоверение многодетных и мне давали брошюру, что мне может быть положено и там никакого едв не было....

Мне вообще ничего не давали, я сама открывала юмаму и читала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы