В декрете с 1,5 до 3х...как выжить?

Только оформила в МФЦ многодетным едв, ребёнку 2 месяца, там 2 минимума на человека, тоже декретные в июле были 260 тыс+у мужа 50-70 тыс зп,получала до ноября на второго 11 тыс из мат капитала, всё одобрили, сходите в соцзащиту, там доход берут за год, конкретно соцзащита в жд районе среда после обеда принимает, в понедельник вроде до обеда, позвоните им, сколько раз звонила, всегда нормально отвечают

Аноним 212: Сейчас перестала получать декретные и доход стал 45000

Постановлением Правительства Свердловской области от 04.02.2021г №26-ПП установлена величина прожиточного минимума в Свердловской области на 2021 год: в расчете на душу населения – 11 206 руб. в месяц; для трудоспособного населения - 11 966 руб. в месяц; для пенсионеров – 9 521 руб. в месяц; для детей – 11 850 руб. в месяц.
Вот и считайте. К этим 45 прибавьте все пособия и даже выплаты за питание в школе, выплаты по коммуналке, сад и что там ещё оплачивает государство Вам.

Аноним 212: этом наш доход 70000

Вы с рождения тогда могли едв получать на третьего. Там два прожиточных ограничения. Смотрят период 12 мес,предшествующих месяцу обращения

Аноним 205,
Нет. на первого и на второго ребенка только. На третьего это не распростроняется, к сожалению. И то на второго, если маткап не потрачен.
Я так сейчас поняла.

Аноним 205,
И у меня первому и второму более 3х лет. Поэтому ничего не полагалось мне.

Аноним 212: Нет. на первого и на второго ребенка только. На третьего это не распростроняется, к сожалению. И то на второго, если маткап не потрачен.

Верно.
Но Вам посчитают все выплаты до копейки и доход ДО вычета налогов.

Аноним 15,
Вы получаете это пособие на первого или второго ребенка, не на третьего, да?

Аноним 212: Пишут аж до 3х, многодетным...

Молочка после года - малоимущим многодетным. И только до того момента, когда ребёнок пойдет в муниципальный детсад.

Ник-Двойник,
Я тоже. И уже улетала за комментарий в похожей теме

Аноним 212,
Вы по метрам и прочим условиям пройти ещё должны.

Калина Малинова®,
Спасибо

Аноним 212: Нет. на первого и на второго ребенка только. На третьего это не распростроняется, к сожалению.

Едв это не с маткапитала
Я сама сейчас получаю на третьего

Аноним 981: Вы по метрам и прочим условиям пройти ещё должны.

Прохожу. В итоге жду сейчас три месяца и оформляю на третьего пособие, тк будет меньше одного прожит мин на чел. Я так поняла сейчас.

Аноним 205: Едв это не с маткапитала
Я сама сейчас получаю на третьего

Ой, тогда вообще ничегошеньки не понимаю...
На третьего получаете, это вам считали один или два прожит мин на человека??

Аноним 212,
Идти работать. Ребенка в миник, няне или бабушке. Или мужа в отпуск по уходу, а сама на работу. Это если у мужа зп меньше.

Lav@nda,
Это успеется.
Надо разобраться сначала, что положено и что могу получать.

Автор, вы вот тему завели с наездом, с кучей претензий, вместо того, что просто позвонить в фсс и все узнать. Там милейшие женщины, все подробно расскажут.

Яблоко,
Неправда.
Вот читаю все возможные доки и понять не могу, пытаюсь разобраться, я ж не первая в такой ситуации. Для этого и форум, чтоб помогать друг другу разобраться.

Аноним 212: форум

Мне надо было разобраться, я пошла в соцзащиту. Мне кажется, прямой путь проще и короче))))
Но у меня никаких льгот "малоимущих" нет.

Аноним 212: Вот читаю все возможные доки и понять не могу, пытаюсь разобраться, я ж не первая в такой ситуации. Для этого и форум, чтоб помогать друг другу разобраться.

Но позвонить вы не можете? :)

Если ваш доход ниже двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи, а это 2*11200. То подавайте на третьего, пособие называется ЕДВ. Оно до тех лет около 12тр ежемесячно. Здесь справка о доходах за год.
Если доход ниже одного прожит минимума подавайте на детские они на троих детей около 7500 ежемесячно.
На это пособие нужна справка за три месяца. Эти пособия не из маткапитала.
Ещё проезд оформите он 501 р на каждого школьника ежемесячно.

Аноним 212: Вы получаете это пособие на первого или второго ребенка, не на третьего, да?

Едв - это пособие на третьего и последующего ребёнка.

Аноним 893: Ещё проезд оформите он 1000 ежемесячно.

Проезд - это на школьника, 501р.

Аноним 893: На эти два пособия нужны справки за три месяца.

На едв нужны справки за последний год.

Аноним 15,
Да, спасибо, что поправили. У себя исправлю

Аноним 212: Я так поняла сейчас.

Аноним 212: Ой, тогда вообще ничегошеньки не понимаю...

В ФСС уже позвоните.
Хотя может и там не поймёте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы