В декрете с 1,5 до 3х...как выжить?

Исполнилось третьему реб 1,5 года. Декретные прекратились. Теперь как малоимущие оформится? Справку о доходах за посл 3 или 6 мес надо? Получается сейчас ждать пока эти 3 или 6 мес истекут?.... И еще вопрос, какое пособие рассчмтывается исходя из двух прожит мин на человека?

А что так долго тянули, надо было оформлять едв сразу с рождения третьего

Аноним 15,
Тк пока получала декретные, то не считались малоимущими. Там ведь надо чтоб было меньше одного прожит мин на человека?

я ниче писать не буду, а то щас опять в бан полечу

Аноним 212: Тк пока получала декретные, то не считались малоимущими.

Так вы и сейчас не считаетесь. Вам все выплаты и пособия посчитают.
Если 2 ребёнок родился после 2018 года, то 2 среднедушевых дохода считают на члена семьи и выплата из маткапитла Вашего идёт. На третьего 1 доход и из федерального бюджета.

Ник-Двойник,
Почему?
Я вот вообще ничего не понимаю, по телеку кричат какая большая помощь многодетным предоставляется... По факту 500р компп ку получаем и налог на машину не платим (1000 в год всего надо платить) . Всё. При этом наш доход 70000 на всю семью из пяти человек. Сейчас перестала получать декретные и доход стал 45000. На что я могу рассчитывать? Помогите, кто уже разобрался с этой бюрократией....

Аноним 212: Декретные прекратились.

Именно это и пнуло меня выйти на работу. Пока каких-либо выплат дождётесь, сдохнуть можно. Вы ж не государству рожали, так что пашем, милочка.

Калина Малинова®: 2018

Это мне год выживать и только через год я могу претендовать на статус малоимущей?

Аноним 250,
У каждого свои проблемы и ситуации. Поверьте.
Вопрос в другом. Не могу разобраться, прошу помощи.

Аноним 212: Это мне год выживать и только через год я могу претендовать на статус малоимущей?

Если вы живете вдесятером в коммуналке и кроме столетнего ведра-авто ничего не имеете, то возможно. Но вряд ли. С вашего же капитала проедать их будете.

Аноним 212: пока получала декретные, то не считались малоимущими. Там ведь надо чтоб было меньше одного прожит мин на человека?

Едв до 2х прожиточных минимумов.

А молочка до года, после только малоимущим? А то в инете вообще черт ногу сломит.. Пишут аж до 3х, многодетным...

Аноним 212: Сейчас перестала получать декретные и доход стал 45000.

Так через три месяца с таким доходом можете оформить пособие до 16 лет - 2400 на каждого ребёнка. А в Едв и с 70т укладывались, почему не подавали-то? За 1,5 года как так ничего не узнали что вам положено? Проезд школьника 501р ещё.

MariО: на 5 х должен быть меньше 60828руб

Аноним 15: Едв до 2х прожиточных минимумов.

Вот как понять.. Один или два прожит мин на человека?

Аноним 212: Вот как понять.. Один или два прожит мин на человека?

Я вам объясняю ж - Едв до 2х прож. минимумов. Я получаю при доходе на 5 человек чуть меньше 100т. Едв - 11850р в месяц, оформляется с рождения до 3х лет.

На работу идти наверное?

Аноним 15: А в Едв и с 70т укладывались, почему не подавали-то? За 1,5 года как так ничего не узнали что вам положено

Ткните меня на данную инфу, весь инет изрыла, найти не могу....

Аноним 212,
Здесь целая тема есть по пособиям для многодетных, прочитайте хоть, там вся нужная вам информация

Аноним 15,
Поняла, это в соцзащите или на госуслугах оформлять? Куда обратиться?

Аноним 212: Поняла, это в соцзащите или на госуслугах оформлять? Куда обратиться?

В соцзащиту через мфц подавать.

Аноним 212: Пишут аж до 3х, многодетным...

В Москве аж до 7 многодетным. Позвоните в поликлинику да спросите.

Аноним 212: Это мне год выживать и только через год я могу претендовать на статус малоимущей?

Так проще уж заработать. И больше выйдет)

Аноним 212: .. И еще вопрос, какое пособие рассчмтывается исходя из двух прожит мин на человека?

На второго, если родился после 2018 года. И выплачивается с капитала.
На третьего 1 прожиточный.

Автор, судя по размеру пособия, у вас зарплата должна быть больше чем у мужа.
Может, вам на работу, а ему в отпуск по уходу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы