Эмоциональное выгорание

Витамины пить. Омегу, кальций, железо. Следить за своим здоровьем обязательно. Гулять побольше на свежем воздухе

MVA,
Мама да. Детки ещё не понимают. Муж тоже нет, мужчинам некоторым и наверное большинству никогда не понять, что чувствует женщина после родов.

Мне очень муж помогает, в выходные дочки с мелким гуляют (я им денег даю за это). В будни мелкий на полдня в садике частном, я дома одна с малышом, сейчас самый сладкий возраст, спит, ест
Я устаю когда детям от года до 2,5 самый такой для меня тяжелый возраст. Все остальное ну фигня же.
Посуда моют по выходным девочки, котам туалет и кролику тоже они меняют, на кружки и секции ездят сами. Робот пылесос кстати очень выручает.

instagram.com/postpartum.ru

Автор, вот контент про антивыгорание.

Natalohkai ,
Я сцеживала и выходила одна, хоть по делу

Дама Бубён,
Спасибо! Это точно послеродовая депрессия. Со всеми детками так было, только в этот раз вообще расклеилась, видимо сил не осталось.

Natalohkai ,
Да, это очень опасно.
Почитайте.
Я узнаю, где у нас с мамочками работают.
С выгорание профессиональным Аюпова Юля работает прекрасно.

Девочки, ни хрена не становится легче с третьим. У меня трое, младшей 2и3. Возраст, знаете ли не стоит на месте.
Дети - это конечно же счастье и радость, но! Если о себе забывать, на своих желаниях поставить крест, то это неизбежно эмоциональное истощение, которое приводит к циничному отношению к своим обязанностям, а дальше ощущение некомпетентности в роли мамы, неуверенность в своих действиях. Это потеря женской энергии, преждевременное старение. Я понимаю, что когда у тебя их трое или тем более пятеро, то на себя времени не остается. Однако, если есть муж, старшие дети, можно распределить обязанности. Женщина - тоже человек и нуждается в отдыхе и в самореализации. Я нашла в себе силы разорвать этот порочный круг. Пользуюсь каждым удобным моментом для своего развития. И знаете стало легче.

TrigdyMamaTanya: ни хрена не становится легче с третьим

Мне с каждым ребенком было все легче и легче. Но у меня разница между детьми 12 и 4 года: старшие всегда водились с малышами.
Помню 5-летняя дочь говорила: "мамочка, поспи-отдохни, я повожусь с сестрой".
С первым мне было труднее всего.

Родина любимая ,
Вот тоже самое, это надо переждать, у меня трое были погодки почти, сейчас 10, 9 и 7 , первые 3 года очень тяжело, не высыпалась. Родила 4 ую, они мне так с ней помогают и им даже это нравится 10 месяцев нам))) просят ещё, но что-то мне не хочется)))

Родина любимая: Помню 5-летняя дочь говорила: "мамочка, поспи-отдохни, я повожусь с сестрой".

И что, удавалось поспать? Я вчера за день, наверно, 100 раз сказала нельзя и 20 раз сняла мелкую с опасной высоты. Не представляю, как ее можно оставить не то, что с пятилеткой, а даже со старшей, которой 12 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы