Эмоциональное выгорание

Те ,кто говорят, что с первым ребенком тяжело, а со вторым полегче, третий ещё легче, четвертый, пятый уже на автомате в корне не правы. С каждым ребенком тяжелее и тяжелее по крайней мере мне так кажется. Я мама 5 детей. Младшему почти 3 месяца. Ну никаких сил нет, особенно моральных. Я как понимаю это возраст и эмоциональное выгорание происходит. Кажется ни конца не края нет этим болячка, пеленкам, слёзам. Я об этом не думаю, а у самой где то на подсознании страх этих проблем, аж колотит всю. У кого так? Может поделитесь, откуда силы черпаете? Какая у вас отдушина?

Natalohkai: Младшему почти 3 месяца.

Со всеми тремя детьми возраст до трёх месяцев не помню - мрак полнейший. С 3 до 6 месяцев - есть проблески и яркие моменты))) после полугода жизнь налаживается

Natalohkai: Кажется ни конца не края нет этим болячка, пеленкам, слёзам

Поэтому я, наверно, остановлюсь на трёх детях)

Natalohkai: С каждым ребенком тяжелее и тяжелее по крайней мере мне так кажется.

Просто на пятерых сил уходит больше, чем на одного.
Но по моим ощущениям, на третьего отдельно сил требуется меньше, чем на первого отдельно в этом же возрасте. Потому что все излишние порывы из серии «проветривать попу каждый час» затухают на корню без каких-либо усилий с моей стороны

Ну у вас же на 4 сил хватало, это наверное просто период пережить надо)
Хотя мне даже не понять, где вообще люди берут силы и физические. и моральные на больше чем одного ребенка. Один взрослый = один ребенок - это равновесие для меня
А у кого детишек много, значит и сил запас большой, чуть потерпите и резервы откроются

Zadilika: Хотя мне даже не понять, где вообще люди берут силы и физические. и моральные на больше чем одного ребенка

Я вот с вами согласна)) ПЯТЬ детей. Даже в моих кошмарах такого нет)) Я очень извияюсь если что не так...но зачем вам столько детей? Если у вас нет на них сил. Нет я конечно за повышение демографии и считаю это все должно быть комфортно. Если есть няни дом работницы и прочее. Зачем себя изнашивать?

Natalohkai: Те ,кто говорят, что с первым ребенком тяжело, а со вторым полегче, третий ещё легче, четвертый, пятый уже на автомате в корне не правы.

Не правы это мягко сказано. Это бред, особенно если родители без постоянно помогающих бабодедов и небогаты, т.е оба работают и при этом не могут себе позволить толпу нянь, автонянь, сопровождающих, домработниц, доставку еды из ресторанов. Если у кого то из детей еще есть заболевания либо другие ситуации, требующие дополнительного родительского ресурса, это еще сложнее все. А если проблемы со здоровьем у кого то из родителей - туши свет

девачко: если родители без постоянно помогающих бабодедов и небогаты, т.е оба работают и при этом не могут себе позволить толпу нянь, автонянь, сопровождающих, домработниц, доставку еды из ресторанов.

То просто столько не рожают.

Дважды мама): То просто столько не рожают.

Вы не правы, рожают. Что ими руководит, не знаю.

у женщины все замечательно, когда она сначала себе, а потом всем остальным по остаточному принципу. Сколько времени вы уделяете себе? Достаточно ли вам этого времени для восполнения вашего ресурса? Если нет, то выгорание естественный и закономерный процесс.

Вы только больше не рожайте.

Слушайте,ну вы же шли на это осознанно? Теперь осознанно няни,гувернантки,психолог,косметолог,массаж,тишина,отпуск в одиночестве. Какие собрания,какие поделки,зачем,ну его нафиг. Если не можете ничего себе позволить,спите и будьте в одиночестве. Если не понимаете,о чём я,закрывайте тему и к детям))

NataIII ,
Детский тихий час мой, если повезёт. Читаю, общаюсь в интернете.

По секретусаажу, что вырастают все дети: и теми, которым уделялся каждый час, и в семье из 5-10. Так что вырастет, перепоручите старшим. Отдала готовку одно из дочерей- нарадоваться не могу

Автор, а какой возраст у ваших детей?
Я могу Вами только восхитится. Даже не представляю как вы справляетесь. У меня одна первоклашка с музыкальной и прочими допами и я с мужем работающие, мы заняты с утра до ночи. Второго не могу впихнуть в свой ритм.

Дважды мама): просто столько не рожают.

Так как? Они бы не жаловались тогда на безденежье, усталость и выгорание.

kvitek: Вы не правы, рожают. Что ими руководит, не знаю.

kvitek: Вы не правы, рожают. Что ими руководит, не знаю.

Вот и я удивляюсь.

kvitek: Но по моим ощущениям, на третьего отдельно сил требуется меньше, чем на первого отдельно в этом же возрасте.

вот прям +++
Вспомню себя с одним ребенком, я ничего не успевала, даже в душ и туалет только в сон-час, готовка , уборка как подвиг разведчика))
Сейчас спокойно выхожу из дома с тремя, дома чисто и наготовлено, выпечка через день))
Но три - мой предел, устала. Подруга на днях 4го родила, интересно как она будет, но у нее дети посамостоятельнее и ее третий старше моего первого.

kvitek: Со всеми тремя детьми возраст до трёх месяцев не помню - мрак полнейший. С 3 до 6 месяцев - есть проблески и яркие моменты))) после полугода жизнь налаживается

тоже подпишусь. Автор, у вас сейчас такой период, какой проходит любая женщина, с первым или с пятым ребенком. У меня с первенцем тоже самое было. Лично я вздохнула свободно, когда он в садик стал самостоятельно одеваться. Вот прямо такое облегчение настало.

Тырыпыры: перепоручите

+10000 я ленивая, поэтому у меня все домашние дела распределены максимально. К ребенку в комнату захожу только пол протереть (пока, потом приучу самого) и пыль протереть. Он сам уже кровать перестилает. Не говоря уже про игрушки и одежду сложить аккуратно.

кася попова,

Тырыпыры: По секретусаажу, что вырастают все дети: и теми, которым уделялся каждый час, и в семье из 5-10. Так что вырастет, перепоручите старшим. Отдала готовку одно из дочерей- нарадоваться не могу

Отлично. Потом переложить на след старшего ребенка стирку на всю семью, потом уборку и можно рожать и седьмого и восьмого .

Даша Петрова ,
Перепоручить домашние обязанности старшим? Им некогда. У старшей 2 школы, репетиции. Младшие ещё садичники. Я согласна, что надо всё это пережить, но как сохранить себя до этого времени в нормальном состоянии, это проблема. Как вспомню, как младшенький болел, все эти больницы, становиться жутко.

Стрекоzа,

Плохое быстро забывается, вот и решается в очередной раз родить малыша. Предохранение не мой вариант. Таблетки и спираль мне противопоказаны из- за воспалений по- женски.

nastua84,
По поводу вырываться отдохнуть согласна, надо, но не сейчас. Малыш на ГВ, станет постарше, конечно. Вопрос в том, как выживать сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы