Путин опять кинул многодетные семьи у которых детки появились до 1 января 2018 года ?

ЯниЯ: Следуя вашей странной логике может тогда сразу с первого дня вступления в должность Путина все постановления принять в действие?

Lusya): Ну извините, я сплошь и рядом вижу как студенты оформляют эту самую помощь по уходу за бабушкой-дедушкой после 80ти, и ладно сейчас она 1400 что ли, а если прожиточный минимум будет? Тоже, с чего?

Где вы это массово видите?

Нас тут все родственники за вторым отправляют, под предлогом гос. поддержки. Ну когда я на это решусь, плюшки от гос-ва не будут иметь значения. А пока я не решилась, меня никакие плюшки не купят. Как то так мыслю.

Ms. Fox: Гордо откажитесь от льготы, если за первого ребенка давать будут?)

Я разве говорю, что надо отказываться? Уж раз гос-во дает, надо брать. Но не ныть и не требовать, что кто-то должен именно за количество детей.

Lusya): Так вон в соседней теме стонут что надо и пособие по уходу увеличить до прожит минимума, я так понимаю, чтобы уже осознанно не работать, кстати, а кто решает нуждается чел (инвалид или пожилой) в уходе или нет?

А как работать, если ребенок на инвалидности и его ни в садик не берут, ни в школу он ходить не может? А если может в школе учиться, мама сидит в коридоре и водит его за руку из класса в класс или катает на инвалидной коляске?
Вы детей с ДЦП видели? Если видели, это еще легкая форма была. Т.к. с тяжелой формой ДЦП дети и взрослые просто лежат на кровати. Плюс судороги, приступы эпилепсии и глубокое УО.
Вы хотите, чтобы такие дети и взрослые дома одни оставались?

Или вы хотите, чтобы резво бегающий ребенок с глубоким УО многоэтажный дом спалил? Газ открыл и взрыв устроил?

Вы спокойно себя будете чувствовать, если 16-летний или 30-летний больной с ментальными нарушениями в вашем доме один находится?
Просто себе представить последствия не можете, что они могут сделать.

Lusya): , а кто решает нуждается чел (инвалид или пожилой) в уходе или нет?

Комиссия МСЭ (Медико-Социальная Экспертиза). И уж поверьте, 1-ю группу дают только лежачим. А с ДЦП ладно еще если 2-ю дадут.
lawyer-guide.ru/socialnoe-obespechenie/prava-invalidov/1-gruppy-perechen-zabolevanij.html

А с легкой формой ДЦП сейчас даже инвалидность с 18 лет убирают, ковыляйте себе как знаете с палочкой.
Какой там уход?
Пособие по уходу, когда больному 18 лет исполняется оставляют только 1-й группе инвалидности, лежачей.

Ясно: автор написала

Автор мужчина ))

leymonti автор темы: проанализировал

leymonti автор темы: задолбался

carte: работать идите, папа
ладно еще когда тетки стонут, но мужик

Имрек: Да ладно.. мы со своими детьми из 90-х и 2000-х вообще ничего от государства не получили.

Вообще несправедливость!
Почему автор получил материнский капитал - а мы нет?
Чем автор лучше нас?
Мы не виноваты, что детей родили до 2006 года!

Alena Ya: Мне кажется надо оценивать только свои силы, а не надеяться на то что вы родите и вам все принесут на блюдце.

+100

leymonti ,
Вы ради соц-подачек детей рожаете? Не можете сами обеспечивать, не рожайте! Блин, бесят этим любители халявы, которым все должны. Я бы вообще все льготы убрала и многодетным и малоимущим. Это их личный выбор детей рожать. И неумение/нежелание зарабатывать или серые ЗП тоже не повод для льгот. Лучше бы пособия на детей-инвалидов увеличили в разы. Эти люди не виноваты в своей ситуации и действительно нуждаются в поддержке.
Ничем дети в многодетных семьях не отличаются от других. Можешь сам обеспечить детей, рожай хоть десяток. Только рада за таких.

Lady Astrа: И чем развитее страна,тем этих ,,плюшек,, больше .

Страна развитее становится не только от плюшек, а в первую очередь от социальной ответственности граждан. А наши граждане хиторо...опые, извините. Как налоги платить, так "мы не дураки", а как в соцзащиту за пособиями на джипах приезжать, так "имеем право".

6% на ипотеку не только многодетным. Но и тем, у кого второй ребенок рожден не ранее 2018 года.

Lav@nda: Как налоги платить, так "мы не дураки", а как в соцзащиту за пособиями на джипах приезжать, так "имеем право".

Есть такое, да

leymonti автор темы: но для Государства видимо не существует деток родившихся например в 2016 , 2017 годах

государству важно, чтобы ЕЩЕ рожали. Суть в этом, а не в том, чтобы обеспечить тех, кто в принципе родился.
Ну вот не свезло вам, родили раньше утвержденной программы. просто не повезло.
нам тоже не повезло. сейчас за первого платят, а я весь декрет отпахала, потому что зп у мужа тогда кошачьи слезы была.
Ну да, обидно, но что делать.

А еще мне обидно, когда я поступала в институт - 30 человек на место - и я наизнанку вывернулась, но поступила.
А младший брат родился в 90-е , когда провал по рождаемости был, и сидел выбирал - какой институт выбрать, его в упи уговаривали к ним прийти.
И яслей особо не было, нам пришлось за садик частный по 13000 выкладывать, с полутора до трех, я работала, чтобы место не потерять. А сейчас легче с яслями намного.
ну что? мне еще поплакать, как нам тяжело и тоже обидно? или достаточно?

Apple1981: 6% на ипотеку не только многодетным. Но и тем, у кого второй ребенок рожден не ранее 2018 года.

А почему вообще всем не сделать такую ипотеку?
Я бы и 1го в съеме рожать не стала бы.

вместо кидания рыбешек лучше бы всем многодетным и малоимущим выдали удочки.

Если бы я был президентом,(с) то пособия бы выплачивал только инвалидам .

leymonti автор темы: но для Государства видимо не существует деток родившихся например в 2016 , 2017 годах , они видимо не рождались в январе , июне , и особо в например в декабре 2017 года

Вот именно. Несправедливо.
Надо было взять все деньги, выделенные на маткап в бюджете и разделить на всех, родивших со времени президентства Путина.
А то родившим после 2006 года маткап - а нам, родившим в 2004 шиш с маслом.
Несправедливо.
Почему автору дали маткапитал, а мне нет?

Справедливо было бы разделить эти деньги поровну между нами.

У нас тоже ипотека 1500000.
Почему поддержку государства автор темы получил, а я нет?
Государство нас кинуло всех, родивших до 2006 года.

Раневская Ф.: выдали удочки

Удочки у них итак неплохие, вон как ими деток ловят и ловят

Lady Astrа: Многодетным труднее заработать в 3 раза больше,чем обеспечить 1 ребенка.

так те, кто зарабатываеь на одного ребенка может тоже хотели бы второго родить, но расчитывают на себя и не рожают. А те кто как автор надеются на помощь, по сути дела расчитывает на тех, кто одного обеспечивает. Странно очент получается.

Лилит_Es: Я бы и 1го в съеме рожать не стала бы.

Тогда бы у нас половина населения страны не родилась
А наших мам и пап вообще в коммуналках и бараках без удобств рожали.
Инстинкт размножения не заткнешь.
Это сильнейший инстинкт по Фрейду, с ним интеллект бороться не в состоянии.

У кого этот инстинкт сильный, рожают в любых условиях. Даже в войну. Там глаза и мозг пелена гормонов застилает.
Природа-мать мудра. Хитра и изворотлива.

leymonti ,
Вы же мужчина. У вас мозги не так гормоны застилают, у вас овуляция ежемесячно не происходит.
Когда вы поняли, что по деньгам не справляетесь - почему не прервали процесс деторождения?
Вам же предохраняться проще простого.

Лилит_Es,
Почему сразу в съеме-то. Мысль о том, что можно 3комнатную поменять на 5 комнатную не приходила?)))

leymonti ,
Я понимаю, когда что-то случается неожиданно. Какие-то обстоятельства непреодолимой силы. Неожиданность. Внезапность.
Стихийное бедствие.

Но процесс деторождения в наше время контролируется.
Таблетками, спиралью, презервативом.
Чем вас эти средства не устроили?

Думаю, что миллиардером вы никогда не были и внезапно не обанкротились в ноль.
Т.е. ваше финансовое положение для вас неожиданностью не было.
Прекрасно знали, что у вас есть и на что вы можете рассчитывать.
Вы знали, что по деньгам можете прокормить только одного ребенка. Или двух.
Вы же сознательно вопреки действительности решили рожать детей и дальше.
Знали прекрасно все последствия.
Откуда такое отчаяние в вашем посте?

Раневская Ф.: Если бы я был президентом,(с) то пособия бы выплачивал только инвалидам .

Отличный лозунг для предвыборной компании. Победа ваша!

Да, стали раздражать такие "послания". Благодаря им люди плодят нищету, потому что для некоторых рождение очередного ребенка это заработок. А для семей, которые сознательно планируют, рожают, воспитывают, обучают гос.помощь весьма условна, по сути ее нет.
Мне интересно, почему для получения "путинского" пособия на первого ребенка и выплату из маткапитала на второго учитывается 1,5 прожиточных минимума на человека, а для получения едв на третьего только 1? И еще планируют поднять до двух! Именно для первых и вторых детей. Вот реально несправедливо.
Я все ждала, что пересмотрят эти несчастные 57,50 руб. в месяц, которые выплачивают в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до трех лет - фигушки. Ясли было велено строить! Дите в ясли, мать на работу. Нечего дома просиживать, зарабатывать надо, налоги платить, государство, которое нам ничего не должно, обогащать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы