Путин опять кинул многодетные семьи у которых детки появились до 1 января 2018 года ?

Ну и эта господдержка для многодетных в плане ипотеки смешна. Путин еще удивился, что вот ввели с 2018 года, а люди не особо пользуются. Так никто не разбежался выдавать ипотеки многодетным. При выдаче любых займов кол-во иждивенцев учитывается. У отца должен быть очень приличный заработок, причем официальный, т.к. неработающая мать в отпуске по уходу рассматривается тоже как иждивенец.

Говорящая с котами: наших мам и пап вообще в коммуналках и бараках без удобств рожали.

Моих родителей в нормальных условиях рожали.

Говорящая с котами: с ним интеллект бороться не в состоянии.

Если посмотреть рождаемость по годам, то она, слава Богу, соответсвует экономической обстановке в государстве.
Apple1981,
Ну, у кого есть 3х комнатная, те рожают. А вот у кого нет, учитывая текущий % по ипотеке, те думают.

Говорящая с котами: Или вы хотите, чтобы резво бегающий ребенок с глубоким УО многоэтажный дом спалил? Газ открыл и взрыв устроил?
Вы спокойно себя будете чувствовать, если 16-летний или 30-летний больной с ментальными нарушениями в вашем доме один находится?
Просто себе представить последствия не можете, что они могут сделать.

Звучит как рэкет из 90-х.. А вы не боитесь что ваш киоск сгорит ночью, если вы нам не заплатите?
Тогда может строить и открывать интернаты, какие-то приюты, дома призрения, как-то организовывать их.. Как в загнивающей этот вопрос решается?

Lusya): Тогда может строить и открывать интернаты, какие-то приюты, дома призрения, как-то организовывать их..

Если с вашими что-то случится тоже в "дома призрения" отдадите?

ДжекБим: Если с вашими что-то случится тоже в "дома призрения" отдадите?

Возможно. Смотря какими они будут.

Я понимаю,почему именно с 18-го года.
Моему сыну сейчас 23,рождён в 90-е годы,когда была демографическая яма,теперь это малочисленное поколение вступает в детородный возраст и оно совсем не хочет рожать.

Капля Яда: теперь это малочисленное поколение вступает в детородный возраст и оно совсем не хочет рожать.

А тридцатилетние стремятся уехать из страны. Миграция из России усилилась очень сильно в последнее время. Крупный бизнес открыто отбирают - Магнит, Красное и белое. Выпускники вузов не могут многие работу найти, если это не евросеть. Как в 90ые только торговля неплохо живёт, снова ничего не производим, только перепродаем.

Lady Astrа: И чем развитее страна,тем этих ,,плюшек,, больше .

Чем жирнее плюшки, тем выше налоги, которые, простите, уже "задушили" нас всех. Государство на эти плюшки не из своего кармана возьмет, а из нашего с Вами.
Предпринимателей, к примеру, уже обвешали платежами различными, как новогодние елки игрушками. Малый бизнес почти весь умер, а те, кто остались - не живут, а выживают...

В чем посыл темы? Лучше бы Путин вообще ничего не делал для многодетных, так что ли? Странная логика.

Material girl: А тридцатилетние стремятся уехать из страны. Миграция из России усилилась очень сильно в последнее время.

Не надо только придумывать, эмиграция из России находится на одном уровне с развитыми странами, массовая она была только в кошмарных 90-х, которые слава Путину закончились

Material girl,
Статистику по миграции не покажете? Так интересно стало

Oslic: Лучше бы Путин вообще ничего не делал для многодетных, так что ли

Должен сделать только одно, уйти на пенсию.

Oslic: надо только придумывать, эмиграция из России находится на одном уровне с развитыми странами, массовая она была только в кошмарных 90-х, которые слава Путину закончились

Что же вы не пишите, что идёт рост эмиграции?
С 2012 года каждый год сотни тысяч уезжают.

Удивляет энтузиазм и желание написать "а вы что,рожаете ради льгот?!", "идите и зарабатывайте!"
Такое ощущение,что написав подобное,человек себя ощущает мегакрутым,написавшим всю правду-матку в глаза,не побоявшись.

Лично я не жду от государства "плюшек". Но ,блин,это плохо. Потому что Государство должно быть таким, в котормо уверен,от которго ждешь и получаешь. Это называется "социальные меры". Когда понимаешь,что не только ты государству должен,но и оно тебе тоже.

Я за льготы. Инвалидам,пенсионерам,многодетным.... И хотя я не отношусь ни к одной из перечисленных категорий, меня огорчает,если поощряют как-то выборочно. Но,как я понимаю,им всем нужно перестать себя жалеть и идти работать. Ну это судя по основному настроению темы.

Material girl: А тридцатилетние стремятся уехать из страны.

Список в студию!!! По своему опыту, многие друзья родителей уехали в конце 80-х, 90, в Израиль и Германию, по различным программам, действительно много. Это те, кому за 60 сейчас, ближе к 70. У меня с курса всего 5 уехало и то в студенческие годы три из них вернулось, не вернулись две, кто вышел замуш шоколадно))) мне 35 если что, за два последних года уехал с работы 1 айтишник, 1... Фанатик, мечтающий сделать это 5 лет, парню 42 на секунду, без семьи и детей ибо специфичный))) строгий контракт на 2 года, потом не факт что продлят. Работаю в сфере где постоянные загран командировки, и у сотрудников впринципе есть возможность посмотреть как выглядит реальный быт в других странах и при желании получить релакацию, все пока здесь)) и да, у многих дети ездят на стажировку и получение высшего образования в Европу, остались еденицы...так как все относительно...поэтому если есть у вас статистика, просим в студию)

ZEFIRrrr: У меня трое, мне вот вообще пофиг на все эти подачки

У меня тоже трое. И тоже особо не интересуюсь. Но эта новость заинтриговала. Думали в этом году квартиру ребенку взять. Хорошо было бы под 6%. Но не судьба, видимо. А так-то да, обидненько немного.

Alena Ya: Мне кажется надо оценивать только свои силы, а не надеяться на то что вы родите и вам все принесут на блюдце

Так никто и не приносит. Всего сами и добиваются люди. Многодетные не равно асоциальные.
Я считаю, что льготная ипотека должна быть у всех людей, кто детей имеет. Независимо от статуса.
В Татарстане действовала программа. Берешь ипотеку - рождается ребенок -скидка, двое -еще больше, и так до 40% в зависимости от количества детей. У меня родственники так взяли квартиру. Вот это хорошая программа. И все категории охвачены. Но почему-то живем в одной стране, а возможности разные. Не знаю действует еще эта программа или нет, но она помогла многим семьям.

Мэривэри: Список в студию!!! По своему опыту, многие друзья родителей уехали в конце 80-х, 90, в Израиль и Германию, по различным программам, действительно много.

С 2012 года идёт увеличение миграции из России. Все гуглится, данные открытые.

*Страйк*: Я за льготы. Инвалидам,пенсионерам,многодетным....

Должно быть нормальное государство.
Где инвалиды могут работать, или заботятся о них.
Где люди не должны жить на подачки от государства, после выхода на пенсию, а спокойно бы копили средства на своем пенсионном счёте. Сколько накопил, такая и пенсия.
Где люди, желающие иметь 3-4 детей, могут обеспечивать свою семью, если они работящие и трудолюбивые, а не какие нибудь маргиналов.
Если людей не будут грабит, различными поборами, налогами и проч, то и льготы никакие не нужны.

Мэривэри: замуш

Мэривэри: впринципе

Мэривэри: еденицы

Допускаю, что среди вашего окружения нет миграции.

Говорящая с котами: На всю семью?

Конечно. А Вы думали на каждого что-ли? 2 с копейками на ребенка.
И то, эти деньги получают только малоимущие. Если доход превышает прожиточный минимум, то и это не положено.
В таком случае только 30% льгота на комуслуги (800-1400) и компенсация за садик (800 руб), а еще на проезд старшему 400 руб.
Вообще только ради этих денег и рожаем, живем только на эти пособия, жируем и не работаем. Зажрались

Ториль-ор-Твайн: Да хоть МК пол-ляма, это куча денег уже.

У меня второй ребёнок родился 31.12.2006г
На тот момент была ипотека, которую могли им закрыть. Ну ладно, выплатили без него. Третий ребёнок родился за полгода до начала выдачи регионального маткапитала. Но дали сертификат на федеральный маткапитал. Который уже 9 лет лежит где-то там. И куда пристроить эту кучу денег, я не знаю .
А налоги мы с белых зарплат ой какие платим. И за недвижимость платим. Дофига платим, короче.
Не пользуемся и не получаем даже на сумму наших выплат, не то, чтоб обогатились от помощи государства.

Витамин: С 2012 года каждый год сотни тысяч уезжают.

Господи, ну и вата у вас в голове

Вот немного статистики от 2016 года

Ежегодный поток выезжающих из России не прревышает 0,3 % от численности населения (313 210 человек в 2016 году), при этом большинство отъезжающих — это люди, которые возвращаются обратно в республики бывшего СССР (после работы, учёбы, по семейным обстоятельствам и т. д.). Поток въезжающих в Россию заметно больше и ежегодно превышает поток выезжающих. В страны дальнего зарубежья, по официальной статистике Росстата, ежегодно уезжает лишь порядка 0,03-0,04 % населения или даже меньше (56 730 человек в 2016 году), при этом приезжают в Россию из дальнего зарубежья несколько больше людей (63 385 человек в 2016 году)

Oslic: Господи, ну и вата у вас в голове

Вата у вас в голове
Уезжают грамотные специалисты, а приезжают низкоквалифицированная рабочая сила.

Material girl: А тридцатилетние стремятся уехать из страны. Миграция из России усилилась очень сильно в последнее время

Вы кроме группы Вк Пора валить что-нибудь другое почитайте, может и поможет.
Обычная у нас статистика по эмиграции.
Вот Германия, к примеру. Они чего валят? 281 411 граждан Германии покинули страну в течение года. Такие данные за 2016 год, обработка которых только завершена, приводит Федеральное статистическое ведомство (Destatis). Как уточняет Welt, это самый высокий показатель эмиграции за всю историю ФРГ.

По сравнению с 2015 годом число эмигрантов увеличилось более чем в два раза. За полтора последних десятилетия показатель эмиграции оставался относительно стабильным: около 140 тысяч в год. В начале 90-х годов он не достигал даже ста тысяч.

Марфа Собакина: И куда пристроить эту кучу денег, я не знаю

Ну это уже второе дело, главное что они же есть.

Lav@nda: Вы ради соц-подачек детей рожаете? Не можете сами обеспечивать, не рожайте! Блин, бесят этим любители халявы, которым все должны. Я

С одной стороны, вы, безусловно, правы. Но объясните тогда, на каком основании наша система везде нос сует? Могут заглянуть в холодильник, дс, конечно, только после определенного сигнала, но по логике, ребенок же нужен только родителям. А пресловутое патриотическое воспитание, когда за родителей и за ребенка решают, как ему должно проявлять любовь к родине и какие книги этому способствует? Кроме того, вы знаете критерии, по которым, допустим, определяется зарплата уборщицы, медсестры или воспитателя? Нет их, критериев этих, а потому все это выглядит как подачка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы