Праздник не удался

Аноним: на новый год можно и полегче что то купить , незначительное,
а вещи , ноутбуки , телефоны, дорогие игрушки просто покупать без праздников.

все дорогие покупки типа айфон и ноутбук планируем и обговариваем с сыном заранее и он сам их выбирает, без привязки к какому-то празднику, на НГ просто дарим сюрпризы, т.к. c дорогим подарком можно не угадать и будут только зря потраченные деньги.

Поделом автор темы: он планировал спать до обеда (( у меня муж весь день штрих-пунктирно спал, каждый раз, когда ребенок его отпускал
Поделом автор темы: Я приеду домой и все будут ходить в миноре . Лучше вообще не поеду (((

А от куда не поедите?

Интересны два момента. Почему так часто дети недовольны? Моя достаточно избалованна, но ни на один подарок ни разу не скорчила козью морду. Безусловно я все подмечаю и в подарок она получает то, что хотела, но. Она точно знает, можем мы купить последний айфон или нет. Хотеть она его не перестанет, но истерик нет. А с Дедом совсем все просто всегда было: Дед не может всем дорогие гаджеты возить, детей куча, у него нет столько денег. Один раз обсудили и больше вопросов к деду не было. Ну и в возрасте ваших детей давно пора понимать, что блин нет его.

Муж настаивает на покупке детям всего чего им надо, я уже как страус залезла под одеяло ... с казала что я против - получила от него обвинений )) лучше буду молчать.

Аноним,
Я им это объясняла . Избалованы да , Старшая точно.

Поделом ,
Ну вот старшая-ровесница моей. Она - единственная, я ее безумно люблю, у нее есть все. На это НГ подарила ей поездку на каникулах за границу в лагерь. В ноябре подарила. Сказала, что больше подарков не будет. Но в итоге на днях кое чем ее порадовала, но она каждый раз говорила «если у тебя есть деньги». И обид бы не было. У вас трое и берегов нет именнт у старшей? По идее с ней поговорит ртом должно быть достаточно.

Аноним,
Старшая тоже едет на каникулы в лагерь. Она обижена на всех, что у неё сестры: считает что ей мало достаётся из за них(( я думаю старшую уже не исправить.

Аноним: Она - единственная, я ее безумно люблю, у нее есть все.

Аноним: но она каждый раз говорила «если у тебя есть деньги».

У нас тоже единственная дочка и всегда так говорит, а тут вроде как многодетная семья, не должны быть дети априори эгоистами в таких семьях, ан нет.

Поделом ,
Махровый эгоист вырос) я б спокойно потом как-то обсудила эту тему со всеми и забила бы. Вы кофейку или колдрекса с утра выпейте и наплюйте на это вот все. Допускаю, что они видят в папе поддержку, а потому устраивают показательные выступления. У нас нет этой проблемы, у нас государство-это мама))

Аноним,
Ну средняя также говорит, она и не просит никогда ничего. Даже если ей надо, узнаю только случайно. Младшая повторяет старшую, хотя если старшая до 7 лет была одна в семье и может считаться избалованной в этот период, то откуда у младшей - вопрос ...

Аноним,
Ну как-то нормально это - уважать родительский труд.
Автор, поработайте над этим, на младших еще есть шанс ситуацию исправить

Поделом ,
Может, она сильно папина любимица?))

У Вас основная обида на мужа, а дети добавили.
С Новым годом! С Новым эгоизмом!
Я однажды прочитала у священника, что мы отвечаем перед Богом за воспитание детей. А раз я отвечаю, значит, имею право быть иногда жёсткой ради правильного воспитания их души. Неправильно воспитанные дети- Ваш грех.
Ставя себя на позицию обслуги и исполнителя желаний, Вы их не воспитаете. Меняйте позицию в семье, Ваш эгоизм полезен для развития самостоятельности детей.
Выздоравливайте!

Поделом ,
автор, главное - выздоравливайте
Дите Ваше старшее сравнивает образ жини Вашей семьи с кем-то другим. Вероятно, у нее есть близкие подружки, которые в семье единственные и все розы без шипов сыплются к их ногам по первому щелчку. Для 15 лет это вообще норм, для подросткового возраста ревновать к младшим вообще норм, сколько бы младших ни было - все равно "ах я такой бедный обиженный подросток, не соответствующий чьему-либо статусу и представлениям о жизни". Это абсолютно не насыщаемо, то есть если сегодня ей стукнул в голову новый телефон, то когда Вы его купите, стукнет в голову что-то еще и недовольство будте все равно.

Татьяна Вакалюк,
Ничего не норм. У самой в семье 15-ка имеется, уважающая и любящая своих родителей.
Как воспитываем - то и вырастает. В семье автора подросла неблагодарная эгоистка. По мне - ни в какой лагерь она не поехала бы за испорченный праздник.
Автор, в воспитательных целях отменяйте путевку
Но что-то мне подсказывает, что дитачка и в лагерь поедет и над матерью дальше больше измываться будет...
Автор - слабачка

Да ладно девы. Хороший урок автору и выводы уверена она сделала. Все в этой жизни можно исправить. Всего навсего есть над чем работать.
Автор выздоравливайте! Пока болеете гуглите, чего педагоги и психологи пишут о хотелках и ожиданиях детей.

Neiron,

Автору - воспитывать своих двоих невоспитанных детей
У средней дочери гены хорошо легли, там можно отдыхать от воспитания.

Запятые сегодня особенно не мой конек
Родина любимая, да свезло. Одна сама получилась девочка правильная)))

Родина любимая: дитачка и в лагерь поедет и над матерью дальше больше измываться будет...

И новый айфон получит :)
Вообще автор, раз муж так легко готов бежать покупать всем недовольным ноутбук и айфон, значит расходы это для него "плевые" и из-за чего вы весь сыр-бор устроили - непонятно. Купили бы то, что дети хотели, и не парились. И обидки у них потому, что для вашей семьи это расходы "мелкие" и они это видят, знают, что вы могли купить это все без проблем (судя по поведению мужа и желанию резко все это дитяткам купить)
Муж поди уже все купил?

Родина любимая: По мне - ни в какой лагерь она не поехала бы

Но не за испорченные праздник, праздник, это чушь, 1день, а за хроническую неблагодарность и рассуждения типа

Поделом автор темы: Она обижена на всех, что у неё сестры: считает что ей мало достаётся из за них((

Я бы сказала: больше всего будет доставаться тому, кто достоен, запомни дочь "ласковый теленок двух маток сосет"(с). Ну и не только говорить, а и следовать надо. Поощрять среднюю, а других девочек и их наглые требования игнорировать.

Neiron,
С Новым Годом тебя!
У меня у самой в семье один такой ребенок-генный шедевр имеется.
Остальные дети просто воспитанные и каждой фигне рады
Маме-папе не перечат и недовольную мосю на подарок от Дедушки под елочку никогда не сделают.

Cabrita Blanca: Все подарки по бюджету семьи.

Согласна, так и надо)
Подарила старшей (13 лет) золотой браслет, младшему (5 лет) - Лего Creator, остальным родственникам - небольшие приятности вроде хорошего чая и наборов косметики)
Сыну еще бабушка-дедушка-тетя по набору Лего презентовали - и все разные, парень счастлив по уши
А дочке - денежку на карманные расходы, пусть сама выбирает, что ей надо)
Довольны все))
Поделом ,

Колубара: Девкам ремня не хватает, редко такое пишу-но это тот случай.

Автор, вот в Вашем случае полностью соглашусь с этим мнением

Аноним,
+++
Думаю, старшая у автора в лагерь поедет.
Воспитывать ребенка - это же усилия прилагать надо, из зоны комфорта выходить.
Проще на поводу пойти. Потом ныть и жаловаться на форуме что дети ноги вытирают.

Автор, я бы детям объявила, что они свиньи неблагодарные и подарков больше не получат. Мужу бы выдала справку о его педагогическом провале. И велела слушаться меня, всем, в том числе и мужу, если хотят добра и любви. И да, я манипулятор, но все золотые и довольные. Ишь, веревки из матери вить!

Аноним автор темы: Старшая зарыдала , что у неё не Новый айфон, младшая, что не ноутбук.

охренеть!!! сами и виноваты. как уж воспитали!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы