Праздник не удался

Родина любимая, и тебя Танюша! Всех благ

Поделом автор темы: Муж настаивает на покупке детям всего чего им надо,

А почему он на этом начал настаивать сейчас, а не до праздника? Сейчас это делать уже поздно, только умугублять ситуацию

Если б мои дети вякнули, что подарок под елкой не тот , схлопотали бы по первое число Дарили своим старшим и планшеты, и айфоны, в этом году нет возможности - дочке джемпер, сыну водолазка, и хватит, расцеловали меня с тем же усердием)))
Покупать сейчас вдогонку что-то - вообще позволить ноги вытереть об родительский авторитет. С мужем надо поговорить спокойно. Вообще этого потребл...ва не понимаю, ещё и когда родители его активно поддерживают они посуду у вас за деньги моют?

Родина любимая: Ничего не норм. У самой в семье 15-ка имеется, уважающая и любящая своих родителей.

у Вас может расти уважающая. Это не отменяет того, что в 15 лет дети ревнуют к младшим и могут родителям сказать в лицо - зачем вы младших нарожали? вот если бы их не было, я.... ну я не знаю, ездила бы на Мерседесе. Особенно если есть подруги, которые в сравнении с ней могут себе позволить больше.
Автор сама на форуме говорит - младшая и старшая плохие, а вот средняя хорошая. Ну нет универсального рецепта, чтобы все были хорошие. И ремень тут нифига не помощник.

Nika_Pavel: Подарила старшей (13 лет) золотой браслет

А он ей, действительно, нужен? В 13 лет?!
Что ж на 15 дарить будете?

Рецепта точно нет. Посуду за деньги не моют. Просто так помогают, на общественном транспорте ездят. В лагерь Старшая едет учебный, отдохнуть друг от друга не помешает. Ничего муж не купил. Договорились с ним. Потом был разговор с детьми во многом в русле данных советов. Оказалось что и ноутбук не нужен, что новый телефон не упадёт просто так, и про работу поговорили и про доходы и про расходы, про запросы в подарках. Старшая психовала, но думаю удалось донести по итогу. Посмотрим, что будет дальше.
А обзывать меня не надо ни истеричкой ни слабачкой... я психологов читаю и на встречи с ними хожу , с той же петрановской встреча была. Все они говорят одно: нет универсальных советов. Были бы, было бы воспитание как ПДД.

Лалака: А он ей, действительно, нужен? В 13 лет?!
Что ж на 15 дарить будете?

Это же девочка, всякие украшения любит...тем более, браслетик изящный, девичий, ей понравился))
Что на 15 лет - еще не знаю, поживем - увидим))

Поделом автор темы: Рецепта точно нет. Посуду за деньги не моют. Просто так помогают, на общественном транспорте ездят. В лагерь Старшая едет учебный, отдохнуть друг от друга не помешает. Ничего муж не купил. Договорились с ним. Потом был разговор с детьми во многом в русле данных советов. Оказалось что и ноутбук не нужен, что новый телефон не упадёт просто так, и про работу поговорили и про доходы и про расходы, про запросы в подарках. Старшая психовала, но думаю удалось донести по итогу. Посмотрим, что будет дальше.
А обзывать меня не надо ни истеричкой ни слабачкой... я психологов читаю и на встречи с ними хожу , с той же петрановской встреча была. Все они говорят одно: нет универсальных советов. Были бы, было бы воспитание как ПДД.

Так ваша тема зачем? Если вы не "слабачка и истеричка"?
Чуть больше суток прошло, а у вас уже все устаканилось? ;)
И нет, оказывается, "универсальных ответов"!
За дураков нас держите? ;)

Нет не держу . Я многое почерпнула, что на мой взгляд применимо . Устаканилось , да . Самобичеваться не буду ))

Лалака: Чуть больше суток прошло, а у вас уже все устаканилось?

ну а что им всем впятером - продолжать вопить и ссориться в новый год, что ли? :)
У автора вчера случилась резкая реакция, называется обида, от того и тема. А обида от того, что вечно хочешь как лучше, а получается по ВМ, то есть как всегда.

Лалака,
Вам видимо нападать нужно на кого то сегодня ?

Поделом автор темы: Старшая психовала, но думаю удалось донести по итогу.

Леденящая картинка. Читаю и думаю, слава б.., что нет у меня второго вставляющего палки в колеса взрослого, что бы повлекло психологические игры (вытаскивание ништяков) в головах детей.

Псих 15-летней понимаю в принципе, но не в связке с подарками... Моя 15летка и сестра ее понимают как-то, что вот один "государство мать" выдала им подарки, и слава небесам. 15летка может попытаться вытащить еще один ништяк, но маленький, и я один раз в год в честь НГ соглашаюсь. Крупные гаджеты были куплены один раз, и никаких мыслей здесь об их обновлении и быть не может. Эппл у нас длится и длится.... Одному планшету уже больше 5 лет.

Наш, одаренный уже всем желаемым, был так счастлив карте мира, подаренной под бой курантов!!!!!
Автор, будьте проще.
С Новым годом!!!!!

Аноним,
Ну она психовала по факту ее воспитания , по факту гаджетов уже все все поняли )

Поделом автор темы: Ну она психовала по факту ее воспитания , А поподробнее?

Родина любимая: По мне - ни в какой лагерь она не поехала бы за испорченный праздник.

А чем она испортила праздник. Может она до последнего верила, что будет новый айфон ( причем не без основательно, раз сейчас папа готов всем купить айфоны). Есть люди которые не умеют скрывать эмоции, она искренне расстроилась, после получила нагоняй от мамы, какая она не благодарная и испортила всем праздник, плюс еще возможно и от папы прилетело, которого мама разбудила и свинтила из дома.
Почему тут дети-то во всем виноваты?
Понятно было бы, если ребенок знал, что айфона не будет по идейный или финансовым соображениям ни при каком раскладе и устроила показательную истерику. Тут и финансы на него есть и айфоны в семье.

Мама: в октябре начинается головная боль с подарками я тоже заранее готовлюсь. В сентябре-октябре озадачиваюсь новогодними билетами в театры, присматриваю и заказываю игрушки и прочие подарки не только к НГ, но и на дни рождения, которые у дочери и мужа в январе.
Аноним: зачем с октября обдумывать подарки получается, покупки не так резко бъют по бюджету, потому что растянуты во времени. Да и осень позволяет купить нужное с хорошими скидками.

Поделом автор темы: Вам видимо нападать нужно на кого то сегодня ?

Ну, что вы! Разве это нападение? :D
Вы хотели мнений? Я высказала свое.

Татьяна Вакалюк: ну а что им всем впятером - продолжать вопить и ссориться в новый год, что ли?

Ну, конечно, хорошо, что успокоились.

Neiron: Хороший урок автору и выводы уверена она сделала. Все в этой жизни можно исправить. вряд ли, в семье слово автора не значит ничего, в том и проблема. Ну ее выбор, видимо...
Uганда: Вообще автор, раз муж так легко готов бежать покупать всем недовольным ноутбук и айфон, значит расходы это для него "плевые" и из-за чего вы весь сыр-бор устроили - непонятно. Купили бы то, что дети хотели, и не парились. .+.+++, Бесполезно что то менять.
Дама Бубён: олучат. Мужу бы выдала справку о его педагогическом провале. И велела слушаться меня, всем, в том числе и мужу, если хотят добра и любви. И не случай автора, поздно.

Chайkа,
Да не, не поздно. Поджопник святой творит чудеса. И выстраивание жестких границ. И освобождение своей шеи.

Дама Бубён: Поджопник святой творит чудеса. И выстраивание дестких границ. И освобождение своей шеи.

Ну хорошо бы
С детьми, может быть, подействует. Но вряд ли, там у мужа, похоже, автор не в авторитете. А это уже провал. Если у родителей не единая линия воспитания, увы....

Chайkа,
С мужем у автора видимо паритет - возьмите деньги и не лезьте под кожу. Тоже можно вернуть человека к жизни))

Муж говорит, что любит очень ) накосячил немного , что не отнёсся внимательно к теме подарков, что потом не подключился. Бывает. Он не очень внимательный . Это есть . Доходит только когда выступлю. Не люблю я этого, но иногда терпение улетучивается.

Дама Бубён: Тоже можно вернуть человека к жизни))

Опять же, хорошо, если так, но, имхо, это возможно, если автор материально не зависит от мужа.

Chайkа,
Да даже если и зависит.
НПши женщины настолько суровы, что любая зависимость на них навевает ужас)) не каждая зависимость страшна.
Вон и автор пишет, что муж любящий и мягкий.
Ну бывает так в семьях, мужчинам проще дать денег, чем во все детские склоки влезать. Не хорошо и не плохо, а просто как есть. Так можно тоже жить, и прекрасно.
Просто к празднику все заманались, устали, нервы не выдержали и бабахнуло.
Надо менять концепт нового года на государственном уровне. Декабрьская гонка забирает тонны нервных клеток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы