Праздник не удался

С наступающим!!! Выздоравливайте!!

Аноним: У меня тут у подруги как раз подобная ситуация. У нее сын 2-3 недели как рассказываем всем (!), что ему дед мороз подарит определенную дорогую вещь. Просто сам себе на фантазировал. Рассказывает это всем, а родители ребенка хихикают. А денег у этих родителей на такую вещь нет и они ее точно не подарят. зачем обнадеживать ребенка ? Почему они не смогли поговорить с ребенком и позволяли ему фантазировать и ждать этот подарок 2-3 недели? Они ведь знают, что подарок точно будет другой и что ребенок точно будет рыдать.
Подарок не космически дорогой, но в бюджет семьи это просто не вписывается.

Вот тоже такого не понимаю, надо было на корню пресекать.

Поделом автор темы: Муж предложил выход : всем купить по айфону. Я перестала что-либо понимать ( он видимо считает , что это правильный выход .

Все понятно, у вашей семьи есть деньги на дорогие гаджеты и вы просто денег зажабили, а дети это прекрасно понимают.

Аноним,
Есть деньги. Нет не на дорогие гаджеты. Но конечно можно отказать себе в чем-то и купить гаджеты...только не считаю это разумным. У многих есть накопления, нз. Все от готовы на них купить дитю айфон?

Поделом автор темы: Дома. Правда озноб и температура (( спать в общем, на остальное нету сил ...

Ппц, автор. Сделала всем день. Капризная истеричка. Это дети маленькие так капризничают перед тем, как заболеть. Спать... Зато с утра всех подняла непонятно зачем.

Chайkа,
Спасибо и Вам здоровья .

Поделом автор темы: Все от готовы на них купить дитю айфон?

Я бы купила бы, если бы это было мечтой ребенка. И если бы действительно деньги были.

Аноним: Я бы купила бы, если бы это было мечтой ребенка

Так у ребенка есть айфон, ему последний надо ).

Поделом автор темы: Все хорошо. Дома. Правда озноб и температура (( спать в общем, на остальное нету сил ...

Легко вы слили тему. ;)

Я честно не понимаю, что вы имеете в виду . Антигриппин выпила , поспала . Сейчас чувствую , что снова накрывает (( видимо куранты мимо...

Если бы мои так заныли, то я просто предложила бы забрать подарки обратно, коли они им не нравятся. И забрала бы. Сказала бы "дареному коню в зубы не смотрят". Сказала бы что на следующий год они получат открытки. Без подарков. Ну а фига ли, все равно же расстраиваются, а так хоть не тратиться.
Мужа будить ради этого я бы не стала.

Поделом автор темы: Все от готовы на них купить дитю айфон?

Легко

Мой тоже сегодня закапризничал, что дед мороз ему не то, что он хотел подарил. На что дитю было сказано, что раз не умеешь быть благодарным, то в следующий раз дед мороз мимо нашего дома проедет. Он минут 30 это переваривал, а потом сказал, что этот подарок ему пригодится. Но моему 5 лет еще.

как мне в этом году хорошо, сыну 12 лет, подарила ему деньги в красивом конверте, он слетал до спортмастера купил себе сороконожки для футбола, счастлииииииииив, как конь, сказал, что классно, что я сама не купила, потому что я в этом ничего не понимаю, довольный весь день, надо посмотреть, похоже он в них спать лег а я то как счастлива, недовольных нет

Хочу сказать детям, что деда мороза нет и не метаться с подарками. Но муж не разрешает, у детей должна быть сказка. Поэтому в октябре начинается головная боль с подарками

Как полезно уметь в жизни договариваться. При чем, со всеми и заранее. И не было бы испорченного настроения и неудавшихся праздников. Всех с Новым годом!

я не поняла дети смирились с подарками или каждый надулся в новый год?

Конечно смирились , извинились . Но вижу по настроению что недовольны . Поговорю ещё потом спокойно, когда самочувствие улучшиться.

Аноним автор темы: Старшая зарыдала , что у неё не Новый айфон, младшая, что не ноутбук вы считаете что у вас только
Аноним автор темы: Праздник не удался ?

У меня у одной дите радуется любому подарку? Хоть, киндер, хоть, конструктор "Розовая мечта"? Или, просто возраст еще не подошел. Восемь лет моей. Бабушка подарила кигуруми (панда), мы с мужем по конструктору, вторая бабка полбанки соленых огурцов на оливье (дите не ест ни огурцы, ни оливье), дочь счастлива.

Тети-дяди ничего не подарили, крестная пока не доехала до нас, но что-то купила. Полька, вообще, не парится... Ползает в этои "панде" второй день и лупит конфеты из сладких подарков (бесплатных).

Считаю - нельзя выполнять капризы а-ля - хочу айфон и больше ничего
ответ простой - пойдешь работать - заработаешь себе на айфон - будет у тебя айфон
подобные запросы, особенно когда они реализуются, ведут к тому, что человек начинает хотеть все больше и больше
не насыщается человек этими подарками, не ценит их и не понимает усилий, которые должны прилагать родители, чтобы эти хотелки осуществить

честно сказать - все эти обиды и слезы - не более чем манипуляции избалованных детей

я вообще считаю маразмом, когда айфон ребенку еще и в кредит покупается, и по полгода- году оплачивается потом
это подарки из разряда - что статус женщины виден по шубе

с другой стороны - я сразу ограничивать стараюсь - что айфона не будет - может не просить

самый прикол в чем - айфоны покупают обычно те, у кого денег нет на него
у кого деньги есть - они обычно жалеют денег на эту фигню, и покупают какой-нибудь самсунг или ксиоми

и еще - я согласна - надо создавать искусственный дефицит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы