Посоветоваться: хочу в третий декрет. Но есть много "но".

Все стабильно на ю-маме.

Девы, ну так всего не просчитать, вот слышали на газовиков тонар перевернулся со встречки? А как братья и сестры из-за наследных квартир дерутся? А как жены/мужья оберегают свое "добрачное" доходя до развода?

Ничего у нас просчитать не получится даже на 5 лет, к сожалению. Даже тема о наделении детей долями после маткапа каждые полгода закручивается все строже.

Про автора ничего не скажу не поняла что ее настораживает

Аноним: как с жильем, какой уровень дохода, хватит ли на достойное питание, качественную одежду, путешествия..

мне прям так забавно - такой список обязательный, а у кого этого всего нет не рожать?

ДжекБим,
Ну да,а ее подружка бриллиантовый директор в фирме по инвестициям в криптовалюте.

olga_markova: Ничего у нас просчитать не получится даже на 5 лет, к сожалению.

Вот я такая же без..оловая)))но всегда удивляюсь. Ну ведь есть же люди,у которых жизнь с планом сходится то?!!!)))

ДжекБим: росто не уйти в домохозяйки

потому что не будет пособия, оба родителя должны быть работающими

я лучшая: Вот я такая же без..оловая)))но всегда удивляюсь. Ну ведь есть же люди,у которых жизнь с планом сходится то?!!!)))

так потому, что эти люди гибкие! если нужно работать - они идут и не стонут и в такси и на кассы, они готовы снять корону и пахать, ну и профилактически имеют либо накопления либо возможные варианты доп дохода

аноним: Ради мамкиных гормонов, лишится любимых занятий, отдыха и пр...

У меня некоторые подруги в школе ни разу на море не были. Хотя и единственные дети. Взаимосвязи нет.

olga_markova:
так потому, что эти люди гибкие!

Нет,я про другое. Когда люди планируют что то и это реально так и бывает.
Гибкие,это когда что то пошло не так и они выкрутились,нашли ДРУГОЙ способ,выход. Это то я и сама могу)))

я лучшая: Это то я и сама могу

а процентов 80 не могут

Аноним: некоторые подруги в школе ни разу на море не были

ну и чем лучше ты понимаешь себя, тем качественнее строишь планы (естественно та том уровне, на котором это возможно)

Мы с мужем,когда планировали третью дочку,даже и не знали про пособия для многодетных,просто хотели ещё одного ребёнка)
Автор,в чем-то вас понимаю,в чем-то не до конца,но это нормально,все же разные)
Рожайте,почему бы и нет?! Есть муж,зп у него я поняла нормальная,детей вы любите,будете вкладываться в них. И плевать,что тут каждая вторая якобы карьеристка с квартирой больше 150квадратов. Считаю,каждому свое) Родите,воспитаете,а работа никуда не убежит,успеете потом и поработать)

Красная ,
Безусловно, хочется родить и мальчика (мужу особенно).
А вдруг девочка У нас мальчик третий-повезло)))
хорошие пособия (документально наша семья является малообеспеченной по причине серой ЗП)
Хорошие пособия Не так их много..
-не надо нервничать насчет неполученного садика младшей, можно спокойно ждать получения, а в случае если дадут неподходящий, отказаться и спокойно ждать еще, не переживать адаптацию, болезни, больничные и недовольство на работе.  В 3 года средняя садик получила,в 2 годика младший-это да
-пособия будут больше, чем моя зарплата, а в случае больничных - существенно больше (работаю с детьми, ЗП маленькая, стаж маленький, больничные оплачиваются соотв-но). В общем карьера - не мой конек
Ну если пособия будут больше,чем зарплата...Мне страшно подумать,сколько у Вас з/ пл
30 лет -замечательный возраст,все успеете.
Я после 5 лет декрета-на работу бегу,только чтоб в бытовой рутине не загрязнуть и внуков вообще не хочу,меня теперь даже дети в рекламах не умиляют ( у меня погодки,и я третьего в 34 родила)
Дети подрощены и наконец -то так хочется для себя пожить

Автор, если проблема только в том, что вам не хочется на работу, то рождение третьего ребёнка - это просто откладывание проблемы. Ребёнку всё равно стукнет 3 года и всё равно декрет закончится. Вы уверены, что муж будет зарабатывать столько, что вам хватит на 5-х и вы сможете остаться дома сидеть детьми заниматься?
Про садик - ну вы же сами понимаете, что это ерунда. Вы со вторым спокойно будете пережидать адаптацию, а с третьим? А вдруг третьему дадут неудобный садик?

Красная автор темы: хорошие пособия (документально наша семья является малообеспеченной по причине серой ЗП)

Ну это просто позор стоять с протянутой рукой. Не? Если есть деньги, то вам зачем ещё унизительно выпрашивать?

Красная автор темы: пособия будут больше, чем моя зарплата

Автор, все люди смертны. Если завтра с вашим мужем что-то случится, то как вы будете содержать троих детей? Вы же рожаете, значит и карьера должна стать коньком. Дети не только в любви нуждаются, но и в больших финансах. Вы сами не способны их содержать. Вам не страшно оказаться с ними один на один?

Neotkuda: не понять мне, когда уже беременны и сидят боятся чего-то может гормоны? Или что то другое....
Ждем второго, чем ближе к родам тем все страшнее и страшнее)))))

olga_markova: Девы, ну так всего не просчитать, вот слышали на газовиков тонар перевернулся со встречки?

Это трагедия.
Но если у женщины есть свой доход, то положение её устойчиво. Безусловно горе, страшная потеря, но всё равно за спиной свой доход и свои деньги, привычная работа. Просядут без мужа, но не упадут в бездну.

А если жена вся домашняя и вся-вся мать?
Тут капендос и реально по родственникам и соседям с протянутой рукой и какой мощный стресс на фоне такой беды искать работу, начинать работать, адаптация не только к утрате мужа, но к новым обязанностям на работе, необходимости ходить куда-то ко времени и т.д.

Бесстрашие и отвага
То есть вас муж сейчас уже нормально не содержит, не даёт вам денег, распределяет весь бюджет самостоятельно. Вы бы рады просто уйти в домохозяйки, но смущает, что даже на прокладки выпрашивать придётся. Поэтому гениальная идея - родить третьего! Бизнесмен вы реально не самый дальновидный

Тоже хочется в третий декрет
И тоже много но
И пугает меня то, что на пару лет придётся остаться без моей зарплаты. А я к ней привыкла...

Опять же тех плюсов, что пишет автор, у нас не будет, пособия как малоимущие мы не оформим, льгота по садику не принципиальна(есть другая льгота, по которой мы первоочередники)

В общем, на месте автора я бы подождала.... лет пять

30 лет не возраст, поживите для себя, для старших, для мужа, дайте нынешним детям максимум что можете сейчас - допы, развлечения, любовь свою в конце концов, раз у вас так много ее
когда старшие подрастут достаточно, чтобы носы им не вытирать и до школы за ручку не водить, когда станет понятно, что вытяните их образование и поборы в школах и садиках, тогда и идите за третьим, ну я так рассуждаю
у самой две девчонки, тоже рожала бы и рожала, просто люблю детей, но вопрос материальный. Я конечно третьего то, да хоть пятого рожу, но вдруг что, а я с тремя на руках и нафига я работодателям такая, а жрать то что-то надо, и одевать детей во что-то
И у нас в городе никому наши дети кроме вас не нужны: больницы, садики, школы - если хочешь что получше, то плати.
Поэтому я советую подождать, занять себя чем-то другим, воспитанием и развитием нынешних детей, подработкой. Я решила для себя, что пока не будет у меня хорошей финансовой подушки, и желательно подработки, с которой я могу и в декрете сосуществовать, за третьим ни-ни. Ну стыдно же у мужа на прокладки деньги брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы