Посоветоваться: хочу в третий декрет. Но есть много "но".

Если очень хочется и не будете сильно плохо жить, то рожайте. По логике и одного ребёнка многим не надо.

Автор, рожайте, если хочется и для Вашей семьи это счастье. Немного покоробил Ваш цинизм насчёт пособий за счёт сокрытия реального дохода, но это уже Ваш нравственный выбор, никто вам не судья.

Красная ,
Дак быстро кормушка то прикроется. Не заметите. Может немного поработать и кубышечку накопить?
Так то странная мотивация. Рожать ради пособия.

Мое мнение автор. Не торопите события. У вас еще есть время года 3-4 спокойно. Старшие детки подрастут, муж карьеру построит, я так поняла он еще только на пути к ней, вырастет по з.п. Вы тоже поработайте, чтобы декретные не минималка и у мужа на колготки не просить:)))

Красная автор темы: Хоть копейку, но получать хочу, а не просить на колготки у мужа)))

Так эта копейка на нового ребенка и уйдет, потом он подрастет, копейка превратится в рубль, а вот выплачивать ее перестанут.

Красная автор темы: У нас нет "общей тумбочки", весь бюджет у мужа, он его и ведет.

И в подобной ситуации "кабалить" себя третьим декретом? Вам не страшно?

Автор,вот вы бесстрашная. В 30 лет 3-го рожать.
У вас жизнь то была с мужем,по мимо работы, пеленок-распашонок и соплей.
Не боитесь что вашему амбициозному карьеристу надоест тащить 4 рта,а жена надоест тем,что с ней и поговорить не о чем, она затухла в 3-х декретах?
Среднему ребенку дайте подрасти, у вас 6-8 лет есть,что бы ещё родить,куда спешить? Не хочется на работу,так не ходите.

А вообще мне всегда почему-то страшно за женщин, которые вот примерно как автор, выходят замуж, больше 10-15тыщ никогда не получали, рожают 3-4-5, квалификация потеряна... и весь бюджет все эти годы у мужа!
Это насколько нужно быть уверенным в муже, чтобы так рисковать! Я иногда сама в себе не уверена :))) Да мало ли что с ним может случиться, это же сознательно обрекать себя и детей на нищету!
Везде конечно в жизни соломки непостелишь, но все таки....

Подождите, так ведь пособия не бесконечно платят? До скольки лет? А потом на что детей растить, автор, собираетесь?

Лилит_Es,
Нового заделают. А там за сколько детей есть шагс материнскую славу получить. Что то типа 100 тыщ разово

Лилит_Es,
до трех лет вроде. А потом самый цимес начинается- и платить перестают, и расходы с каждым годом растут. Как хошь, так и живи.

Автор, про эмоционально-душевную составляющую мы поняли. Много детей - это для Вас. А вот про материальную базу.... Вы сами сомневаетесь, просите мнений, но при этом отказываетесь описать реальный доход вашей семьи, имеющуюся материальную базу и расходы.... Каких мнений вы хотите тогда?

Не знаю что придумать: до трех лет вроде.

А зп мужа озвучила автор? Что там с жильём?

Лилит_Es,
Автор отказалась конкретизировать. Зарплата не 30, жилье есть. Все.

Лилит_Es,
не, она не хочет об этом

Лилит_Es:
А зп мужа озвучила автор? Что там с жильём

Ничего не озвучила,сказала что не 30

Красная автор темы: Конкретизировать квартиру, дом, этаж, квадратные метры не буду, простите, цифру зарплаты мужа тоже. Нам хватает. Да, мы не склонны к шику, скорее даже больше к бюджетному отдыху, но он есть.

Красная ,
Всех читать нет смысла)))
Вот единственное,что я вижу реального и важного-вы оба с мужем этого хотите,а значит???)))
Ну и вкладываться в "чужих" пристраивая при этом свою действительно обидно.
А пособия ерня...не та сумма,ради которой что то там можно кардинально менять,даже учитывая супер маленькую госзарплату. Да и на сколько они? На 3 года?))пфф.
Региональный капитал 100 тыс. Земля хз где и хз когда на ,
Рена она ,вообще нужна при маленькой зп?...(((
Так что,с чего начали? С вашего обоюдного сильного желания. А для такого нет преград)

Аноним: Бесят ваши рассуждения.

А меня - ваши.

Аноним: Муж уйдет

А если не уйдет?

Аноним: Жилье судя по всем у вас маленькое

И? Какая прямая связь с будущей успешностью детей? Считаете, что отдельная комната - залог счастья?

Аноним: В такие моменты хочется, чтобы государство урезало выплаты по полной.

Ну да. А лучше бы вообще детей рожать запретило или как в Китае, ограничило до одного на семью. Не ваш ли единственный отпрыск будет налоги в будущем платить в казну?
Единственно, как мама уже достаточно взрослых троих детей, посоветовала всё-таки сделать разницу побольше между вторым и третьим. Тяжело уделять внимание всем, когда разница маленькая.

Просто потом на месте не сидите,когда малыши подрастут, ищите работу,открывайте свой центр по уходу за детьми. За особиками даже,их мамам ведь тоже надо работать) ну вообщем вот.

И ещё правду пишут про то ,что мужик Может устать всех кормить и скучно ему будет дома,если каждый день одно и тоже,это просто тоже учитывайте да и вперёд!!!
Знаете,девочки))))реализоваться можно всегда,пока жив и есть к этому желание-полно историй таких,не меньше тех,в которых муж бросил жену и детей. А вот родить в 50 это уже более страшно,чем начать себя реализовывать в этом возрасте)

Аноним: А там за сколько детей есть шагс материнскую славу получить

Если с выплатой в 100 тысяч это орден за 7-ых дают хорошо воспитанных. ))

я лучшая: Знаете,девочки))))реализоваться можно всегда,пока жив и есть к этому желание-полно историй таких

Это которые на канале Россия? Где бедная доярка мать шести детей, кинутая мужем, после четырех часов мытарств и двух часов рекламы, становится гендиректором Данона?

Автору муж счаз то денег не дает, она вон родить готова, чтоб хоть что-то в руках было свое. Это оч стремная мотивация, имхо.

Не знаю что придумать: она не хочет об этом

Судя по жажде пособий, там и рассказывать особо нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы