Я многодетная?!

Леди Ми™: Smatrex,
Как всё сложно....

почему? про няню - колхоз дело добровольное (по средствам и необходимости, все индивидуально), а про садик все верно. Лучше сейчас с соплями на больничном сидеть, а не когда младенец эту же заразу будет цеплять. Да и на ревности детей отдавание в садик с одновременным появлением нового ребенка сказывается крайне негативно (обычно). Но все индивидуально.
Как можно рассуждать с автором на эту тему, если вводных данных так мало.
кому-то надо посоветовать денег копить на подгузники в таком случае, как вариант

Леди Ми™: Как всё сложно....

Если детей не воспринимать как травку, мол, моя задача посадить, их задача вырасти, то, да, сложновато.
Напишите как при трёх маленьких детках без няни сходить допустим к стоматологу? С кем их оставить? На семилетку бросить грудничка и двухлетку? Просто?

Автор ,
автор, да пишите уже под ником, все равно спалились и я вас успела сцитировать

Автор автор темы: вот теперь надо ж вжиться в эту мысль...

для этого форум нужен? может с мужем порассуждать? прикинуть все, разложить по пунктам? ;)

adelishа,
Я не про садик, а про няни-обеды- кто будет пол мыть, посуду - просвещение детей, особенно 2летнего. У автора срок, наверно, 3 недели, ей сейчас лучше о здоровье своем думать.

Smatrex,
А она, простите, многодетная мать-одиночка?

Леди Ми™: У автора срок, наверно, 3 недели, ей сейчас лучше о здоровье своем думать.

ну я в общем-то об этом же ;)
вообще не понимаю че надо автору? в че вжиться? впереди еще 9 месяцев.

Леди Ми™: ей сейчас лучше о здоровье своем думать

А об уже рождённых детях господь позаботится? Или сами собой пусть устраиваются как знают, пока мама трепетно с животом общается?

Леди Ми™: А она, простите, многодетная мать-одиночка?

Многодетный папа очевидно будет работать. Не? Кто их содержать будет и заработает денег на стоматолога, если папа в няньки заделается?

Smatrex,
Нет, пусть мама идет уже кровать 3ярусную ставит.

Smatrex,
А у нас стоматологи не работают вечером и в выходные?

Леди Ми™: А у нас стоматологи не работают вечером и в выходные?

бесплатные -нет

только не расстраивайтесь, если мальчик))) зато по накатанной. У мелких хорошая разница, будут дружить

Леди Ми™: А у нас стоматологи не работают вечером и в выходные?

А если надо будет днём куда-то выйти?
Старшего отвезти на приём в 9-ку допустим.
Двухлетку подмышку, грудничка в рюкзак и погнала-погнала
Не-не-не.
Няня даже с двумя крайне нужна, а уж с тремя и подавно.
Да просто няня уведёт всех гулять и такая благодать дома. Хотя бы 2-3 часа покоя маме.

Smatrex,
да я больше скажу - в роддом уехать надо будет точно а хотя нет, не обязательно...

adelishа,
О, у нас где-то водятся бесплатные стоматологи? А то мы вот многодетные, все лечимся у платных. И по выходным, и по вечерам.

Леди Ми™,
Спасибо вам!!
Тему просто создала, возможно просто кому -то сказать, муж пока ходит и улыбается)) С ним не рассудишь особо. Родственникам вообще не хочу говорить чем дольше тем лучше, дабы не было: зачем вам это? А как вы сможете тд. Вот и написала здесь, именно в клуб многодетных мама. Поговорить захотела...

Автор автор темы: Вот и написала здесь, именно в клуб многодетных мама. Поговорить захотела...

да все равно у вас будет все по своему сценарию. у каждого свой опыт.

Леди Ми™: О, у нас где-то водятся бесплатные стоматологи? А

аха

Очень забавно иногда читать фантазии людей.
Smatrex,
А зачем старшего в 9ку везти? Вы уже даже знаете всю жизнь автора наперед? У меня старшей 13 лет, в 9ку не ездили, Слава Богу! Вот няню бы наняла для этой цели, а не пригодилось... Эх...
adelishа,
Дети могут и с папой остаться на время роддома. Это 3 дня. Можно отгул/отпуск взять. Ну и, скорее всего, есть бабушки/дедушки.
Не усложняйте.

Автор ,
Автор, у вас еще достаточно времени, чтобы решить с мужем все вопросы организационные. Ничего страшного нет абсолютно. Главное, все решать дружно и вместе. Старший уже легко сможет и со средним посидеть, когда малыш родится. Так что всё будет хорошо)

Леди Ми™: Не усложняйте.

автор просила порассуждать с ней на предмет возможных сложностей, что мы и делаем, так что в ответ вам тоже дам совет - не указывайте!

Леди Ми™,
Многие любят усложнять.
Я на машине, старший дома остается спокойно, если младшего везу в больницу или куда-то еще. Когда появится лялька, думаю что на первое время обязательно помогут бабушки. А там

adelishа: у вас будет все по своему сценарию

Автор автор темы: Многие любят усложнять.

например вы у вас нет никаких проблем, запланированный ребенок, улыбающийся муж рядом...но нет же - надо на ю-матери пойти побояться
Идите к семье, обнимайтесь и балдейте! Легкой беременности и таких же родов!

Леди Ми™: А зачем старшего в 9ку везти?

Там слово "допустим" есть
Ну пусть в бассейн его везти или в кружок или на фигурное катание или на ДР к друзьям.
Или у старших детей автоматом дела исчезают как мама новую лялю рожает?

Автор ,
Тем более, если Вы за рулем, то вообще красота! Пишите, если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы