Я многодетная?!

Добрый вечер, есть двое желанных тщательно спланированных мальчугана. Одному 7 второму 2. Понятно, что все вокруг да и мы с мужем шутили что за третьей дочкой пойдем. Решили мы отдаться судьбе))) и вот сегодня утром 2 полоски и уровень хгч на 2 недели.
Просто поговорите со мной, поддержите. Малыша уже люблю и жду, но что то так боязно мне...

Автор автор темы: но что то так боязно мне...

так хотели же. чего бояться? ждите теперь))

Автор автор темы: Решили мы отдаться судьбе)))

Поздравляю.

Я бы сдохла с такой разницей.
Первоклассник, адаптация в садике, уроки, секции, маленький ребёнок + ЛЯЛЯ.
Я бы точно не смогла.

Нет, мы не в Японии, где малышу при рождении вписывают год. Для окружающих вы не имеете статуса. Для медали от гос- ва еще три года после рождения, минимум.

Ну вроде первый класс кончится, а садик только начнется... трушу коне...

Автор автор темы: Ну вроде первый класс кончится, а садик только начнется...

Ну вот видите сколько плюсов :)
Няня есть у вас или бабушки запряжены помогать?

Аноним: Для медали от гос- ва еще три года после рождения, минимум.

для "от государства" еще минимум 5 детей достойно воспитанных
для "от области" еще минимум 3 ребенка, тут уж только шоб не судимы были ...

автор, прикольно, поздравляю!!!

Они все есть, но они все работают. Конечно помогут по началу. Но потом, а дальше? не могу пока представить как мелкий будет реагировать, не понимает же пока ничего

Я медаль не хочу, не притендую. Боюсь просто неизвестности, как дети реагировать будут, родственники конечно покрутят у виска

теперь я слон,
Неа, если медалисты или какие особые достижения у старших, то и трех достаточно для минимальной степени. Только вот младшего надо 3 года не сдавать в детдом.

Автор автор темы: как мелкий будет реагировать, не понимает же пока ничего

Мой полуторалетка отлично всё понимает и умудряется старшего ревновать, а вы про двухлетнего ребёнка пишете, что не понимает :)
Как подготовите детей, так и будут относиться.
Со старшим проще, с мелким сложнее. Там адаптация наложится на рождение новой ляли. Будет так, что мама сдала меня куда-то, чтобы я не мешался.
Кто-то из детей останется не у дел. Невозможно заниматься тремя одновременно. Попы вымыть и еду приготовить можно. А вот остальное... Кто-то будет в пролёте из них.

Аноним,
орден родительская слава-гос награда -семь и более достойно воспитанных-т.е учитываются достижения детей -в науке, культуре спорте-творчестве и тыпы
областной знак отличия-материнская доблесть -пять и более ...просто несудимых))))

Автор автор темы: Но потом, а дальше?

ваще вы вовремя начали себе эти вопросы задавать

теперь я слон,
Да не, можно меньше, да лучше. У Куйвашева чествовали с 4. На фото видела, но там суворовцы и тп

Тему создала для поддержки и возможных советов, а не осуждений

Автор ,
Оооо, у меня точно так же было! 7 лет, 2 года и мелкий родился) Очень хорошая разница! Старшая уже помогала, а младшие просто неразлучные друзья! Везде вместе) Поздравляю!!!

Автор автор темы: Тему создала для поддержки и возможных советов,

на какую тему?
вы запланировали ребенка, радуйтесь приятному ожиданию. какие советы надо? пейте фоливую, наблюдайтесь у врача
какой у темы смысл? в этом вопросе:

Автор автор темы: Я многодетная?!

родите, будете многодетная

Автор, я вот четвертого жду, а мысли те же, но знаю, что после рождения ребёнка все это пройдёт

Автор автор темы: осуждений

Так вроде никто и не осудил :)
Хотели лялю - получите лялю.
Возможно будет у вас трое сыновей.
То, что будет трудно - будет, а как иначе?
Или вы хотели услышать, что трое детей это ерундистика и левой пяткой растолкаете их по углам и будете кайфовать с чашкой кофе?

Я бы уже подыскивала няню, чтобы сняла меня заботы по привести-увести-посидеть-обед приготовить.
Младшего уже бы отдала в садик, пусть и миник.
Вела бы просветительские беседы со обоими детьми. Готовила бы их к появлению нового ребёнка.

adelishа,
О чем можно подумать заранее, про адаптацию в садике не подумала, теперь буду думать... Может еще какие трудности кроме обычных "радостей" материнства могут быть

Smatrex,
Как всё сложно....

Nastenbka: adelishа,
О чем можно подумать заранее, про адаптацию в садике не подумала, теперь буду думать... Может еще какие трудности кроме обычных "радостей" материнства могут быть

Почитайте радел многодетных мам, там все варианты "радостей" и печалей.
подумать заранее - это до зачатия, по-моему. сейчас уже просто жить и решать проблемы по мере их поступления.

Smatrex,
Не думаю что будет легко, мне и со вторым не легко, то еще шило. Хотели конечно вот теперь надо ж вжиться в эту мысль... Вот и тему создала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы