Вопрос к многодетным мамам про лечение зубов.

StiX: делают УЖАСНО

От врача зависит. У нас вот на шварца раньше врач просто отличнейшая была. Сейчас идиотка какая то.
Да и бесплатная стоматология не такая уж и беспдатная.

С.R.: надо записать всех, пока лето и время есть

мы на сиб тракт ходим. я была о них намного более худшего мнения.

а на гурзувской уже н елечат бесплатно?

С.R.,
Мы на Гурзуфской были в ноябре, в объед.стоматологии

С.R.,

периодически такое случается ога

С.R.: еще и картинки не работают,

да работают же уже)

ДМС, кстати, не поможет. Не знаю на рынке Екб ни одного провайдера ДМС, кто бы покрывал ортопедию. А когда большой процент разрушения зуба (по-моему, больше 40%), страховой это квалифицируется как ортопедическое лечение, не терапевтическое уже. Судя по словам автора про "пеньки", терапевтом тут не обойдется. Ну и уж конечно импланты и коронки не покрываются, иначе все страховые уже бы разорились давно. Это ж сотни тысяч рублей на человека.
В основном по ДМС можно хорошо вылечить кариесы и незапущенные пульпиты, вроде бы еще гигиену можно делать периодически за их счет.

Карочи, афтар, идите в гос больницу и ставьте там пломбы каждые три месяца, ну или удалить все пеньки. Есть вариант ещё заработать и сделать ротовую полость нормальной, но я думаю у вас сто причин не работать.

С.R.: начинать то все равно с гигиены и лечения надо, на пеньки никто ставить протезы не будет, а там и на платное лечение можно заработать

смотря просто что автор под пеньками понимает. Если это леченые в муниц.клиниках зубы с большой степенью разрушения, на них уже можно ставить коронки либо импланты.
Гигиена и уход - естественно...

Разводка это .... Если дети малые - есть мат кап местный - к нему памятку выдают- все знают что его на медуслуги тратить можно .. + детские пособия ... А если дети большие то к мужниной зп и жонина должна добавицо ...

Яблоко: о материальном думают только эгоистичные потребляди

Зубастые.

Чел автор темы: Средняя зарплата мужа-18 тысяч.Детей четверо,малолетние.

И вас в этой ситуации зубы беспокоят?
Я бесплатно ставила пломбу на Д.Зверева в апреле. Пока стоит.

Рожайте еще!! После 5го,6го,7 го ребенка,зуба сами растут. Правда,правда!!

Вот читаю подобные темы,и не верю, что так может быть. Когда кто то в темах писал "разводка" всегда думала, почему так категорично судят, все в жизни бывает, но две последние темы это жесть какая то..

Яблоко: мы на сиб тракт ходим. я была о них намного более худшего мнения.

+++++ мы тоже туда ходим, лечат лучше, чем в платной. В платной нам половину не вылечили. У них как заведующий поменялся, так порядок и с врачами и с лечением

Зубы можно вылечить за областной мат капитал. Работаю бухгалтером в зубной клинике одна мадам к нам обратилась на лечение) так что используйте свой областной мат капила на лечение)

Беременности на состояние зубов никак не влияли. Лечу зубы стандартно всю жизнь-в частных клиниках. Сейчас нашла свою и лечу несколько лет только в ней всей семье.
P.S. 4 детей и доход на всех 18 тыщ - жесть! Простите, я б на первой дверной ручке повесилась уже. У нас гораздо больше доход и нам непросто, а тут...

Olga_Ka: но две последние темы это жесть какая то..

а какая вторая?

Анонимчик мама: кроме 18000 мужниных еще и пособие на деток есть. Тоже не великий доход, конечно

А,ну да,забыла про них. Говорят там неплохая сумма набегает. Но я их не получаю, поэтому и не помню. Вернее вру, до 1,5 лет получаю и все. А так малоимущим и пособия, и адресная помощь, и ортообувь, и компенсация спорт секций, и частично оплата школьной формы. Это только то,что знаю.
Автор, идите за бесплатной стомат.помощью. А на то, что только платно, придется зарабатывать. Какие варианты еще могут быть? Думаете только многодетным тяжело. Сейчас много кому нелегко

Любашка25: можно вылечить за областной мат капитал можно,если он не потрачен

аноним,
третий ребенок на 18 квадратах с не стабильной зп мужа в 50тр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы