Как получить статус многодетного отца?

Аноним: Вы как папу вашего отработаете, дайте знать.

а то все ищут "без хвоста". а надо-то, оказывается, наоборот

Оох девчата всю ночь переживала, думала из-за чего такой сыр-бор начался (ведь сюда все приплели, и хороший-плохой папа, и налоги и футболистов)
И знаете мне кажется есть 2 причины:
1) мы не знаем своих прав. Давно уже разделили понятия многодетная семья/мама/папа (в законе!). Пап полностью признали в равных правах, поэтому им и выдают отдельное удостоверение с фото, куда вписываются все дети, на которых распространяются льготы (т.е наша старшая от первого брака также может претендовать на бесплатный проезд, шк питание и даже вроде санатории). Мне все талдычат, что мы не многодетная семья, я это знаю и на это не претендую, но муж то многодетный папа!
Поэтому когда мне здесь пишут, что мы халявщики и хотим что-то "урвать", воспринимаю это как оскорбление! Знаю сколько сил, времени и денег у мужа уходит на детей и мне кажется он заслужил называться многодетным папой.
Прописка - это формальность, вопрос личных отношений мужа и БЖ, но в нашем случае с этим все ок.
Кстати муж в детстве сам ушёл жить от мамы к папе

Фима Собак: еятели "5 детей от 5 жен" - тоже, по-вашему, многодетные отцы?

да уж :)

2) дебаты про хорошего - плохого папу.
Каждый судит из своего окружения и своей личной ситуации. Да есть случаи, когда папа уходит из семьи, мама все тянет на себе и папа в лучшем случае праздник по воскресеньям. У меня даже есть знакомая семья, где папа за 5 лет подарил один Спортивный костюм, и то сделал это за 5 мин на морозе(( но таких отцов лучше сразу родительских прав решать
В большинстве мне кажется папы сейчас ЗА активное родительство. В компании мужа есть много разведённых мужчин с 2-4 детьми от предыдущих браков и все они принимают активное участие в жизни ребёнка: водят и спонсируют спорт (хоккей, горные лыжи и плавание нынче не дешёвое удовольствие), покупают хорошую зимнюю одежду, берут с собой на сплавы, озера, выбирают разные интересные детские лагеря и отправляют на море. И как можно такого папу не назвать многодетным отцом?! Лично у меня язык не поворачивается) понятно, что 10-15 тыщ сейчас никого не спасут, но их всегда найдётся куда потратить. И я бы всем таким папам давала статус многодетного отца, тк вкладывают они больше, чем могут выгадать прибыли.
Но повторюсь, это из моего личного окружения. Возможно не у всех такие удачные примеры))

А про налоги.... Конечно нужно жалеть налоги и грызть себе локти в ситуации, когда сделать ничего не можешь. Т.к в этом вопросе уже все решено за нас))

аноним,
При чем тут многодетная семья?! Это вообще разные законы и формулировки в законе.
Мы не многодетная семья и НЕ претендуем на это, а вот папа у нас многодетный получается.
Читайте законы

Так пусть приживет еще пару отпрысков на стороне и станет еще многодетнее :)
Мужикам это недолго.

Фима Собак,
Я слово "усыновлён" понимаю, а вы фразу "статус многодетного отца" похоже не очень понимаете)))
Давно уже в законе все разделили, поэтому и выдаются папам отдельные удостоверения

Mamayanna автор темы: Читайте законы

Вы прочитали? :) Ну делайте, как поняли :)
Потом расскажете, тут у многих мужики с детьми от первых браков :)
Всем будет интересно

Mamayanna автор темы: "статус многодетного отца"

предполагает не только прописку фиктивную ребенка. а еще и совместное проживание, нотариально или судом определенное. вам же сказали - заберите ребенка старшего к себе. и ваш муж реально будет многодетным отцом, будет все положенные льготы получать. а то вы хотите и рыбку съесть, и сковородку не помыть.

зы. я тоже много времени провожу с племянницей, покупаю ей много всего (наравне со своей дочерью), меня тоже можно считать многодетной матерью? ненуачо?

Mamayanna ,

Ребенку мы сделали постоянную прописку, с тех пор ничего не меняется. У нас частично школьники, но я не знаю, применяет ли там их мама какие-то льготы или нет. Полагаю, что можно бесплатно питаться в школе, получить проездной. Еще есть дотация на коммуналку, но она не со всей суммы, поэтому не сильно видна. Мы всем этим не пользуемся. Возможно (но точно я не знаю) есть первоочередность на путевки в летний лагерь. Нам они тоже не нужны. У нас если что ведомственный есть лагерь. Можно встать в очередь на получение земли, и есть какие-то льготные жилищные программы. Тоже не участвуем. Нужен был прицельно садик. Мы его по схеме 2 от одной +1 от другой))) получили.

Про опекунство, усыновление и судебное определение места жительства. Тут у дамочек буйная фантазия. Если между родителями спора нет, то суд не будет определять место жительства ребенка. Сами договорятся, никакого определения не будет. То же самое про прописку. Договорились тихо - сделали.

Какое опекунство? Вам сейчас еще не то придумают из логики "не пущать". Делайте, что считаете нужным. Трое детей не так просто поднимать, если нужны льготы - добивайтесь.

Mamayanna автор темы: Как получить статус многодетного отца?

родить еще одного

Аноним: Тут у дамочек буйная фантазия. Если между родителями спора нет, то суд не будет определять место жительства ребенка. Сами договорятся, никакого определения не будет. То же самое про прописку. Договорились тихо - сделали.

Не соглашусь с вами. Развелись мирно, споров не было. Но было определено место жительства со мной, при разводе спрашивали где и с кем будет проживать ребенок. Так называемая прописка, то есть место регистрации - это одно, а место жительства - это другое)))

Mamayanna ,
не поняла, какие 10-15 тысяч?

Мечта Будды,
за оплату мини садика видимо

Mamayanna водят и спонсируют спорт (хоккей, горные лыжи и плавание нынче не дешёвое удовольствие), покупают хорошую зимнюю одежду, берут с собой на сплавы, озера, выбирают разные интересные детские лагеря и отправляют на море. И как можно такого папу не назвать многодетным отцом?! Лич ,
Это все ерунда. Быть папой-праздником и папой-кошельком несложно. Сложнее тащить ежедневную рутину - уроки, прогулки во дворе, школа, садик, болезни, капризы малышей и быкование подростков, мытье посуды и ашан по воскресеньям.
Насеять детей в трех-четырех семьях много ума не надо. Но даже спонсирование горных лыж пару раз в год не делает такого осеменителя отцом.

Фима Собак: то все ерунда. Быть папой-праздником и папой-кошельком несложно. Сложнее тащить ежедневную рутину - уроки, прогулки во дворе, школа, садик, болезни, капризы малышей и быкование подростков, мытье посуды и ашан по воскресеньям.

ну к сожалению даже если папа живет с мамой очень часто это все на плечи мамы ложится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы