Как получить статус многодетного отца?

Polioka: достаточно чтобы у мамы был статус многодетной.

аноним: нет статуса "многодетный отец" или "многодетная мать", есть "многодетная семья". семья, в которой совместно проживает и воспитывается 3 или более ребенка

Mamayanna автор темы: Вы по делу что-то можете сказать?! Или только смайлики можете ставит?

вам же сказали:

аноним: если и папа и мама и все дети прописаны вместе - тогда это многодетная семья

аноним: нет статуса "многодетный отец"

какие еще вопросы? Забирайте ребенка мужа жить к себе и оформляйте многодетность, будет вам и садик с двух лет, и прочие плюшки. Слабо?;)

аноним,
Сегодня в отделе образования это сказали, тк это уже льготная категория будет

Mamayanna ,
вы не ответили что значит обеспечивает жену и ребенка? это алименты имеете в виду? в какой сумме?

Согласно законодательства, многодетная мать (отец) - это лицо, которое имеет на иждивении и воспитывает трех и более детей, не достигших 18 лет (здесь речь идет также об усыновленных или удочеренных, приемных детях, также пасынках и падчерицах, которые входят на равных правах в состав семьи, а также о детях, проживающих отдельно от родителей (которые учатся). Многодетная семья не включает детей, которые находятся на полном государственном обеспечении, а также детей, которые находятся под опекой или попечительством.

В Закон "Об охране детства" были внесены изменения, которые напрямую касаются прав многодетных отцов. Раньше семью считали многодетной при условии, что муж и жена, пребывая в зарегистрированном браке, воспитывают троих и более общих детей. Сейчас статус многодетной семьи получают и родители, которые воспитывают не совместных детей, а многодетным также является один отец или мать, если они проживают в законном браке и воспитывают трех и более детей, то есть, если раньше носителем статуса многодетной была только мать, то теперь это право получил и отец.

Благодаря новой норме законодательства, решился вопрос получения многодетным отцом льгот на оплату коммунальных услуг, ведь раньше право на 50-процентную скидку на них имела только многодетная мать и дети. Для оформления таких льгот следует обращаться к специалистам управления по делам семьи, детей и молодежи, для получения удостоверения многодетного отца, или чтобы в удостоверение многодетной семьи было вклеено фото отца. Затем многодетному отцу следует обращаться в управление труда и социальной защиты по месту жительства.

Важно то, что Вы должны проживать со всеми тремя детьми, тогда положены льготы.

FlashMemory: Забирайте ребенка мужа жить к себе

усыновляйте себе, т.е. становитесь ему матерью (мачехой), и вот только тогда

FlashMemory: оформляйте многодетность, будет вам и садик с двух лет, и прочие плюшки. Слабо?;)

аноним,
Спасибо!

Mamayanna ,
по теме -забирать ребенка от мамы, чтобы постоянно жил с вами, так как при выдаче удостоверения многодетной семьи производится выезд сотрудников соцзащиты вам в адрес с целью удостовериться что вы действительно многодетная семья-мама папа и трое детей совместно проживающие.. есть еще вариант-за третьим совместным сходить, больше вариантов нет

katerinamur: при выдаче удостоверения многодетной семьи производится выезд сотрудников соцзащиты вам в адрес с целью удостовериться что вы действительно многодетная семья-мама папа и трое детей совместно проживающие..

никто никуда не выезжает. справка о прописанных в адресе требуется просто

katerinamur: по теме -забирать ребенка от мамы

Интересные такие советы дают))) Представила сейчас, что мой БМ жениться, родят двоих и придет со своей женой дочь забирать в семью к себе, чтобы быть статус многодетной семьи получить

ЛисиЧЧЧка,
Вооооот! Вы меня поняли! Я тоже об этой информации. Спасибо большое!
Но где найти этого "специалиста по делам семьи"? Соц страх, соц политика??
Вот про "удостоверение" многодетного отца с фото мне как раз и рассказывали!
Поэтому и решила спросить здесь, вдруг есть уже первопроходцы))
Про прописку все поняла

Mamayanna автор темы: Вооооот! Вы меня поняли! Я тоже об этой информации. Спасибо большое!

Вы только то, что Вам удобно из этой цитаты вынесли?

ЛисиЧЧЧка: многодетным также является один отец или мать, если они проживают в законном браке и воспитывают трех и более детей **

это не про вас ведь, понимаете?

аномим,
люблю давать бредовые советы на бредовые вопросы, автор видимо чересчур беременна, просто халявы захотела... если бы так можно было, все б замуж за гуляк выходили у которых пятеро от разных жен-и были бы многодетные льготы все

katerinamur,
Если вам так интересна финансовая сторона вопроса, напишите мне в личку, расскажу как мужчина может обеспечивать семью))
Похоже у вас это просто наболевшая тема

аноним,
к нам выезжали, удостоверение получали в апреле этого года

Mamayanna автор темы: соц политика

оно. По своему району.

Mamayanna автор темы: Про прописку все поняла

не только прописку. Надо, чтобы официальным опекуном был назначен отец. Интересно, мама ребенка на это согласится?
Я б не согласилась.

аноним: это не про вас ведь, понимаете?

угу.
Автор, правда, из контекста фразы вытаскивает.
Многодетная семья – семья, имеющая 3 детей в возрасте до 18 лет.
Удостоверение выдается территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения каждому родителю (законному представителю) на основании следующих документов:
1) заявление установленного образца;
2) паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение гражданина Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства в качестве документа, удостоверяющего личность, представляют разрешение на временное проживание или вид на жительство;
3) свидетельства о рождении детей;
4) справка органов местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области, жилищно-эксплуатационных предприятий или товариществ собственников жилья о составе семьи с указанием даты рождения каждого члена семьи и родственных отношений.
Факт проживания родителя (законного представителя), обратившегося за выдачей Удостоверения, совместно с ребенком (детьми) подтверждается посредством проверки (комиссионного обследования), проводимой территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения;
5) свидетельство о браке и (или) свидетельство о разводе;
6) фото получателя Удостоверения размером 3x4.
Приемный родитель дополнительно представляет договор о передаче ребенка (детей) в приемную семью.
Опекун (попечитель) дополнительно представляет решение органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства над несовершеннолетним.
Решение о выдаче родителю (законному представителю) Удостоверения принимается руководителем территориального исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения в 10-дневный срок с даты подачи документов.
В случае отказа в выдаче Удостоверения соответствующее решение направляется родителю (законному представителю) в течение пяти дней с даты вынесения решения с указанием причины отказа.

аноним,
Мне рассказывали про семью с такой же ситуацией как у нас и у них папа получил это удостоверение. Значит это не выдумки и не моя беременная фантазия

Mamayanna автор темы: Вооооот! Вы меня поняли! Я тоже об этой информации. Спасибо большое!
Но где найти этого "специалиста по делам семьи"? Соц страх, соц политика??
Вот про "удостоверение" многодетного отца с фото мне как раз и рассказывали!
Поэтому и решила спросить здесь, вдруг есть уже первопроходцы))
Про прописку все поняла

А чтож вы там на месте то не спросили, куда с вопросами податься?

Mamayanna автор темы: Мне рассказывали про семью с такой же ситуацией как у нас и у них папа получил это удостоверение

Mamayanna ,
да просто вы не ответили, а я любопытная, алименты если че-это не обеспечивает, это обязанность отца согласно законодательству

ЛисиЧЧЧка,
Конечно об опекунстве речь не идёт, если все действительно так, значит это не наш вариант(
Спасибо!
Все равно за 3м тоже собирались

Mamayanna автор темы: Мне рассказывали про семью с такой же ситуацией как у нас и у них папа получил это удостоверение. Значит это не выдумки и не моя беременная фантазия

Вот людям халвы то охота. Вы вообще, рожаете зачем, чтоб побыстрей в садик сбагрить? Если боитесь сложностей с двумя погодками, нах рожать то?

katerinamur,
Я в курсе, что алименты это не обеспечение.
Но если папа для ребёнка купил квартиру, оплачивает отдых на море, праздники и ежемесячно помогает, то считаю это обеспечением

katerinamur: да просто вы не ответили, а я любопытная, алименты если че-это не обеспечивает

Да потому что так и есть, мужик просто платит алименты. Возможно,белая зп приличная и алименты не копейки, поэтому автор считает, что он их обеспечивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы