Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поступили в 47 гимназию.И пока в шоке.

Анонимик,
Может, пойти другим путем? Собраться родителям и начать контролировать столовую?
Нам угрожали отправлять детей домой обедать, но это было не реально: кто с Сортировки в школу на жд вокзал ездил, кто с Космонавтов.. Мы тоже в другом административном районе жили.

Анонимик,
Нет. Только в частной школе или на домашнем обучении практикуйте.

Джезва: Назовите номера этих чудесных школ.
Мне правда интересно.
Где и в школу зайти приятно и рейтинг школы на уровне и денег не берут

в 104 гимназии точно денег не берут. Дочь перешла в 8-й класс

Анонимик,
Факты воровства в столовой или только в вашей голове? Это серьезное обвинение и очень смахивает на вампиризм, типа мы тут королева, а остальные воры и едят помоечную еду?!

По 15 тыщ на ремонт собирают благородные классы, где стены в пробке, и парты новые и тд и тп, те, кто исключительно по прописке, так за ремонт не убиваются.
Туалет мужской воняет на первом этаже, с вентиляцией проблемы во всем здании. Нас пытались сподвигнуть на ремонт вентиляции, мы не сподвиглись...
Плохо работает проектор в классе, учительница пыталась надовить, мол, надо купить, ее отправили к тем, кто отвечает за технику.... Успокоились покупкой мфу, которым то ли пользуются, то ли нет...
Но дальше началки здесь учиться не стоит(((

Аноним ,
если нет денег, не платите, школьные взносы - это добровольно , я всегда сдавала только на классные нужды, типо канцев, прописи и подарки детям. Учимся в лицее

Мама,
А какие есть, поделитесь информацией. По собранию в мае озвучено- пансион 7500, питание 2500, родительский совет 450, ну и никто не отменил сборы на классные нужды- подарки, развлекаловки и т.п. Плюс ремонт класса- школы, первоклассные сборы на Таватуе за 2500 на человека, плюс мне нужно возить ребенка, и не всегда на машине, поэтому я еще прибавила примерно 1500-2000 на ОТ. В среднем по году эта сумма и выйдет. Собственно меня волновал вопрос не самой суммы, а за что я должна это оплатить. Я не согласна платить за бесполезные занятия оркестром и психологией- для меня это выброс денег за воздух. Поэтому и перевела в 145, да я там тоже плачу, но за знание языка.

Предыдущим директором 47 была мама нынешнего....

У нас тоже 47 школа по прописке, во дворе практически находится. И тоже первый класс.. и тоже тошнит от озвученных сумм. Я понимаю сумму за обеды, могу понять сумму за продленку до 18-00, НО психолог за 1.5 тыс в месяц... вне моего понимания. Зачем? Старший ребенок закончил лицей и без всяких психологов поступил на бюджет в Питер. А зачем навязывать бальные танцы или оркестр спортивному ребенку, далекому от таких видов творчества? На полупансионе у меня получилась сумма около 10 тыс в мес, включая родительские сборы на охрану-воду. Плюс шарфики-футболки, первоклассные сборы(тоже "веселое" в плане денег мероприятие))) Да, и ремонт школы на долю нашего класса выпал тоже.. А в отделе образования называют школы, где есть свободные места, и все они удалены от дома(((.

Так пансион не во всех классах. Те, кто идут на пансион, сознательно готовы платить астрономические суммы, петь и плясать с утра до вечера, платить по 2500 с человека за всякие сборы и тп...
У дочери в этом году даже на продленку группа не набралась, дети становятся старше и уже могут самостоятельно уйти домой.
Ну а насчет добираться, школа тут не при чем...

Да не ходите Вы к психологам, там, кроме сенсорной комнаты ничто детей не увлекает, толку от этих психологов -0. Никто Вас не заставит посещать допы, если Вы этого не хотите, особенно, если ребёнок ходит куда-то помимо школы

Аноним: махивает на вампиризм, типа мы тут королева, а остальные воры и едят помоечную еду?!

alesya79,
Разница между пансионом и полупансионом - можно отказаться от одного доп. занятия (оркестр или бальные танцы). В деньгах это примерно тысяча рублей. Других вариантов нам на собрании не озвучили. Первоклассные сборы обязательны для всех первоклассников. в том числе и полупансиона.

Интересно, а на выходе- то какой результат? Как нынешние выпускники сдали ЕГЭ? После всех посещений психологов, оркестров пансионов, полупансионов.. Окупились родительские вложения или нет?

Спасибо.Модератор можно закрыть тему?

Имрек: Интересно, а на выходе- то какой результат? Как нынешние выпускники сдали ЕГЭ? После всех посещений психологов, оркестров пансионов, полупансионов..

Сдача егэ никак не коррелирует с пансионом в началке,
за егэ вы будете платить репетиторам. Или не платить, тут полная свобода :)
Пансион - услуга для таких как я, работающих мам с бабушками в другом городе.
Но главным достоинством 47 я искренне считаю нашего учителя в началке, остальное детали.

У меня ребенок учиться в 47 гимназии, никому не советую в ней учиться. Туалеты не работают в плане смыва вообще в течении всего учебного года. питание безумно дорогое , в месяц выходить 3,5 тыс рублей за абсолютно непригодную пищу плюс половина апельсина или яблока выходит по стоимости как 0,5 кг в магазине, если покупать. Учителя после начальной школы меняются постоянно и уже не раз в год, а практически каждый семестр. Есть учителя, которым конкретно наплевать на образование детей, лишь бы отвести урок и на этом все. Можно долго перечислять минусы 47 гимназии, плюсов не вижу. Нам осталось немного учиться и забыть как страшный сон. Внука своего уже не отдам в эту гимназию, хоть и по прописке.

утро_в_лукошке,
Уж не та ли это учитель, которая в школе с утра до ночи и у самой ни мужа ни детей? У племянницы такая. И по поводу репетиторов они и не скрывают, что это задача родителей - учить детей. Задача школы дать понимание жизни, как-то так.

У нас в классе (переходим во второй) училось в первом 21 чел. Почему мест тогда нет в 47? При поступлении в 1 кл. на все у меня ушло (учебники, форма, ремонт) 12 т.р.

IRIsKamama, у нас тоже по прописке была 47, пошли в 145, Ховард. Вот не разу не пожалели) Да мы платим каждый месяц, но мы знаем за что. Перешли в пятый)))

Аноним,
У нас, в 155 на собрании родителей выпускников сразу сказали: ищите репетиторов по всем предметам.
Вопрос "а зачем же дети тогда в школу ходят?" Повис в воздухе.
Видимо, так везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы