Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поступили в 47 гимназию.И пока в шоке.

Еще раз спасибо за советы, Я думаю тему можно закрыть.

так же не имеют права брать деньги за охрану школы. каких вам только слов не наговорят чтобы вы сдали эти деньги, а вы четко стойте на своем.

Автор деньги на что? Мы сдавали два года назад по 15 тыс. Когда дочь в первый класс шла. Но сдали мы на ремонт класса. Нам его сделали. Сделали так, что все 4 учебных года на ремонт ни копейки не собирали. В этом классе мой ребенок учится, в хорошей обстановке. Вы на собрании сидели, где язык был? Почему не сказали там, что нет у вас 15 тыс на ремонт. И ваш ребенок может учиться и в классе с содраным линолиумом и обшарпаными стенами.
Про туалеты. Не знаю где там воняет. Туалеты чистые с дверками. В началке.
Ремонт там хороший нужен в столовой и в спорт зале. Они ужасны. Но на них деньги у нас никто не просит

В течении года собираем деньги. На проведение праздников, подарки детям, учителям, сумму решаем на родит собрании. На тетради и учебники собираем раз в год. Но если жаба давит, то учебники можно взять из местной библиотеки, почерканые и с выполненными заданиями, потом ластиком сотрете. И допы платные и продленка, но в случае если ваш ребенок их будет посещать.
Есть в пионерке 108 гимназия, есть 43 никто в 47 не тащит силком

Я как от "садиковских поборов" в шоке, так и от "гимназических"... Никаких поборов, то есть))) Как не в Екате живу... Ремонт класса? Вместе решили, смету накидали... уже отремонтировали))) 1500 (из затрат-то водоэмульсионка). Уверена, если бы я была против, мне б никто ни слова не сказал. Пятьсот раз подтвердили... не хотите, не сдавайте))) Все данные о ремонтах в свободном доступе, в том числе что выделилось и куда ушло (хотите ждать ремонта вашего класса 3 года? Ждите...). В садике также было... Ну, праздники-подарки, надеюсь, все понимают отдельная тема)))

мы тоже в пионерку переезжаем и у нас по прописке 47 школа, хотя ближе 35, но ни там и ни там сказали мест нет, нам во второй класс надо как то перевестись. Как вот разгоаривать с этими школами?

%Луна%,
Какой смысл переться в 47 школу, которая позиционирует себя элитной? Я не понимаю. Нам она тоже по прописке, но я её не рассматриваю даже.

да мне и в обычную пойдет, но чтоб близко от дома. И с садиком такая же хрень на возраст 5 лет. Я этот район по садикам и школам не знаю еще

Джезва: Назовите номера этих чудесных школ.
Мне правда интересно.
Где и в школу зайти приятно и рейтинг школы на уровне и денег не берут.

1. Никаких денег и полностью соответствует вышеприведенным критериям

Аноним автор темы: ,что ждать дальше

Ну 15 000 в месяц примерно ждите, за

anonim: Петь и плясать

Я документы забрала 1 июля, и судя по стопке заявлений на отчисление, таких много. Ушли в 145 школу, в английский класс, там мне дали список канцелярии, квитанцию на 1830 за учебники, и 1000 на рабочие тетради сказали сдать на собрании в августе. Все. Про ремонт и т.д. ничего.
От сумм озвученных в 47 меня начало тошнить.

Аноним: Мне кажется во всех гимназия поборы

Мы учились в 39 французской гимназии, ни одного побора не было.

number1,
А кто их возьмёт в 104?

IRIsKamama,
Меня также. А их петь и плясать вообще

Аноним: А кто их возьмёт в 104?

Наверно никто
Но вопрос был обобщающий, как я поняла: "Есть ли шк, где денег не берут и внутри все опрятно и рейтинг хороший?" Какой вопрос - такой ответ

Я тоже думаю переводить ребенка из гимназии. 65 тыс взнос + 1300 ежемесячно включая летние месяцы. Плачу, но все выплатить не получается. Меня школа так в долги загнала, что у меня депрессия начинается уже. Причем долг по оплате начинает отражаться на отношении к ребенку.

А можно я со своим вопросцем в тему влезу? Может поможет кто, чтоб тему новую не заводить.. Дочь перешла в пятый класс и больше всего меня теперь волнует тема обедов. Я знакома с людьми, которые работают в школе и знаю, что это не дочь у меня привереда, а готовят там теперь действительно полное Г... Директор на собрании брызгая слюной во все стороны (не преувеличиваю ни разу))) сказала, что сама там ест и платить за питание мы обязаны. Подскажите, знающие, есть ли у меня юридический обоснуй НЕ платить за школьные обеды и давать ребенку еду с собой?

number1: 104. Никаких денег

Зато допы у них стоят, мама не горюй. Племяшка учится там, квитанции видела, в том числе питание.. С таким бюджетом можно себе позволить не тянуть деньги еще и добровольно)))))

IRIsKamama: 15 000 в месяц примерно ждите

Вы че ерунду то городите. Нет там таких сумм

Анонимик:

Сложно это. По правилам, ребенокмдолжен получать горячий обед. Или должен быть отправлен на обед домой.
С собой носить, вроде как, нельзя: еда испортится, ребенок отравится, кто будет нести ответственность?
Тут многое от директора школы зависит: будет ли он смотреть сквозь пальцы на происходящее или займёт принципиальную позицию.

Аноним: 1300 ежемесячно включая летние месяцы

Странно. Дочь перешла в третий класс мы не платим такие суммы. И перв взноса не было вообще. Вы точно в 47 ходите?

Имрек: Или должен быть отправлен на обед домой.

Мы живем в соседнем со школой доме. Имеет она право пойти обедать домой?

Имрек: займёт принципиальную позицию.

Займет однозначно, потому что с её появлением в школе поборы выросли очень. И начался бардак в столовой и хозчасти. Предыдущая директор такого воровства не допускала, а эта все гребет под себя. Ей надо, чтобы все платили за всё.
А у меня реально денег нет. Мне придется выбирать - платить за обеды, которые будут выброшены в помойку не проходя через желудок, или платить за дополнительные занятия, которые действительно хороши...

Мама: И перв взноса не было вообще. Вы точно в 47 ходите?

нет, мы не из 47, тут уже перешли на обсуждение взносов как таковых, вот я и влезла

Аноним: MaMasha,
В 165 вроде нет поборов

Аноним, Свободных мест в первый класс там тоже уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы