Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поступили в 47 гимназию.И пока в шоке.

За 47 платить глупо. Родители прозревать начинают классу к 7. А ни в одну школу более менее приличную дети попасть уже не могут. Знаний нет.

Аноним: Вчера знакомая сказала, что пед состав 35 школы считает, что их гимназия платная вот что на такие высказывания отвечать, а

Сама закончила 35 10 лет назад и тогда за поступление надо было "платить" - подарок классу - новый шкаф-купе, тв и пр, в старших классах платные уроки и без них никак, охрана, учебники и по мелочи. Сейчас наверное чем дальше в лес, тем толще партизаны )))

Но учили там тогда отменно, особенно в математическом и медицинском классах (старшие классы). Многие поступали в вузы на бюджет без репетиторов.

Аноним,
Дак ни все хотят в школах по прописке учиться.А покупают прописку ,чтоб ребенок учился в гимназии или лицее.

У нас в 99гимназии считанные единицы по настоящей прописке,остальные все по купленной .

Мы и не рвались туда но она по прописке. Так то Я не козыряю, что у меня много Детей, но просто надо немножко уже апетит уменьшить.Каждый год первые классы и опять на ремонт? И вообще мы уже на тетради и всякие футболки и остальную ерунду сдали по 3 слишним.Почему Я должна куда то переходить если Мы к этой школе относимся? Но ремонт делать это уже слишком, тем более в классе 28 человек , это можно сделать на века ,а не каждый год.

Подскажите, знающие, куда на Пионерском податься? Через 2 года в школу.

Аноним: Мой ребенок тоже учиться в гимназии

Попросите его правило на -тся, -ться Вам рассказать. Там все просто.

Аноним автор темы: слишком

Спокойно ощвучьте свою позицию да и не сдавайте) пообещайте прсочь физически, например помыть класс после ремонта, или окна-шторы. Все эти ремонты дело добровольное, у нас например класс жадин) учительница намекает что как хорошо былр бы потолок-пол-сткны-парты подновить, все в голос 'ой да у нас и так хорошо, а вобще то сильно дорого, нам не потянуть'))) школа непростая, но сейчас не имеют право давить на родителей, все лаской)

Аноним,
Сейчас все тоже самое, новый цветной принтер учителю, новый шкаф, новые двери на весь этаж.
На счёт знаний тоже не ветрена 100%, все ж дети по пописке идут , откуда там знания и рвения. А особенно в 35, там видели какие адреса? Половина домов неблагополучных

MaMasha,
В 165 вроде нет поборов

Аноним: Сейчас все тоже самое, новый цветной принтер учителю,

куда дели предыдущий? школа не новая, учителя все уже работавшие, а еще учитывая что в одном классе у одного учителя 2 смены и 2 класса...

Аноним: Вчера знакомая сказала, что пед состав 35 школы считает, что их гимназия платная вот что на такие высказывания отвечать, а

томик УК РФ с комментариями подарить, заботливо переложив закладочками. можно еще рукотворчеством позаниматься и сделать им стенгазету в советских традициях "на злобу дня" из вырезок газетных с посадками должностных лиц

Надеюсь, что через год отсюда уедем, так продержимся, а то через 4 года еще одна пойдет в школу.Пятеро уже славо богу закончили.

аноним,
Эх, хорошо бы! А вообще, бесполезно . Школа по прописке уже давно, а стереотипы крутой/платной остались . В 47 тоже самое

аноним: предыдущий

Наша снежана денисовна как то тоже учудила- сказала детям пригести по 500 руб так как принтер сломался....в итоге за тыщу рублей мастер дрстал оттуда скрепку))) нвдр просто не потокать всем хотелкам, а разбираться в каждой ситуации

Аноним: аноним,
Эх, хорошо бы! А вообще, бесполезно . Школа по прописке уже давно, а стереотипы крутой/платной остались . В 47 тоже самое

стучать активнее надо. и записи всех собраний делать. документы просить. много документов.
я вас уверяю - ребенка никто трогать не будет. слишком явно будет выглядеть и огребать никто не хочет.

Спасибо всем ответившим.Будем держаться, Не ожидала такой поддержки.Спасибо.

Вот знаете, я сама то может и готова классы ремонтировать, но понимаю что 70% родителей это не под силу. возглавляю род комитет, но вырывать как коллектор деньги я не умею и не хочу, поэтому надо адекватно оценивать что можно сделать и что нужно...

jane air: хотите большего - репетитор допом, который и будет спрашивать с вашего ребенка по его возможностям.
только я смысла школы в таком случае вообще не понимаю....

Вот реально впервые согласна с вами, впрочем так и есть в нашей семье. Школа , хоть и гимназия, слабенькая, потому дома с репетиторами по 4 предметам.

Аноним: Вот реально впервые согласна с вами, впрочем так и есть в нашей семье. Школа , хоть и гимназия, слабенькая, потому дома с репетиторами по 4 предметам.

я пока мозгую как организовать ребенку все что надо без школы. оно пока слабое звено по всем статьям - отъем здоровья, потерянное время и хреновое качество знаний ((((
ну с началкой положим еще как то бюджетно отъехать можно, но дальше что делать.... я в раздумиях. время пока есть, но не знаю. (((((

jane air,
Меня, конечно, бесит такая ситуация ,,школа после школы,, но пока другого выхода не вижу.
Не хочу, чтобы к окончанию школы ребенок остался у разбитого корыта только потому, что учителя энергосберегающие.

Джезва,
104, например. Новая, денег не брали, все устраивало, Егэ хорошо все сдали

А 155 тоже новая, но деньги собирает.
И люди есть, по 150 баллов за все экзамены на ЕГЭ набравшие.

Аноним ,
да это вообще повод обратиться в прокуратуру, пойти и не сомневаться в своей правоте!!!!

вы идите и не сомневайтесь, пишите жалобу попутно в отдел образования вашего района!!! ну не имеют права требовать с вас, это я вам как глава родительского комитета советую))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы