Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поступили в 47 гимназию.И пока в шоке.

47 Гимназия, 1 класс .На ремонт 15000 просят .Мы еще только будем учиться ,что ждать дальше?

дальше больше. вы знали куда шли , а сейчас

Аноним автор темы: в шоке. .
пока не поздно можете сменить школу на попроще, и освободить место платежеспособным.
воздерживаться от платежей за счет 1-2-детных по причине "уменяжетроедетей" становится все труднее.

Какая прелесть..
А почему вообще кто- то должен содержать и ремонтировать школьное имущество? Назвались автономными- наверное, рассчитывали на что- то? Зарабатывайте!
Почему- то есть места, где и денег с родителей не берут, и условия достойные, и дети по месту жительства учатся.
Попал в трудное финансовое положение-твое место в тьмутаракани?
Не зарекайтесь от сумы, аноним.

Не сдавайте. Все взносы - добровольные.

Имрек: Почему- то есть места, где и денег с родителей не берут, и условия достойные

Назовите номера этих чудесных школ.
Мне правда интересно.
Где и в школу зайти приятно и рейтинг школы на уровне и денег не берут.

А кто просит то ?Родительский комитет ? Школьный или классный ?

Аноним,
Что значит Вы знали, куда шли? Есть выбор школы по прописке, да? 47 - так-то очень специфическая школа

Джезва,
А что в 47 приятно зайти? Там такой аромат из туалетов !!!Пройти мимо можно только зажав нос.

Джезва,
Девочки в темах называли. В городе такие школы есть.
Я ребенка в Курьинскую школу перевела. Здесь вообще ничего не берут, даже печатные тетради бесплатные. Окна пластиковые везде, ремонт, питьевая вода, современная техника, туалеты, круче, чем в районной администрации.. Почему тут можно, а в ебурге нельзя? У нас школа тоже не единственная в округе- вокруг полно сельских школ. При этом многие школы сухоложского района входят в первую сотню лучших областных.. А наши городские- нет.

Имрек: В городе такие школы есть.

Это абстрактный ответ. Надеялась на конкретику.

аноним: А что в 47 приятно зайти?

Понятия не имею.

аноним: Там такой аромат из туалетов !!!Пройти мимо можно только зажав нос.

Может для этого и собирают

Аноним автор темы: .На ремонт 15000

Джезва,
Школа в Курьях Сухоложского района- это недостаточно конкретно?
В Ебурге вспомню - напишу. Для меня эта информация уже неактуальна. Старшая школу нынче закончила, младшая- уже пристроена. Причем далеко от города.

Имрек: Какая прелесть..
А почему вообще кто- то должен содержать и ремонтировать школьное имущество? Назвались автономными- наверное, рассчитывали на что- то? Зарабатывайте!
Почему- то есть места, где и денег с родителей не берут, и условия достойные, и дети по месту жительства учатся.
Попал в трудное финансовое положение-твое место в тьмутаракани?
Не зарекайтесь от сумы, аноним.

++++

автор забейте и не платите. все общение под запись.

Имрек: Я ребенка в Курьинскую школу перевела. Здесь вообще ничего не берут, даже печатные тетради бесплатные. Окна пластиковые везде, ремонт, питьевая вода, современная техника, туалеты, круче, чем в районной администрации.. Почему тут можно, а в ебурге нельзя? У нас школа тоже не единственная в округе- вокруг полно сельских школ. При этом многие школы сухоложского района входят в первую сотню лучших областных.. А наши городские- нет.

содержат их по разному. ответ же прост. а вот где деньги зин, тут надо соображать с кого спрашивать.
думаю все дело в непропорциональности вливаний.

jane air,
Понятно это. Но почему все расходы радостно перекладываются на плечи родителей- то?
А директора деньги куда тратят? Наша, к счастью, уже бывшая, купила здоровенную панель на школьную стену, где эта самая панель благополучно провисела весь год мертвым грузом. И все время на собраниях вещала, что денег не хватает. Нефиг было тратить на разную ерунду.

На е1 была статья в новостях, что для 47школы в планах строить новое здание. Поэтому,наверно, тратить муниципальные деньги на ремонт старого здания нет смысла. А как то поддерживать пытаются за счет родителей сами же родители.

Имрек: А директора деньги куда тратят?

а вы уверены что их им дают? имхо стоит поиск бабла начать с момента сколько дали, сколько и куда потратили.
хотя куда - там же только по выделенным статьям траты.
далее смотреть адекватность трат этих денег - соответствуют рыночным средним ценам расходы или нет.
вонючие туалеты означает только одно - их просто не убирают. вот и все.
это тот самый пресловутый клининг, который кстати опять частично переложен на плечи родителей.

Имрек: Понятно это. Но почему все расходы радостно перекладываются на плечи родителей- то?

ну потому что они радостно заплатят.
только я бы прифигела от цифры в 15.
и ситуация такая что страждущих по каждому писку платить все меньше и меньше, а жаждущих спрашивать и за деньги, которые просят и за качество образования все больше.
я вот что не догоняю - а что эта тенденция управленцам в школах не видна что ли?
ну и охота на ведьм, начатая активно перед выборами тоже не наводит на мысли?
коли уж Белых сел, наш глава мугисо - на что остальные надеются?!
а шибанутых кто пойдет стучать везде за поборы имхо вообще много и как то аккуратнее надо.
эт я на форуме побулькаю, бабло не дам и скажу что не буду платить прямо и в глаза всем, а есть те кто тихо напишет бумажку и пошлет по инстанциям.
палочную систему еще не отменили в органах вроде как...
короче не понимаю.
а вот общественный контроль как пилятся бюджеты и куда потом внутри ведомств бабки идут как и распределяются между школ и внутри школ - вот это да, то что как раз надо.
тогда может и машины скромнее у администрации стоять будут и на песок в садичные песочницы хватит и на ремонт сортиров в гимназиях....

Да ладно вам. Никакое новое здание для 47 строить еще не собираются. Недавно список давали школ, которые реконструируют или построят - 47 там не видела. И то, в том случае, если федерация деньги даст, как в случае с садами.

jane air,
Как не уверена.. У нас в гимназии собирали.. И я за обеих платила.
В началке еще активно платят почти все. К выпуску родители ко всему весьма критично относятся.
До сих пор помню, как со всей школы собрали деньги на покупку снегоуборочной машины. Списанную машину подарили выпускники, а куда делось несколько сотен тысяч собранных рублей так и не удалось узнать.

Я в свете свежесданного ЕГЭ другую бы тему подняла..
А есть ли смысл гоняться за статусными школами?
У нас девочка- отличница, перфекционистка ушла в сунц. Закончила на 3-4. Программы, конечно, разные, а экзамены- то одинаковые. Закончила бы в старой школе с медалью- имела бы 10 дополнительных баллов. А так и баллов негусто, и куда поступать с ними - непонятно. Не стоит овчинка выделки. Еще и ребенка мучить, через весь город таскать.. Еще и родителей по месту жительства укорять за нежелание сдавать дикие суммы.. Уверены, что отдача будет пропорциональна?
Есть, конечно, исключения, но они единичны.

Мы отучились год. Поборы дикие. Один только родительский союз общешкольный чего стоит. Капец. С каждого добровольно-принудительно собирают 450 руб. В месяц. Со всей школы. А в школе - около 1300 учащихся. Пусть даже с теми, кто имеет льготы, не платит - выходит 450 тыщ в месяц, но скорее всего больше. Заявляют, что типа на охрану и воду. Мы воду носили с собой. Из охраны две бабушки и один таджик.
В здании на Советской даже шпингалетов в туалете нет.

Качество образования так себе.
После первого полугодия отразила у ребенка деградацию. Стал хуже читать и писать. ( до школы занималась с ним сама каждый день).

Думаю чтобы сменить школу.

Аноним ,
Мне кажется во всех гимназия поборы.Мой ребенок тоже учится в гимназии,но я знала куда идем ,поэтому сдаю и не жужжу.Хорошо ,что суммы у нас озвучивают не по 15тр.

Аноним: Заявляют, что типа на охрану и воду.

я не понимаю - с какого ляда платить з аохрану чужого имущества?!
что значит добровольно-принудительно?! это как?

Аноним: Мне кажется во всех гимназия поборы.Мой ребенок тоже учиться в гимназии,но я знала куда идем ,поэтому сдаю и не жужжу

а почему? вы платите не за знания, а за хз что.
при этом в классах битком, а резултаты ЕГЭ только за счет репетиторов достойные получаются, а без репетиторов обычные.
ну ис амое главное - если гимназия по прописке и чо?
у подруги обе закончили гимназию в центре на сакко и ванцетти или где то в том районе.
она потом просто не платила никуда и все.
никаких проблем не было.

У вас кто учитель? Там в началке если попасть к хорошему учителю, то ещё ничего. А среднее звено караул. Учителей мало осталось "зубров". Перевела ребёнка и не пожалела ни разу. Петь и плясать можно и во внеучебное время.

Аноним: Качество образования так себе.
После первого полугодия отразила у ребенка деградацию. Стал хуже читать и писать. ( до школы занималась с ним сама каждый день).

Думаю чтобы сменить школу.

вы не найдете школу. школа это уравниловка. тем более когда нет тестирования и туда не по знаниям берут.
не понимаю для чего вы детей сначала развиваете вперед паровоза, а потом они скучают и деградируют...
хотите большего - репетитор допом, который и будет спрашивать с вашего ребенка по его возможностям.
только я смысла школы в таком случае вообще не понимаю....

Да, я фигею. Школа по прописке народ! По п р о п и с к е! И образование школьное у нас пока бесплатно. Автор, лесом их! Тем более , 47.

Вчера знакомая сказала, что пед состав 35 школы считает, что их гимназия платная вот что на такие высказывания отвечать, а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы