Опрос многодетных родителей (социальные льготы)

BiznesLedi,
А я и не говорила,что конкретно вы для льгот рожали. Но и отрицать не надо,что некоторые категории граждан второго ради маткапитала рожают,а третьего для пособий. И при этом еще вечно малоимущие. Много возмущающихся появляется,когда у многодетных что то забирают. Начинают жаловаться на условия жизни, на нехватку денег. И в этой теме даже так скажем благополучные многодетные рассуждают,каких льгот им бы хотелось.

BiznesLedi: зависть что ли

у нее 5 детей так-то

Аноним: Платить зарплату родителя хорошо воспитывающие от 5 и более детей, т.к. родительство тоже труд и он должен быть вознагнажден (если что, то будущее хорошо обученное и воспитанное поколение отработает). а кто оценивать будет?

Аноним: Третьего с конца))) Не путайте)

Я многодетная чего то не знаю!!? Откуда инфа?
У меня сейчас детям 2, 6 и 8 лет. когда старшему будет 18, мы не будем считаться многодетными. Если только ещё 1 не родить к этому времени, что бы снова было 3 несовершеннолетних

цЫфрa: И в этой теме даже так скажем благополучные многодетные рассуждают,каких льгот им бы хотелось.

я не против льгот, например, я очень даже ЗА. Но они должны быть разумными и обоснованными. Ну и естественно, если есть какие-то льготы, мало кто от них откажется, правда?))

цЫфрa: о и отрицать не надо,что некоторые категории граждан второго ради маткапитала рожают,а третьего для пособий.

Ну так мат капитал и сделали для этого. Что бы рожали и могли улучшить свои жилищные условия.

Alisия,
Один из 5 у меня взрослый,,

Mamadvoen: у нее 5 детей так-то

Тогда пардон.

BiznesLedi,
Я ж грю - за державу обЫднА

Аноним:
Вы размер этих льгот видели?

Так надо ж расписать и всё. Человек не полезт шариться, если ему самому не надо. И что-то считать.
Ну вот, у нас доход выше прожиточного минимума. Если ипотечный платёж минуснуть, он родной и будет, ну или сколько-то не хватит, пары тысяч. Т.е. не расслабиться - жёсткий учёт, экономия. Итого льготы многодетные
400 р. в месяц - проезд школьника. У нас пока школьник один, льгота не покрывает и половину проездов (5 раз в неделю 2 билета по екарте школьника)
51 р. в день - начисляется в школу как за бесплатное питание многодетного (а не на руки родителям). Но т.к. школьный обед накрывается на сумму больше 100 р., то мы за питание ещё доплачиваем (в размерах сумм могу ошибаться). А т.к. не всегда такой обед ребёнок готов съесть, дома всё равно обед. Так себе поддержка, я скажу, лучше бы убрали эту обязаловку в виде принудительного питания, продукты в помойку, вот что это.
1 300 р. примерно в месяц -Компенсация услуг ЖКХ, по сути возврат 30 % того, что за месяц по счётчикам накрутили + отопление. Это не со всей суммы квитанции (указанная сумма - возврат с 7 примерно тысяч уплаченных). И это если квитанция оплачена. Если вдруг долг по оплате, то и возврата нет.
Вроде бы по ежемесячному доходу и всё. Вот сколько жиру.
Единовременно - сертификат 117 тыс (опять точно не помню, сколько), это семейный капитал, ну что, супер, действительно, спасибо большое, мы погасили часть ипотеки. И 5 тыс руб. за то, что третьего родила.
Всё. Не знаю, где расслабиться с такой поддержкой. Но приятно хотя бы желание помочь.
пс Забыла лекарства бесплатные! До 6 лет. Из списка. Выписывает врач, система позволяет выбор лекарства по диагнозу. На профприёме можно выписать только витамин Д, например )))). У меня есть из бесплатного ещё бутылочка Мальтофера и сироп Ибупрофен.

ОКА: 51 р. в день - начисляется в школу как за бесплатное питание многодетного (а не на руки родителям). Но т.к. школьный обед накрывается на сумму больше 100 р., то мы за питание ещё доплачиваем (в размерах сумм могу ошибаться). А т.к. не всегда такой обед ребёнок готов съесть, дома всё равно обед. Так себе поддержка, я скажу, лучше бы убрали эту обязаловку в виде принудительного питания, продукты в помойку, вот что это.

А мы не обедаем, ходила в СЗ сказали что когда сын будет в 5м классе только тогда будет льгота.

ОКА,
Ну льготы и не должны полностью покрывать ваши расходы. У двудетных такие же ипотеки,проезды,питание в школе и т.п. Ваш ребенок не ест в школе,у других ест. Вам эту льготу надо,а другому дпугую. Потому и уравниловка и никаких поблажек

цЫфрa: льготы и не должны полностью покрывать ваши расходы.

А я что-то сказала о том, кто кому что должен? я написала чего и сколько. Как видите, ежемесячный бонус невелик. Жить на это невозможно. Рожать ради этого смешно

Мама: так уже так, по долгу службы много таких семейств знаю,рожают-рожают только ради льгот и пособий,а уж если пособия будут до 18 лет младшему бред полный, многодетные должны не только родить,но воспитать достойно и рассчитывать на собственные силы в том числе ,а не только на государство

Со стороны, естественно, всегда виднее...Так рожают, воспитывают и рассчитывают на собственные силы. Не сдают при малейших трудностях (как женщина из Тольятти единственного ребенка) в опеку.

цЫфрa: У двудетных такие же ипотеки,проезды,питание в школе

А я ещё совсем недавно была двудетной, а до того однодетной. Я ж знаю. И в садике в очереди те двое стояли и всё такое.

ОКА,
Ну это вам смешно,еще раз повторю. Тем более у вас и прожиточный минимум превышен. И дети выбирают что будут есть,а что нет. А есть неблагополучные категории, и плодить из расширением набора льгот ну никак не целесообразно

ОКА,
Нупричем тут конкретно вы?

ОКА: Рожать ради этого смешно

Все меняется, когда есть статус малообеспеченных. А он получается довольно несложно с 3мя то детьми и неработающей матерью. Да если ещё у отца семейства зп серая.
Ну рожают из-за льгот. Давно рожают. Другие слои населения. И чем глубже в периферию регионов углубляться, тем таких семей больше.

Редиsка Кэт:
Все меняется, когда есть статус малообеспеченных.

В моём случае + 14 тыс. примерно до 3 лет младшего, а так 6. Правильно?

Редиsка Кэт: довольно несложно

Редиsка Кэт: и неработающей матерью.

Все в семье должны быть трудоустроены, либо стоять на бирже. Неработающая мама (или работающая мама, но тунеядец-отец ) не может претендовать на получение пособий.
Сейчас так.

цЫфрa: Нупричем тут конкретно вы?

Другие семьи с 3 и более детьми, тоже сначала одного растили, потом двоих. Так что это не конкретно Я

Я за льготные билеты, а то семьёй слетать более менее нормально отдохнуть нереально

И да, насчёт многодетно работающей матери, очень спорный вопрос, кто тогда воспитанием будет заниматься? Школы, садики, секции и пр.... График похлеще чем у некоторых работающих людей, и как не крути, а вся финансовая нагрузка действительно ложится на пап
Насчёт возраста, спорный момент, хотя если смотреть с т.з. Сокращения ставки/суммы ипотек, то корячится вполне реальное решение помощи детям в приобретении жилья
А вообще если честно не понимаю тех кто чурается гос льгот и выплат, конечно прозе ныть как всех государство обдирает

МаТанюшка: Сейчас так.

+++
С трех мл. ребенка.

Если прямо помечтать, то хотелось бы только одной льготы - по ипотеке. Помнится, в свое время у "гадов немцев" в ГДР была такая программа: если у семьи был кредит на жилье, то с рождением каждого ребенка государство его частично погашало. За первого ничего, кажется, за второго - 30%, за третьего - весь остаток. Не как наши "семейные капиталы", которые некоторые несознательные граждане умудряются обналичивать, а напрямую в банк. Вот это была реально классная плюшка за многодетность. И стимулировала именно нормальные семьи, которые расширяли себе жилье, а не пропивали пособия.
По теме: мы пособия не получаем. У мужа з/п белая и не хилая, у меня моя общественная работа официально оформлена, да плюсом еще пенсия по инвалидности третьего у нас считается "доходом". Так что мы ни разу не малоимущие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы