Опрос многодетных родителей (социальные льготы)

Alisия,
Остальные не ЖЕНЩИНЫ, а кони? Не не так с двумя детьми-пони, с одним -кони

Многодетная мама автор темы: Льготный проезд многодетным родителям.

я бы льготный проезд и детям убрала, если честно. Лучше бы вернули компенсацию за спорт.секции для немалоимущих.

Многодетная мама автор темы: Совершенно необходима льгота или компенсация для погашения ипотечного кредита многодетным семьям, которые приобрели квартиры ранее, чем появились субсидии на улучшение жил.условий и которые не за счет государства, а за свой счет увеличили фин.нагрузку и решили квартирный вопрос. Тем более, что такие семьи не могут воспользоваться этими соц.программами это как? могут же. У нас ипотека взята была мужем раньше не то, что этой программы, но и нашего заключения брака. Мы получили субсидию. Хотя мы не ей ипотеку погашали, конечно. другими средствами, но вложили деньги в др.жилье, что позволило расшириться в будущем. Многие семьи деньгами по соцпрограмме закрывают ипотеки

а вообще эта тема провокационная. Как и в сотнях подобных тем здесь начнется перепалка между многодетными и теми, кто их мягко говоря осуждает и недолюбливает. В итоге тему прикроют.

Mamadvoen: я бы льготный проезд и детям убрала, если честно.

А я бы, если честно, сделала детям до 14, которые по закону не имеют права зарабатывать, бесплатный проезд по городу. Всем.

Mamadvoen: компенсацию за спорт.секции для немалоимущих.

Ну мне вот никак не воспользоваться. Не станут же мне компенсировать взносы за участие в коммерческих турнирах, спортивные страховки, билеты на проезд к месту проведения соревнований. Сын и так занимается в спортшколе, обучение бесплатно, но выезжать приходится за счёт родителей. Летом у РЖД никаких скидок для школьников от 10 лет((((((( Я бы с большей радостью приняла многодетную льготу на межгород, а не "компенсацию за кружок и секцию".

ОКА: обучение бесплатно

только с 6 лет, но до 6 платят все. Например, дочь весьма успешно занимается спорт.гимнастикой. НО! в 6 лет будет поздно приходить с нуля. Поэтому занимаемся с 3. Итак во многих видах спорта. Если ребенок в 6 поступил на бюджет, это отлично просто. Но до этого времени неплохо было бы компенсировать обучение. Сейчас компенсация есть. Но для малоимущих. В общем я за развитие детей в любом направлении
P.S. Дополню. Такую компенсацию можно сделать и немногодетным. Государству неплохо было бы в принципе позаботиться о развитии всех детей, не важно в какой семье они родились.

Mamadvoen: тема провокационная

Ага. И снова у тех кто не в теме и разбираться в теме ему незачем, возникнет образ зажравшейся свиноматки, которой и так дали много денег и льгот, а она ещё хочет
По факту, если семья не в статусе малоимущей, то пряников не так уж и много. Лично меня сильно радует пока только льгота - очередь в ДС. И то не уверена, что сильно поможет, т.к. дата рождения неудобная.

В басике нет бесплатных секций и нет льгот по оплате. 1 занятие 450 руб. 3 занятия в неделю плюс хореография и танцы обязательно за отдельную плату. Занимаются там уже 2 ребенка. Через год третью будем отдавать. Очень кстати была бы компенсация этих занятий. Ну или хотя бы "оптовикам скидка".

Многодетная мама автор темы: Окончание статуса многодетной семьи - при исполнении 18 лет МЛАДШЕМУ ребенку.

Ну, это вы загнули, конечно, одного-двух обеспечить вы точно сможете, когда старшие уже сами работают.

Форму заполнила.
Согласна с пользователем "теперь я слон".

ОКА: Лично меня сильно радует пока только льгота - очередь в ДС.

А мне еще нравится, что в зоопарк можно бесплатно пройти, еще бы в цирк можно было

sonius: В басике нет бесплатных секций и нет льгот по оплате

с этого года только(( раньше была

Mamadvoen: с этого года только(( раньше была

Да ну? Старшая четвертый год ходит, ни где бесплатных занятий не нашла.

Может, льготы до достижения младшим 18 лет и перебор, но и лишение статуса при достижении страшим 18 лет несправедливо, когда , например, старший ребенок становится студентом, расходы только возрастают, а тут еще и все льготы ( а их в денежном выражении и так немного) исчезают.

Аноним,
Так и не у многодетных расходы растут с появлением студента. А могут и не расти,если на бюджет поступит и подрабатывать начнет. Всем не угодишь ведь. А льготы только расслабляют,ИМХО

Вы размер этих льгот видели? Попробуй с ними расслабься

Аноним,
А что тогда все их так жаждут?

sonius: Да ну? Старшая четвертый год ходит, ни где бесплатных занятий не нашла.

не бесплатных. Раньше была компенсация. Я не знаю, где занимается у вас дочь. Мои в Юности. Компенсация раньше была. У подруги сын занимался в бассике там же. Также пользовались компенсацией.

Аноним: старший ребенок становится студентом

пусть подрабатывает или старается учиться, чтоб повышенная стипендия была.

теперь я слон: А я напишу о проверке на малоимущесть посредством использования БКИ )) мобыть задумаются,,

Что вам всем многодетные помешали, зависть что ли

Фима Собак: Ну и аппетитики у многодетных семей. Старшим может уже по 40 лет быть, младшему 17 - а многолетнему семейству все льготы и пособия

Вообще то все льготы убираются в 18 лет старшего ребёнка. Да и льгот то по сути нет особо, это раньше да, в СССР

Mamadvoen: Я не знаю, где занимается у вас дочь. Мои в Юности.

А мои в малахите. Там не было никогда. А в юности раньше с 4 лет и не брали. И синхронного плавания у них вроде нет?

Я бы еще хотела очень льготу "многодетным не обязательно писать школьные проекты". Что-то меня одна школьница уже напрягает с этим проектом, а тут второй на подходе

цЫфрa: А что тогда все их так жаждут?

Когда уже наконец поймёте что мы троих и более рожаем не из-за льгот и мат капиталов Ну буду я получать пособия до 3х лет младшей, так его только и хватает за школу и 2 садика заплатить. Или дети потом куда то исчезают после того как пособия кончились ???

BiznesLedi: что мы троих и более рожаем не из-за льгот

Я вот честно за третьей пошла с основной мыслью "за третьего ребенка мне дадут садик на второго". Тогда только к 4 годам сад давали, и то если очень надоедать.

undefined

BiznesLedi: Вообще то все льготы убираются в 18 лет старшего ребёнка. Да и льгот то по сути нет особо, это раньше да, в СССР

Третьего с конца))) Не путайте)
Мои рацпредложения: 1. многодетными считать семи с 4 и более детьми.

1. Платить зарплату родителя хорошо воспитывающим от 5 и более детей, т.к. родительство тоже труд и он должен быть вознагнажден (если что, то будущее хорошо обученное и воспитанное поколение отработает).
  2. Дать наконец участки (без сетей, дорог и проч., но с нормальным статусом земли, чтобы потом зарегистрировать строения).
  3. Проезд льготный обязательно нужен для детей, для взрослых не столь актуален, ибо с оравой малышей едешь как правило на личном транспорте или такси.
  4. Нормальное льготное питание в школе, а не кашки на обед.
  5. Вернуть льготы за садик
  6. Реально компенсировать 30% (с учетом капремонтов, содержания жилья), ибо получается на большую площадь компенсация не дотягивает и до 20%. В моей 100 кв. м. квартире лишь 10%, т.к. живем 50% времени в загородном доме, т.е. вода, тепло, э/э которую компенсируют мы тратим там.
  7. Разрешить пользоваться парковками для инвалидов у соц. объектов. Т.к. это те же "колясочники". Ну это из области фантастики, понимаю, но с учетом проблем большого города, просто вякну по этому поводу.
  8. Пандусы, тротуары и чистые дороги. Это вроде как и так декларируется, но по-сути непроездное-непролазное.

А по-сути, многодеточки, если хотите перемен, то проще переехать в Московскую область, Краснодарский край, Чеченскую республику, да тот же ближайший Татарстан или север, чем от наших властей что-то ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы