Опрос многодетных родителей (социальные льготы)

ОКА,
д3 не дают теперь без диагноза рахит, карту мы оформляли именную безлимитную,420 р переводят и столько же на нее надо положить. в школе кормят безобразно бесплатников,ради льгот пишут рожать ну не знаю,только если ради проезда по городу))))

///////

МаТанюшка: Все в семье должны быть трудоустроены, либо стоять на бирже. Неработающая мама (или работающая мама, но тунеядец-отец ) не может претендовать на получение пособий.
Сейчас так.

Так на биржу то встать когда было проблемой?
А кому нужна мамка с 5ю детьми? Так и будет получать отказы и стоять полжизни.
За тунеядство у нас со времен распада союза не сажают.

ОКА: В моём случае + 14 тыс. примерно до 3 лет младшего, а так 6. Правильно?

Наверное. Я не многодетная.
Вы перенесите эти цифры "в глушь, в Саратов", где средняя ЗП - 15 т.р. Родить 4-5-ых и жить на пособие с некоторым перечнем льгот им даже экономически выгоднее, чем работать.

Аноним,
Зря смеетесь, быть мамой, хорошей мамой, женой, хозяйкой - это тоже работа.
Как автор писала, что мама - это все в одном!

мама аня: Если прямо помечтать, то хотелось бы только одной льготы - по ипотеке. Помнится, в свое время у "гадов немцев" в ГДР была такая программа: если у семьи был кредит на жилье, то с рождением каждого ребенка государство его частично погашало. За первого ничего, кажется, за второго - 30%, за третьего - весь остаток. Не как наши "семейные капиталы", которые некоторые несознательные граждане умудряются обналичивать, а напрямую в банк. Вот это была реально классная плюшка за многодетность. И стимулировала именно нормальные семьи, которые расширяли себе жилье, а не пропивали пособия.

так и сейчас в гнилой Европе есть такой пункт. Во Франции не надо быть многодетным. Наша екатеринбурженка, родив двойню, смогла с мужем-французом погасить ссуду на дом госсубсидией. Было это вот буквально лет 5 назад.

sonius,
А теперь поднимите руку, кто хочет завести фермерское хозяйство на Урале, теперь уже зоне вечной мерзлоты?
Ну личное подсобное я еще допускаю, но ведь у нас последние годы даже картошка вызреть не успевает!

Ага, я тоже в том году занялась этим "делом"
К черту все эти хозяйства, в этом году переезжаем обратно в город

Редиsка Кэт: и стоять полжизни.

Интересно, кто вас там столько держать-то будет???
Вы где-то застряли, наверное, в своих иллюзиях.

Редиsка Кэт: и жить на пособие с некоторым перечнем льгот им даже экономически выгоднее, чем работать.

Да не будет никаких пособий. Всё. Ваша фраза просто неактуальна в реальности. Это из разряда "а вот бабки говорят".

Alisия: К черту все эти хозяйства, в этом году переезжаем обратно в город

Ой, а мы с удовольствием. Я еще и кроликов, кур летом разведу. Проблем с летним отдыхом нет. Очень даже хорошо свое хозяйство помогает "экономить бюджет". Быстрее кредит за коттедж выплатим. И, эта, землю мы на свои покупали. Ждем-с льготную...надеемся. Зазорно? Сыночки будут строить, вероятно, уже своим детям.

МаТанюшка: Да не будет никаких пособий. Всё. Ваша фраза просто неактуальна в реальности. Это из разряда "а вот бабки говорят".

+++
Область дотационная, губер слабый, дотаций как в Чечню в 20 кратном бюджету региона размере нам не видать. Изучайте, кто рассчитывает на льготы, в какой регион вливают: Хабаровский край, Татарстан...запамятовала. См. последний "Эксперт",

Многодетная мама автор темы: Окончание статуса многодетной семьи - при исполнении 18 лет МЛАДШЕМУ ребенку.

++++

И еще я узнавала про пункт: Ежемесячная денежная выплата на приобретение топлива, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления - НАМ отказали, сказали только малоимущим.

теперь я слон: А я напишу о проверке на малоимущесть посредством использования БКИ )) мобыть задумаются,,
И хотелось бы что б пособия платили тем,кому они действительно нужны, ведь какие - то сто рублей лишние , из- за которых семья не попадает под статус не существенны, но выплаты такой семье действительно стали бы подспорьем.

согласна с вами.

Начались проверки уже - по "малоимущим". Скоро всех ПОИМЕЮТ.
И будут правы.

МаТанюшка: Интересно, кто вас там столько держать-то будет???

Ну посмейтесь. А потом переедьте с тремя детьми куда-нибудь в село или даже в моно-город типа Кировграда и попробуйте устроиться на работу через СЗ. Стоять можно сколь угодно долго - теряется пособие по безработице, но социальные то пособия платятся при этом. Блин, погуглите чтоли, есть даже условный термин "профессиональные безработные", много нового можете узнать
Поработала в свое время с неблагополучным сегментом - живут на пособия очень и очень многие. А вы смейтесь дальше и исправно платить налоги не забывайте.

МаТанюшка: Да не будет никаких пособий.

Куда ж они денутся то? Просто кому-то их мало, а кому-то достаточно.
Как и МК. Кто-то и половину ипотеки им не закроет, а кто-то дом на него купит.

Аноним,
мама аня:Если прямо помечтать, то хотелось бы только одной льготы - по ипотеке. Помнится, в свое время у "гадов немцев" в ГДР была такая программа: если у семьи был кредит на жилье, то с рождением каждого ребенка государство его частично погашало. За первого ничего, кажется, за второго - 30%, за третьего - весь остаток. Не как наши "семейные капиталы", которые некоторые несознательные граждане умудряются обналичивать, а напрямую в банк. Вот это была реально классная плюшка за многодетность. И стимулировала именно нормальные семьи, которые расширяли себе жилье, а не пропивали пособия.

так и сейчас в гнилой Европе есть такой пункт. Во Франции не надо быть многодетным. Наша екатеринбурженка, родив двойню, смогла с мужем-французом погасить ссуду на дом госсубсидией. Было это вот буквально лет 5 назад.

Верно кто-то писал, что от нашей области ждать вообще нечего!
Именно такая программа поддержки при ипотека существовала в хмао. У меня родственники так купили квартиру, родили одного, им списали 50% основного долга, родили второго - еще 50% + маткапитал и остаток за 1-2 года выплатили уже сами!!!
И это не многодетные, а за каждого дитя начиная с первого. В хмао вообще все для людей и садики с 1,5 лет, и школы как самые крутые лицей в екб, и медицина на очень высоком уровне, молодцы одним словом... Холодно там только конечно(((

Alisия: А теперь поднимите руку, кто хочет завести фермерское хозяйство на Урале, теперь уже зоне вечной мерзлоты?
Ну личное подсобное я еще допускаю

я. У нас куры и перепелки))))) но на другое не подпишусь.

Редиsка Кэт: Поработала в свое время с неблагополучным сегментом -

Оно заметно, поверьте.
Особенно в прошедшем времени. Ваши знания требуют обновления.

Alisия: Именно такая программа поддержки при ипотека существовала в хмао. У меня родственники так купили квартиру, родили одного, им списали 50% основного долга, родили второго - еще 50% + маткапитал и остаток за 1-2 года выплатили уже сами!!!
И это не многодетные, а за каждого дитя начиная с первого. В хмао вообще все для людей и садики с 1,5 лет, и школы как самые крутые лицей в екб, и медицина на очень высоком уровне, молодцы одним словом... Холодно там только конечно(((

Почти все льготы и плюшки в этом году поубирали в ХМАО с этого года. Кризис.
Если что у меня вся родня в Нефтеюганске. Я сама там выросла.
Медицина слабая, в Екате сильнее, зря вы так. Племяша с небольшой кистой отправляли в Нижневартовск, даже в Сургуте убирать не стали. В Н-Юганске (крупный, сильный город если что, бабосов много), на протяжении нескольких лет уже в хирургическом отделении рожают, родильное закрыто на ремонт и черте когда откроется. Про школы помолчу, сама там училась и ниче не поменялось с тех пор. Нет садов с полутора лет Байки про ХМАО сильно преувеличены отноне ну или указывайте город, когда пишите про ХМАО

МаТанюшка: Особенно в прошедшем времени. Ваши знания требуют обновления

Поделитесь тогда свежей инфой, если уж вы себя такой осведомленной мните, баянистка вы наша многодетная

цЫфрa,
Да не смешите вы уже, а. Какие пособия то? Которых не хватит даже миник оплатить? Не знаю что у вас там за категории такие, но вот прикиньте родить третью лялю ради трёх копеек это придурь и таких дураков не много если они и есть. И ни одна компенсация не покроет силы, время и здоровье которые тратятся на воспитание трёх детей ( если че я хотела третьего потому что двое меня вообще не парили, а вот с тремя я вспотела уже), а тем более материальные затраты

fly_mama,
Вы опять только по себе судите. А я всяких многодетных знаю. Есть и такие,которым ничего ни от кого не надо,если дадут то не откажутся. А есть и такие,котопым бы всего да побольше,онижемногодетные. И нет там никакой цели вкладываться в развитие и воспитание детей. Лишь бы было где спать и что жрать. Вот так

мама аня: Помнится, в свое время у "гадов немцев" в ГДР была такая программа: если у семьи был кредит на жилье, то с рождением каждого ребенка государство его частично погашало. За первого ничего, кажется, за второго - 30%, за третьего - весь остаток.

У моего мужа на работе такая программа была, за каждого новорожденного 10 кв. метров приобретённого жилья оплачивал комбинат. Нам так за дочку 10 метров списали, мне очень это понравилось. )))

раньше в визовском бассейне была скидка 10% многодетным

sonius: Да ну? Старшая четвертый год ходит, ни где бесплатных занятий не нашла.

Редиsка Кэт,
Город Радужный Нижневартовский район. Сама там родилась, выросла, закончила школу, родила первого сыночка.
Ну в этом году уже может и закрыли программу для молодых семей по ипотеке, рассказываю что было около 4-5 лет назад. Мои уже и ипотеки позыкрывали. Старший ходил в детсад там, с нашими екбешными не сравнятся, никаких поборов, окон, ковров, ремонтов и тд за счет родителей, все город обеспечивает!!!

я еще не многодетная, но скоро ей стану. Тоже считаю, что единственная нормальная льгота - это садик с 2-х лет, остальное ерунда.
Очень бы хотелось в качестве льгот для малоимущих видеть дотации на отдых хотя бы в южных санаториях, а то посчитала я путевку на 5-х на 21 день и в шоке - 400 тыс. руб. и это еще не в сезон совсем. А на море хочется.
Вот только чтоб не малоимущим, а всем, потому что мы не малоимущие, но выложить 400 тыр. за отдых просто не реально...

цЫфрa: Лишь бы было где спать и что жрать. Вот так

И че? Половина населения нашей планеты так живёт мы же все биоорганизмы. Мы без этой примитивщины не вырастим. Если че в моих родителей тоже не вкладывались, но выросли они отличными людьми и многого в жизни добились.
И по себе я кстати не сужу, у меня очень много знакомых и близко и не очень многодетных семей со всяким достатком, и никто под подобные описания не попадает. А льготами пользуются все, кто может и хочет

теперь я слон: А я напишу о проверке на малоимущесть посредством использования БКИ )) мобыть задумаются,,

Слон, а что в вашем понятии БКИ? Такая программа, в которой хранится вся информация о кредитах человека, их сумме и ежемесячном платеже? Да? Так вот я вас разочарую: нет такого единого БКИ. Не-ту!!! И будет ли когда - неизвестно. Это во-первых. А во-вторых: чиновники, проверяющие малоимущих многодетных на фиктивность их доходов - с себя бы начали

аноним,
Дык утопичность своей идеи понимаю,, но тем не менее )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы