Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живете при низких доходах на многодетную семью?

Плющерица: Главное, чтобы не было ситуации, что если ты себе носок не связал, то ходи с голыми пятками, ибо взять неоткуда.

Главное не это. Главное, чтобы в такой ситуации ты не начал себя залечивать, что именно к этому ты и стремился всю жизнь.
Нет, даже не так.
Что к этому всю жизнь стремились все близкие, которые от тебя зависят.

Байс: Со всеми надо разговаривать, быть в курсе проблем и помогать именно тогда, когда это нужно. вот это реальная проблема.
Плющерица: есть такие. Опять же, многодетные Ну что, поделаешь, я таких не знаю.

котёнок™: Главное, чтобы в такой ситуации ты не начал себя залечивать, что именно к этому ты и стремился всю жизнь.
Нет, даже не так.
Что к этому всю жизнь стремились все близкие, которые от тебя зависят.

Вот много +++ Вы прям пишите что я думаю, а сформулировать не могу.

Аноним: аноним,
вы подумали? завтра в бнке 5 млн станут как 5 рублей, и квартира профукана

да, а все ждут увеличения налогов за лишнее жилье, кроме единственного, вот приватизацию отменят
тем более у вас 3 квартиры. Если реально денежные трудности - то надо продовать, а если на мальдивы не хватает или на день рождения ребенку за 50 тыс - то, конечно, не стоит
а так две мертвые квартиры иметь? за сколько хоть их сдаете? может проще правда одну продать и перевести в валюту, хотя бы детям на образование будет в будущем

Аноним: Это что у вас за квартира такая %( проедаемая за 2 года? И при этом тянущая из семьи деньги?

Квартира 1-комнатная, 45 квм - 2 штуки. Арендаторы съехали в декабре. А теперь математика: Ком/платежи 4-5 тр зимой. 5 тр2февраль*март=20 тр уже.
Ну за 3 года я ее проем. Просто я на нее зарабатывала, к примеру, чтобы детям оставить, бабушку старенькую перевезти поближе к себе, в своей старости ее сдавать и иметь прибавку к пенсии….но никак не проесть. При условии, что мои дети не голодают.

Аноним: у меня такая квартира в области, и продать и сдать не могу

Как меня все вокруг пилили и давили, что надо покупать детям квартиры и себе "на сдачу". Как я упиралась. Какая я молодец, что не купилась на этот бред!

котёнок™:
Главное не это. Главное, чтобы в такой ситуации ты не начал себя залечивать, что именно к этому ты и стремился всю жизнь.
Нет, даже не так.
Что к этому всю жизнь стремились все близкие, которые от тебя зависят. вот да, много-много плюсов.
Мимо шла, посуточно, может, сдавать? за коммуналку временно? Я просто в той же ситуации. Вот та моя заработанная однушка, моя-моя которая, а не мужнина и не совместно с ним купленная, щас тоже стоит. Но я буду продавать, тк мы переезжаем в другой город. Но думаю, что я б сдавала за коммуналку по договору на 3 месяца, например. В такой вот ситуации. А параллельно бы искала жильцов.

Vivienne W: Зачем рожать, если потом вы ходите и просите пособия

не, Лен, они не просят, они требуют и вопят во всю глотку, если им эти пособия подзадержали не дай боже на пару дней, им ведь все должны, они РОДИЛИ

аноним: Все врачи работают и в бесплатных клиниках и в платных одновременно. У нас очень хороший детский хирург в поликлинике работает, и рядом же она в медицинском центре 1400 прием
но в платной поликлинике, вы одним приемом не отделаетесь - не выгодно им.
а справки для бассейна, школы и садика платно беру -100-300 рублей и никаких очередей

Мы ездим к врачам в другой город, поэтому платная консультация без очереди для нас пока единственный выход. Дело даже не в том, сколько стоит приём. Ребёнку назначают лечение.Иногда курс надо повторять 2-3 раза в год. Сколько стоят нормальные препараты говорить не надо. Для постановки диагноза необходимо сделать ряд обследований. Бесплатно- запись за два месяца и опять-таки ехать в областную больницу. Ждать столько я не буду.

Плющерица: за коммуналку временно

Хороший вариант, но риск в том, что если квартира в сносном состоянии временщики могут убить ее так, что потом еще тысяч 200 на косметику уйдет

Аноним: Хороший вариант, но риск в том, что если квартира в сносном состоянии временщики могут убить ее так, что потом еще тысяч 200 на косметику уйдет да. Ну как-нить повыбирать. А чо делать? Если коммуналка бьёт по карману, придётся крутиться же ж.

котёнок™: вот это реальная проблема.

Я так сейчас устаю именно морально, сил нет. Надеюсь, что этот период скоро закончится.

carte: они требуют и вопят во всю глотку, если им эти пособия подзадержали не дай боже на пару дней, им ведь все должны, они РОДИЛИ

Потому что вкладывались не в образование людей, а в "социальную рекламу" и играли на вере в "государство" и "лужайку". А надо было просто учить математике

Плющерица,
Да, все варианты по аренде рассматриваю)))))

Аноним,
В том то и дело, я готова сдать за коммуналку приличной семье, у меня ремонт сделан месяц назад после последних жильцов, но не могу найти таких, а рабочим нафиг надо

лиса: А вот знаете что раздражает в тех людях которые стали богатыми каким то образом а потом в грудь себя бьют да я сам все заработал а вы тут бедноту все рожаете так вот раздражает то что такие обычные люди работают на вас за копейки которые вы же им и платите. чтобы самим жить хорошр. устрой такими сильными людьми вам конкуренцию ваши доходы упадут и будете плакать о как жить доходы упали рожать нельзя. а таким людям довольсвующимся малым всегда все будет хорошо и рожать будут и плодиться. просто запросы у них не такие. а если взятьмасштабы столетий то на земле будуи жить дети внуки потомки сильных людей. а вы не рожая убавляеете свой вид популяции. кто выйграл при этом? бедных больше. они и выигрывают.

Вот это правда,которая некоторым глаза колет! Оглянулись бы на своих предков,прежде чем других людей убогими называть. Люди просто ведутся на рекламу и блага не нужные на самом деле,которыми их заваливают за их же деньги,того чего раньше и не было. Через 100 лет и с доходами в 100 тыщ бедняками будут называть,что своему единственному внучку скажут тогда.....

Плющерица: посуточно, хорошо создаются
carte: они требуют и вопят во всю глотку, если им эти пособия подзадержали тут чаще дело не в деньгах, а в принципе. Положено? Предоставьте. Почему то такой подход воспринимается как само собой разумеющееся во всех областях жизни, кроме социальных выплат;)

Аноним автор темы: Вот это правда,которая некоторым глаза колет! Что в этом может колоть?) Какая правда? Это взгляд на мир неудачников и паразитов. Их никто не принуждает работать за копейки. Может лучше других? иди да делай, зарабатывай больше. Никто не держит.
Ну а не можешь, то нечего вину перекладывать на других.

Аноним ,
Ну утешайте себя, че уж... Вон отшельники есть, им вообще денег не надо

Байс: этот период скоро закончится.

Нет. С возрастом дети все больше своих мыслей и переживаний хотят обсудить с мамой. И все меньше к этому готовы. То есть если в 3 годика они ясным днем могут вам сказать, что любят машу или петю и хотят на них жениться, то лет в 10 они хотят свои любви обсудить в подходящей обсиановке, под нужное настроение и наедине. Каждый.

Аноним автор темы: В прошлом году пошли всей семьей,доче не понравилось,да еще инфекцию подцепили,фу больше ни ногой туда с мал детьми.

Аноним автор темы: В этом году отлично отпразновали,было 12 ребят.

Ну не свистите про 50 т.р. К чему тема?

Аноним автор темы: Вот это правда,которая некоторым глаза колет!

Кто должен кормить этих самых потомков? Особенно когда урезают все, что можно? Почему врачу за работу можно снизить зарплату до 7000 рублей, а пособия надо увеличивать? Есть гарантия, что "потомки" будут полезнее для общества, чем образованный врач, которого вынудили бросить работу?

Аноним: Аноним ,
Господи, да вы о чем? А как вы развиваете ребёнка , ещё если и Ляля дома, куда ему энергию тратить, кто его буквам учить будет? Рисовать? Петь? В этом возрасте надо хотя бы попробовать секции, чтобы понять какие склонности у ребёнка и развивать его, вы думаете ему интересно у вашей юбки? Ему коллектив нужен такой же по возрасту

Не знаю к кому вы обращаетесь....но мой ребенок в 5 вовсю читает и пишет,коллектив это садик и дети друзей и родственников,секции еще раз повторюсь в таком возрасте после сада абсолютно некогда и неинтересно посещать.

котёнок™: Нет. С возрастом дети все больше своих мыслей и переживаний хотят обсудить с мамой. И все меньше к этому готовы. То есть если в 3 годика они ясным днем могут вам сказать, что любят машу или петю и хотят на них жениться, то лет в 10 они хотят свои любви обсудить в подходящей обсиановке, под нужное настроение и наедине. Каждый.

Да я не про это. Я про свой внутренний ресурс и силы. Устала немного. А про все возрастные особенности знаю, работаю в этой области.

Аноним автор темы: не надо мыслями о своем будущем делиться.......

ни мне, ни тем более таким как вы будущее не ведомо.
Взрослая тетка, а ума... я вам не хамила, вы Таните написали, что она в старости плакать будет, от чего ей плакать? У нее 2 детей так-то. Если вы надеетесь, на стакан воды, то детей не этой целью рожают.
Надеюсь это у вас гормональное дало такой усадок на здравомыслие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы