Как оно? ( трое детей и более)

ОСА: Что интересно, даже, когда их уже команда, первый ребенок всё равно эгоист.

имеет место быть видимо разница в возрасте тоже важна

ОСА: Что интересно, даже, когда их уже команда, первый ребенок всё равно эгоист.

Сравниваю своего первого ребенка (между первым и вторым 3 года, все кровные) и у знакомых (многодетной семьей стали через усыновление, когда старшему ребенку было уже лет 9-10. Ребенок там, на мой взгляд, вырастет во взрослого эгоиста (у моего первенца-подростка, конечно, тоже есть обособленность, чего нет у последующих, но не в такой степени), т.к. то искусственно созданная многодетность. Надо пройти все этапы, чтобы коллективизм появился.

Маруся ,
после КС было очень тяжело в 3 раз! А после все даже лучше, чем я представляла )) Хотя ребенок не спокойный! С 3 мне намного проще, так как уже все знаю! Да и старшие в садике ))

b-karotin: 1 ребенок - эгоист
2 - соперники
3 - команда

Такая чушь
Муж единственный сын - его воспитывала мама и бабушка! Очень заботливый и ни разу не эгоист
Все зависит от конкретной семьи

аноним: Такая чушь
Муж единственный сын - его воспитывала мама и бабушка! Очень заботливый и ни разу не эгоист
Все зависит от конкретной семьи

нет правда-правда, вы что тут такое рассказываете то, все люди одинаковые

Двое детей тяжело, а после 3 уже втягиваешся

7Mama7: Двое детей тяжело

не понимаю-зачем при таком раскладе третий....если с детьми тяжело-чего множиться то?

теперь я слон, А у вас простите сколько детей, что вы все знаете?И мы не множимся ,а рождаемся в любви .Чего и вам желаем.

Аноним,
пять..а что? но мне с ними не тяжко..и тяжко не было..было б тяжко-не размножалась бы..мазохизм мне не свойственен

Вы какая то нервная! Если все хорошо ,что нервничать!

У меня 7, 5 и 3 года. Натренировалась. Успеваю учиться шить даже, готовка и приборка вообще не вызывает затруднений. Младшая дома, средний в садике. Я не работаю и мысли о работе оставила на будущее, лучше четвертого рожу пока могу. Поработать можно и после 50-ти. Доход мужа непостоянный: то пусто, то густо. Научилась приспосабливаться. Ничего не бойтесь, все равно не угадаешь, что будет. Удачи.

А мне еще с одним было тяжело, с двумя было тяжело, с тремя тоже тяжело. А еще мне с одним было хорошо, с двумя еще лучше, а с тремя просто отлично! Тяжело - это не значит плохо. Торт тоже труднее стряпать, чем хлеб маслом намазать - но чувство гордости за бутик меня не посещает, а вот за классный торт бывает. Может и не очень уместное сравнение

Мне вот с первым ребенком было тяжело и сейчас порой нелегко бывает именно с ним 5 лет,непростой ребенок и в саду большие проблемы с раннего детства.
Со вторым 2 года вообще легко,он другой,обычный ребенок,вот где я почувствовала радость материнства с младенчества.
Ждем третьего,всегда хотели троих,дай бог всем нам здоровья,больше ничего не надо и я буду самой счастливой мамой! Потому что воспитывая особого ребенка(первого),понимаешь,что в жизни человеку надо совсем не много для счастья!у кого особики- меня поймут.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы