Как оно? ( трое детей и более)

Аноним Девочки а подскажите все кто решается на третьего ребеночка сколько примерно составляет ваш доход? Я тоже очень мечтаю о третьем ребеночке, но работаю в основном сама, и основная работа, и подработка, а муж работает , но работа у него не постоянная, то есть работа , то нету. Но зато он готовит, моет, с детками помогал всегда(два сына). Вот не могу понять хватит ли нашего такого совместного дохода и достаточно ли чтоб муж просто помогал или все таки нужно чтоб муж хорошо зарабатывал и необязательно помогал?)))

Какие смЯшные вопросы?))) Достаточный доход. Вас устроит такой ответ?

Я понимаю что достаточный, но в цифрах можно, ведь достаточно - понятие для всех свое! Кому то и 30 хватит а кому то и 200 мало. Смешные не смешные, но если вопрос задан, то он имеет место быть, тут и более смешные вопросы обсуждают)))

Маруся автор темы Да еще и 3е кесарево будет

тоже три кесарева.
Третье самое тяжелое.
Разница между младшими была 2,5 года.
Тяжеловато было с малышами, средняя много времени требовала, малыш был спокойный.
а сейчас красота!!!! Не разлей вода они у меня.

Маруся автор темы что буду "замученная мать троих детей"

не....я не замученная.
а у вас разница уже получше между детками.

Анoним ,
у нас совокупный доход сейчас 160 в среднем. мужу поставила условие, если у него одного будет такой доход и мы переедем в бОльшую квартиру, то я готова подумать о третьем.
а так больше всего пугает, когда в институты поступать будут, это 10 лет возможно придется платить за учебу двоих детей, плюс проблемы с машиной. я водить не люблю, не в каждую модель поместиться 3 детских кресла ну и плюсом отдых на море впятером выливается в приличную сумму. да, я меркантильна, меня подобные вопросы заставляют очень хорошо подумать, стоит или нет рожать второго, к тому же на работе очень нравится. в декретах с двумя насиделась. может и ударит в голову, но ближе к 35 годам.

Аноним Я понимаю что достаточный, но в цифрах можно, ведь достаточно - понятие для всех свое! Кому то и 30 хватит а кому то и 200 мало. Смешные не смешные, но если вопрос задан, то он имеет место быть, тут и более смешные вопросы обсуждают)))

В цифрах МОЙ доход, подскажет ВАМ решение иметь или не иметь??? СмЯшно))) Доход в активах или пассивах. Уточню. В пассивах более чем достаточный.

Аноним от не могу понять хватит ли нашего такого совместного дохода и достаточно ли чтоб муж просто помогал или все таки нужно чтоб муж хорошо зарабатывал и необязательно помогал?)))

так это вобще никогда наперед не узнаешь...тут скорее о профессии я б задумалась, на сколько она актуально, на сколько опытен человек, сможет ли при любых печальных обстоятельствах утроиться с постоянным доходом...

Детей должно быть 3е ....это мне одна мудрая армянка как то сказала...и вот врезались мне в память эти слова на всю жизнь и всё тут!)))А у меня 2е. а биологические часы всё тикают и тикают неумолимо!))))

Я когда с третьем ребенком выписывалась из роддома, врач заполняющая бумажки спросила: Вы за четвёртом придёте ?! Я ответила как то уверенно Да! На что она сказала: у вас наверное муж хороший)
Так вот,многое действительно зависит от мужа, очень много ляжет на его плечи) а наше дело женское оно не хитрое, быт содержать и за детьми смотреть) поэтому смотрите на мужа в первую очередь справится ли он, потянет ли)
По себе могу сказать одно, если бы не было у супруга хорошего дохода, и большой квартиры у нас, и машины кстати тоже... Я бы и не думала о третьем и четвёртом бы подавно)

Uralmamash: Детей должно быть 3е ....это мне одна мудрая армянка как то сказала...

а почему не обьяснила?

Аноним, Uralmamash:
Детей должно быть 3е ....это мне одна мудрая армянка как то сказала...
а почему не обьяснила?

уровень богини.. двумя руками одного ребенка - очень просто, в каждой руке по ребенку -легко, а вот двумя руками вести троих - ты даешь им нужный уровень свободы, они общаются между собой, и это все целая семья. Как то так, такое объяснение видела. Что больше 3 уже не имеет значение сколько детей - это одинаково с тремя.

Третьи в 1,5 года вырастают, и уже не ляльки, моим 2,5, 4,4, 6,9 я не-представляю, что кого-то бы не было, секции кружки, садики, родительский комитет в трех группах, бизнес, обожаю роль мамы- я обожаю детей. Да сложно бывает, но любовь детей все закрывает

Маруся автор темы, переживаю, что буду "замученная мать троих детей", т.к. помощников нет.

это от вас зависит, вернее от вашего отношения. Я не замученная, но знаю лично и мать 5рых детей - цветущую и пахнущую вкусно и мать одного ребенка - вечно ноющую, замученную и дерганную.

анонимКА, С первым ребёнком я не успевала ничего, максимум поесть приготовить. Со вторым и готовила и старшего в школу, кружки, секции водила. С третьим сейчас успеваю многое, разгребла старые завалы, даже свободное время появилось))) Думаете, старшие много помогают? Нифига подобного! Видимо натренировалась)))

ну мне дочь старшая помогает, а так да - тренированная мать
все успевала, щас на работу вышла, адаптируюсь и еще допы детям добавлю
нормально все

Uralmamash, должно быть 3е ....это мне одна мудрая армянка как то сказала..

Аноним, а почему не обьяснила?

это не армянка - это педагогика
1 ребенок - эгоист
2 - соперники
3 - команда

b-karotin, это не армянка - это педагогика

что-то в пед.вузе нам такого не преподавали...

b-karotin, 1 ребенок - эгоист
2 - соперники

у меня есть брат, но мы оба лютые эгоисты, сбой в системе?

b-karotin, 1 ребенок - эгоист
2 - соперники
3 - команда

Что интересно, даже, когда их уже команда, первый ребенок всё равно эгоист.

Шиша 123, что-то в пед.вузе нам такого не преподавали...

а нам в пед универе преподавали, Белкина почитайте))

Шиша 123, у меня есть брат, но мы оба лютые эгоисты, сбой в системе?

вот тоже есть, может кроме педагогики есть семья и характер у человека

ОСА, Что интересно, даже, когда их уже команда, первый ребенок всё равно эгоист.

вот это имеет место быть

А я вот замученная тётка с тремя детьми, с работы уволилась, так стыдно из больничного на больничный уходить, а между этими больничными еще отпрашиваться: то из одного садика звонят, то из другого, то старший ключи забыл и тд. Сижу дома вроде все нормально, но в конце дня уже ору, засыпаю на ходу, на мужа смотреть не хочу. Спать ложусь - уснуть не могу.у Тром в 6-30 встаю уже уставшая. Дети болеют по очереди или вместе постоянно: вроде мелочи, но ноют, в садики-школы не ходят. По часу полтора для себя выделить не всегда получается. Детям 7, 4 и 3. Так что оценивайте свои силы, всё индивидуально.

И про мужа правильно говорят, но вот наш папа обожает третью дочку, первые два парни. Но работать ему приходиться сейчас больше и дольше, так что дома он редкий гость и Помощи от него, пришедшего в девятом часу, как то не могу потребовать.

Да, без помощи физической и моральной тяжело многодетной матери, поэтому семью надо переводить на статус команды, так становится всем легче, особенно маме))) От уставшего мужа требовать тоже совестно, пашет на всех без отпусков, но приходит , вроде уставший , главное задать ритм и он включается сам во все процессы. Детей спать укладываем и на кухню идем шуршать, включаем уральских пельменей, общаемся, ложимся еще фильмец посмотрим, после всего на позитиве засыпаем и утром тоже отличное настроение

автор, а вы спешите? раз сомневаетесь, значит подождать надо или просто расслабиться и как получится)) если вы оба хотите еще ребенка, значит он у вас будет. старший пойдет в 1класс, будет кому носиться с ним? в этот момент младший заболел, вы выйти не можете и еще лялька плачет, кормить гулять надо идти...
если все это учтено, вперед и с песней. няньки есть? если хотя бы с этими вопросами проблем нет, финансовое положение не так уж важно. у вас же вещи остались от старших?? кормить грудью будете? если еще и муж уверен в своих возможностях, да хоть за 4 идите. главное поддержка партнера!

Mirisha: Это из серии: с первым ребёнком пеленки гладятся с 2Х сторон, со вторым просто гладятся, а с третьим стираются и аккуратно складываются)

Я и со втором уже так не заморачивалась,скоро третий будет,наверное еще меньше заморачиваться буду.

Маруся автор темы: "замученная мать троих детей"

Моим детям 6 лет, 4 года и почти 2 года. Помощников ноль, даже муж не помощник, финансами обеспечивает, на большее сил особо нет. Честно признаюсь, я замученная мать троих детей, третий ребенок, по крайней мере для меня, по ощущения это не еще один ребенок (с двумя даже как-то легче было чем с одним), это как очень много детей сразу, как встаешь в 7 утра, так и падаешь часов в 10 вечера каждый день (я еще и работаю - бизнес с мужем совместный).
Смотрела тут на фотографии, когда детей было двое, я на них довольная стройная мама. Сейчас располнела и вид замученный

анонимКА: С первым ребёнком я не успевала ничего, максимум поесть приготовить. Со вторым и готовила и старшего в школу, кружки, секции водила. С третьим сейчас успеваю многое, разгребла старые завалы, даже свободное время появилось))) Думаете, старшие много помогают? Нифига подобного! Видимо натренировалась)))

Аналогично. Все успеваю, я счастлива, обожаю всех троих. но устала. Сейчас вот младшие ротовирусом болеют, все постельное белье заплеванное, а стиралка как назло сломалась, починят только через 4 дня ...

Мне с первой было тежелее чем сейчас с тремя, моим 8, 6, и 1.5. Конечно суета постоянно времени на себя почти нет, но у нас и помощников тоде нет. Зато без них себя уже не представляю, когда в гости их друзья приходят уже и не считаешь сколько человек. Если серьезно я бы еще родила если бы финансы позволяли.

Киндер@сюрприз,
я когда вижу мам с тремя детками, сразу думаю - героиня. Сейчас у нас в группе есть несколько мам с детками у кого по двое братиков или сестричек. Они за ними приходят в сад, такие интересные маленькие копии растут. Понятно, что первые несколько месяцев это не легко, зато впереди - целая жизнь и будет много родственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы