Как оно? ( трое детей и более)

У меня двое сыновей 3,5 и почти 6. Хотим с мужем 3го ребенка.
И вот хочется, и колется
Понимаю, что будет очень тяжело сначала. Да и потом наверное тоже.
Больше всего переживаю, что буду "замученная мать троих детей", т.к. помощников нет.
Да еще и 3е кесарево будет.
Чего хочу от ю-мамской общественности?
Поделитесь опытом как вы живете, как изменилась жизнь с появлением 3го, что оказалось сложным и неожиданным, как вы с этим справились.
Спасибо всем заранее!

У меня все нормально. тем более у вас уже не погодки будут. Это вообще красота.
Я не замученная тётка,потому что отношусь ко всему довольно спокойно.

Маруся автор темы что оказалось сложным и неожиданным

Абсолютно ничего неожиданного.Сложно-ну устаешь иногда,младенцы у меня беспокойные до 4 месяцев примерно,потом лучше.

Вот тут у одной форумчанки две пары погодок-двойняшек-это я понимаю труд!Да еще и всего то ли 6,то ли 8 детей. А трое-так,обычное дело. Вообще,считаю,что человеческая женщина(в биологическом смысле)"заточена" на десяток детей.

Тема моя

Киндер@сюрприз

Вы меня приободрили)))

А вы работаете или планируете работать в будущем?

У моих разница хорошая, я была замученная молодая мама 2-ух сыновей, а когда мелкая родилась, я уже наслаждалась ролью опытной мамы. Ну, у меня и помощников полно, и бабушки отзывчивые и муж с детьми возится любит, и сыновья без сюрпризов.

Маруся автор темы Поделитесь опытом как вы живете, как изменилась жизнь с появлением 3го

хорошо живем:) Очень удобно детей из школы забирать старших. Плюс они очень помогают с малышкой. На улице когда иду с коляской, по одну сторону старший сын, по другую младший - многие восхищаются. Но старшим, конечно, меньше времени уделять стала...
Моим мальчикам 9 и 7 лет, дочке 1,4

Olya) Но старшим, конечно, меньше времени уделять стала...

И как они? В школе справляются? Куда-то на секции успевают?

Маруся автор темы Понимаю, что будет очень тяжело сначала. Да и потом наверное тоже.

зачем такие жертвы? не понимаю..

теперь я слон зачем такие жертвы? не понимаю..

Ну вот хочется еще ребенка)) возможности есть, расчитываю свои силы, ищу где соломки подстелить)))
Как говорится лучше перебдеть, чем недо...
Ну я по своему опыту предполагаю, что сложными будут первые года два, пока младший еще лялька

С первым ребёнком я не успевала ничего, максимум поесть приготовить. Со вторым и готовила и старшего в школу, кружки, секции водила. С третьим сейчас успеваю многое, разгребла старые завалы, даже свободное время появилось))) Думаете, старшие много помогают? Нифига подобного! Видимо натренировалась)))

Mirisha Ну я по своему опыту предполагаю, что сложными будут первые года два, пока младший еще лялька
возможно мне повезло..было сложно только с 1ым) а со 2го поперло..до 5го...5ый напомнил "все ужасы материнства")) шестого перехотела...а так меня с детей прет)

Маруся автор темы "замученная мать троих детей" Почему сразу замученная, тут чаще встретишь замученную маму одного ребенка. А мы действительно натренировались!

у нас будет третий ребенок, парням сейчас 7 и 2. Думаю, если младшего к садику нормально приучить, то особых проблем не будет, но у меня муж обещает сам в садик отвозить, чтоб я с мелким высыпалась нормально. А так, если б не бизнес, то я бы вообще не переживала и наслаждалась материнством.

Пару лет будет не просто...но потом красотааааа

Маруся автор темы

У вас разница уже хорошая, нормально все будет.

аноним С первым ребёнком я не успевала ничего, максимум поесть приготовить. Со вторым и готовила и старшего в школу, кружки, секции водила. С третьим сейчас успеваю многое, разгребла старые завалы, даже свободное время появилось))) Думаете, старшие много помогают? Нифига подобного! Видимо натренировалась)))

Я вообще не рассчитываю на чью-либо помощь, если вдруг помогут - приятный сюрприз. Я даже щенка летом завела, чтобы посмотреть как оно будет с еще одним членом семьи

Luch__ чаще встретишь замученную маму одного ребенка

Это из серии: с первым ребёнком пеленки гладятся с 2Х сторон, со вторым просто гладятся, а с третьим стираются и аккуратно складываются)))

Mirisha с третьим стираются и аккуратно складываются)))

а с 4ым мне на выписку вообще привезли пакетик, который на "отдать " 4года лежал..в деревне...))..и ниче..никаких инфекций)

Mirisha
Это из серии: с первым ребёнком пеленки гладятся с 2Х сторон, со вторым просто гладятся, а с третьим стираются и аккуратно складываются)))

Так оно и есть.

теперь я слон с 4ым мне на выписку вообще привезли пакетик, который на "отдать " 4года лежал..в деревне...))..и ниче..никаких инфекций)

Валяюсь))))
А как Вы со своей семьей премещаетесь? В какую машину помещаетесь?

У меня 9лет, 2 года и 5 месяцев. Чуточку тяжело, т.к. средняя очень взбалмошная, ревнует к маленькому. Маленький ттт очень спокойный. Старшая помогает конечно, водится с маленьким, когда мне нужно что-то сделать по дому. Бабушки помогают тоже. Я вообще изначально не хотела третьего, мысли об аборте были, т.к. разница маленькая между 2 и 3 ребенком, я только пришла в форму, вышла на работу..и на тебе сюрприз)))) Ревела 2 недели, муж настоял, что б рожали. Тут ведь тоже его поддержка важна, т.к. материально ему нас обеспечивать придется полностью))) Вообщем сейчас ни о чем не жалею, не представляю жизни без 3 деток, жизнь просто закипела и забурлилась, некогда даже устать))))) Средней путевку в сад дали, старшая в школе, мы практически целый день с младшим одни. Сейчас вот даже про четвертого лет в 40 может быть задумалась)))))))

по поводу "вечно замученной мамы" - нужно просто приноровится, нагружать мужа иногда..и обязательно выделится часик -полтора для себя.

Mirisha И как они? В школе справляются? Куда-то на секции успевают?

отлично учатся, на секции успевают - папа возит. Старший учится во вторую смену, средний в первую. Так что вторем они у меня только по вечерам и в выходные:) И бабушка местная очень помогает.

Маруся автор темы Сложно-ну устаешь иногда

+++

Olya) Но старшим, конечно, меньше времени уделять стала...

+++

Mirisha Это из серии: с первым ребёнком пеленки гладятся с 2Х сторон, со вторым просто гладятся, а с третьим стираются и аккуратно складываются)))

это не из серии, это факт, тоже после 3 КС. восстановление какое-то долгое после операции остальное все норм

У меня тоже трое. Не работаю, занимаюсь домом и детьми, поэтому они у меня много куда ходят. Старшие школьники, учатся хорошо (средняя отличница). Если бы работала, не представляю, как бы справлялась)))

Mirisha В какую машину помещаетесь

газель пассажирская буржуйского производста фольцваген

Девочки а подскажите все кто решается на третьего ребеночка сколько примерно составляет ваш доход? Я тоже очень мечтаю о третьем ребеночке, но работаю в основном сама, и основная работа, и подработка, а муж работает , но работа у него не постоянная, то есть работа , то нету. Но зато он готовит, моет, с детками помогал всегда(два сына). Вот не могу понять хватит ли нашего такого совместного дохода и достаточно ли чтоб муж просто помогал или все таки нужно чтоб муж хорошо зарабатывал и необязательно помогал?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы