подскажите, а наша семья считается многодетной?

Юнона

Дети должны быть не только прописаны, но и проживать с отцом, все трое.

у мужа трое детей, у меня двое общие с мужем, ребенок мужа прописан у нас, но он не многодетный, вот если бы ребенок проживал с ним, тогда да. узнавали, если что.

Sima Ну если у девочки в графе отец прочерк или он ЛРП. То может усыновить. А опекун девочке зачем? У нее мать есть.

нет, в графе "отец" нет прочерка, но отец не принимает в воспитании и обеспечении участия. Я правильно понимаю, ее отца нужно лишить род.прав и только тогда мой муж сможет оформить опекунство над ней.

прописка не влияет - это точно. остальное под вопросом - обратитесь в соц защиту к руководителю или в опеку вашего района к юристу, там дадут бесплатную консультацию.

Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос: у меня 2 сына от первого брака, на одного из них установлено отцовство. теперь я снова в браке, у мужа есть сын от бывшей жены( она лишена родительских прав) ребенок проживает с нами. Скоро я его усыновлю, а муж усыновит одного из моих детей. По факту получится, что у меня трое детей, а у него двое. Могу ли я претендовать на официальное звание многодетной матери? Заранее спасибо за помощь.

Елена Салда

Я думаю,Вы будете многодетной,когда

Елена Салда По факту получится, что у меня трое детей

Спасибо)

Diaлинка автор темы Я правильно понимаю, ее отца нужно лишить род.прав и только тогда мой муж сможет оформить опекунство над ней.

я попросила отца ребёнка написать нотариальный отказ от сына. Съездили к нотариусу, всё оформили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы