подскажите, а наша семья считается многодетной?

Здравствуйте всем! Ситуация такова: у меня двое детей (дочь от 1го брака, сын рожден в нынешнем браке), с нами проживает и прописан сын мужа от 1го брака. Но и я и дочь прописаны в квартире моих родителей. Вопрос: будет ли считаться наша семья многодетной? и как доказать, что все дети проживают с нами? Кто сталкивался с подобными вопросами, пожалуйста, напишите.

вы сейчас не многодетные-будете.если ваш новый муж усыновит ре от вашего первого брака.а вы-усыновите его ребенка от его первого брака

Точно будете считаться многодетными, у сестры такая ситуация, только сын от первого брака у мужа и двое общих детей. Пользуются всеми льготами многодетным . Сын по суду проживает с отцом.

Сколько детям лет?Если 18-ти лет нет, то многодетные.Если брак не зарегистрирован, то не многодетные.

Анонимка у сестры такая ситуация, только сын от первого брака у мужа и двое общих детей. Пользуются всеми льготами

Совсем не такая. У вашей сестры у мужа трое детей. Он оформился как многодетный и льготы получает
А тут у жены два записаны и у мужа два, один из них общий . Не многодетные

брак зарегистрирован, все до 18 лет. а как доказать, что все с нами проживают и воспитываются? участковый педиатр может дать справку? или из садика, школы брать?

Sima

Точно, не заметила. . Автор простите за дезинфорацию

Sima Совсем не такая. У вашей сестры у мужа трое детей. Он оформился как многодетный и льготы получает
А тут у жены два записаны и у мужа два, один из них общий . Не многодетные

ну так и получается, что у мужа 2 ребзя и у меня 2 ребзя, один из которых общий

Diaлинка автор темы брак зарегистрирован, все до 18 лет. а как доказать, что все с нами проживают и воспитываются? участковый педиатр может дать справку? или из садика, школы брать?

В соцзащиту предоставляется справка о составе семьи. Выдается в паспортном столе.

А ребенок с вами прописан? По решению суда с вами живет?
Для получения удостоверения нужна справка с паспортного стола, паспорта родителей, свидетельства о рождении и заполнить заявление. Попробуйте позвонить. В ленинском районе очень вежливо разговаривают и отвечают на вопросы.

Sima А ребенок с вами прописан? По решению суда с вами живет?
Для получения удостоверения нужна справка с паспортного стола, паспорта родителей, свидетельства о рождении и заполнить заявление. Попробуйте позвонить. В ленинском районе очень вежливо разговаривают и отвечают на вопросы.

Сын мужа прописан с нами. Живет по тому, как папа его забрал, даже алименты с бывшей жены не взыскивает. По Вашим словам получается, что мы все должны быть прописаны в одной квартире? или я что-то не правильно поняла?

только справка ф 9.
вам трудно что ли троих детей в одном месте прописать?! какая проблема?

Вы не будете многодетными. У каждого из супругов только по 2 детей.

Sima

+1

kapачка вам трудно что ли троих детей в одном месте прописать?! какая проблема?

квартира в собственности свекрови, прописали только детей мужа, я с дочерью прописана у своих родителей

У нас точно такая же ситуация, послушаю. Даже и не думала, что мы многодетной семьей можем считаться.

У меня сын от первого брака,муж его не усыновлял,двое общих детей,я многодетная(была до 18 тр лет старшего),муж нет,соцзащита для выдачи удостоверения многодетной матери требовала прописку всех детей со мной....сходите в соц.защиту,вам все там обьяснят....моё имхо вы к сожалению не мгогодетные,потому что у вас у каждого по двое детей,если кто-то из вас удочерит или усвновит ребёнка супруга,то тот будет многодетным и будет иметь все соответствующие льготы....а может даже опекунства хватит...

Нет. У нас так-же, только у сына мужа нет матери. Я была в соц. Защите в 10 или 11 году, они ссылались на какой-то новый закон. Мы всех детей могли прописать в одно место, но это не поможет, говорили об усыновлении, чтобы у одного родителя было 3 ребенка.

Не обязательно усыновление. Опека тоже подходит. Если ребенок или дети под опекой или в ПС. Но доказать можно только справкой с паспортного стола и приказом об опеке.
Но это тоже не случай автора

Тоже интересно, дайте ответ знающие, по нашей семье. У мужа 3 детей, у меня двое, старший ребенок мужа живет со своей мамой, алименты выплачиваются, те все как надо, и что муж многодетный? Ему поди за кдостоверенинм бежать надо, а мы и не знаем)))

Diaлинка автор темы По Вашим словам получается, что мы все должны быть прописаны в одной квартире? или я что-то не правильно поняла?

Должны быть прописаны вместе все дети хотя бы с одним родителем. Но сын мужа вам никто по закону. Как и ваша дочь мужу

Юнона

Муж многодетное удостоверенее может оформить если все его трое детей прописаны в одном месте с ним

Sima это тоже не случай а

Почему? Муж Автора же может оформить опекунство? Или нет?

Sima

Спасибо за ответ. Пошла мужу сообщу)))

natusik1

Ну какое опекунство? У ребенка есть родитель. Опека и ПС для детей, оставшихся без родителей

natusik1 Муж Автора же может оформить опекунство?

Ну если у девочки в графе отец прочерк или он ЛРП. То может усыновить. А опекун девочке зачем? У нее мать есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы