расскажите, как это 3 ребеночка

А у меня 4 девочки И 3 и мальчика! И это все в вперемешку! Красота!!!

а я скажу: тяжело. Кому-то с одним дитем тяжело, а с тремя еще тяжелее. Но что их трое ни разу в жизини не пожалела, честное слово.
Устаю сильно, с третьей силы уже не те, чт с первой и второй были, муж хоть и устает на работе, но помогает всегда и во всем. Старшей 12-ый год помощница - я забыла что такое мыть посуду. Средняя стрессует до сих пор, что не она маленькая ляля теперь, но с мелкой сидит не отказывает и посуду тоже моет и приборка игрушек на ней.
За 10 мес многодетности уже в фин яме посидели (в итоге фриланс набрала аж 3 проекта), и в крым на 2 недели всей семьей сгоняли (свёкру спасибо огромное, помог с покупкой!)

Л@пулька автор темы самый лучший ник

А на что думаете большая часть ляжет расходов? Как вы подсчитали, что не хватит? Я все считаю, считаю и не могу понять.
У меня одежды просто горы, не то что на одного, на троих хватит. Верхние костюмы - комбез у меня унисекс в основном, как то так получилось. Игрух и игр тонны, книг тоже океан))) я вот на младшего трачу конечно, но больше просто ради собственного развлечения, а так можно было бы обойтись. Накупила одежды новой, так теперь у него на лето 20!!!! футболок и штанов не мерено. Или вы считаете дальнейшие развивашки? Так вроде многодетные многое бесплатно.

В первую очередь, пугает то, что я не смогу зарабатывать. Т.е. на шее мужа нас будет пятеро Мы и сейчас то еле справляемся, работая вдвоем. Причем, муж сейчас взял еще и подработку. Одежды у меня осталось не много, в хорошем состоянии всего пара вещей. Игрушки тоже все уже попырханные, книжки все разорваны младшим сыном Поэтому, если вдруг я забеременею, это нужно все покупать с нуля. Даже колясок и великов не осталось. А старшему в следующем году в школу, об этом тоже думаем, много чего ему теперь нужно будет покупать и на допы водить. О себе тоже нельзя забывать. Сейчас, в агусте, хотим слетать дней на 10 в Турцию, в декабре на 2 недельки куда-нибудь в Европу. На все это нужны деньги, а зарабатываем мы, к сожалению, не много

Напишу свое мнение. С тремя тяжело, НО! Когда у меня родилась старшая дочь мне было тяжело. Когда мама ее забирала на выходные, я прям отдыхала. Потом родился сын. Было тяжелооо! Но когда мама забирала хоть одного, я так отдыхала)) И вот родился еще сын. Опять тяжело. До мая старшие оба в садик ходили. Сейчас дочь закончила садик и дома сидит до школы. Но нам втроем не тяжело, и вообще когда дома всего двое детей это отдых сплошной. Мелкому интересно чем старшие занимаются, он за ними(или за одним) носится, впитывает информацию). Ну и занят соответственно чем-то. Начинали ходить с ней на фигурное катание, я не потянула физически. Мелкий все время болеет, приходилось либо с ним болеющим ходить, либо бабушку просить. Стало неудобно, закончили.
Я читаю старшим одно и то же, у них разница небольшая, интересы схожие. У нас режим, спать ложимся в 10, в выхи в 11, без чтения, я вечером совсем никакая уже, а папа тоже не помощник. Развитием(чтение, письмо, рисование и все такое) не занимаемся, только игры. Это принципиальная позиция.
Материально: вот сейчас начинаю понимать где все затраты. До этого тратились только на мелочевку. Сейчас готовлю старшую к школе, зашла сегодня в магазин посмотреть сколько форма стоит - 1900- и выше, это только сарафан, надо минимум 2, всякие кофточки, колготочки, сменка, ранец, и еще куча всего(все заказала на СП). Плюс в школе уже заплатили добровольный взнос на ремонт, и еще несколько взносов надо на разные нужды. А еще в школе половина обучения платная.
У меня все так сумбурно. Ах да, забыла написать, приборкой я занимаюсь пока мелкий бодрствует. Его сон - мой отдых, это святое. И после детского отбоя я никогда ничего не делаю, даже если разгром в квартире. Максимум посуду в посудомойку закину, чтоб до утра не кисла. Дети могут спать плохо, могут ночью друг друга разбудить, а я на утро буду уставшая, так что все время детского сна я отдыхаю.

А я могу сказать, что пока не поняла где всем тяжело. Многодетной не чуствую себя- всего то трое. Всегда работала, детьми занималась, муж всегда помогает.

У меня только начало многодетности но я везде стараюсь успевать как и раньше, подгадываю/подсчитываю по режиму-за 2 часа пока накормлен и спит стараюсь все переделать, пока тттт все нормально, бывают дни, что с рук не слазит, тк погода менялась, но это ерунда!
Пока меня хватает на всех деток-старший во второй класс пойдет, средний в садик (ему на лето тоже каникулы сделали), пока все дома. Думаю, летом проблем не будет...с началом учебного года будем кооперироваться с мужем водить /забирать детей....при этом хотим вечером еще на секции записать...надеюсь справимся!

Sima муж всегда помогает.

Вот поэтому и нет 100% нагрузки. Но меня эта "тяжесть" не напрягает. Я знала на что шла. И знаю, что когда мелкий отлучится от груди - мне будет полегче. Насколько я непритязательна по поводу сна, но сейчас у меня хронический недосып. Даже если я всю ночь нормально сплю и встаю в 9(это очень поздно в нашей семье), то все равно вечером разбита. Потому что ночью тоже я за детьми "бдю")) Папе надо спать ночью, чтоб работалось легче)

Девочки, во сколько у вас мужья приходят с работы и насколько помогают по дому и детям? Или всё сами-сами? Особенно интересует у кого разница у детей не очень большая.

kаteov

У меня приходит не поздно. С детьми только играет. Читать/купать/кормить все сама Иногда гуляет с двумя. В садик отводит с утра. Возит нас по важным делам, например в поликлинику если со всеми 3мя надо. Если только 2х везти, то сама могу.

Mаманя Вот поэтому и нет

Вот и не поэтому
Знаю людей с одним ребенком, помогающим мужем, двумя бабами и дедами. И огромной " медалью" - ах, я мать, как тяжело растить ребенка!
А есть знакомая семья у которых семь детей, все счастливы, довольны, ухожены и мечтают еще о малыше и ни разу полслова не слышала, что им трудно
Все зависит от настроя

Sima Знаю людей с одним ребенком, помогающим мужем, двумя бабами и дедами. И огромной " медалью" - ах, я мать, как тяжело растить ребенка!
А есть знакомая семья у которых семь детей, все счастливы, довольны, ухожены и мечтают еще о малыше и ни разу полслова не слышала, что им трудно
Все зависит от настроя

Тоже знаю такие)) Ага, и от настроя и еще от детей(характеры, здоровье и т.д.). Бывают дети "оторви и выбрось", один троих стоит. У моих например шилопопости в меру, поэтому я устаю от дел домашних, иногда от шума и суеты, но не от детей.
А еще некоторые, даже уставая, никому не скажут, что им трудно.

Все зависит от детей... Мне с одной старшей дочерью было в разы тяжелее, чем сейчас с тремя) Младшая суперспокойный ребенок, с ней, можно сказать, отдыхаю.Все по дому успеваю всегда, еще и работать вышла.
Разница у всех детей ровно 3 года. Сейчас старшая по мелочам помогает, это уже не все самой делать-мелочь, а приятно)
Иногда капец как трудно бывает, иногда ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы