расскажите, как это 3 ребеночка

мама аня аудиосказки слушают.

+++

мама аня Особенно любят пироги, чебуреки и печеньки готовить. Три детских скалки пришлось завести, иначе дерутся из-за одной

++ старшая за младшим смотрит, мы с мл дочкой готовим

тата тта первокласснику внимание нужно..много и качественно

наоборот, приучать к самостоятельности, у меня пока мелкий спал, помогала по первости, потом только проверяла

Л@пулька автор темы двух мальчишек дочку родить

по мне так парни все залетные, у меня 2 плановые дочи, и 3 партизан

И я с вами, автор, мечтаю о третьем ребенке
У меня два мальчика, 2009 и 2012 годов.
Уже не малыши, работу и воспитание с успехом совмещаю.
Очень хочется доченьку, но муж против. Говорит, финансово не потянем

b-karotin

я не о проверке уроков..а о контроле психологического состояния ребенка..

самый лучший ник

А на что думаете большая часть ляжет расходов? Как вы подсчитали, что не хватит? Я все считаю, считаю и не могу понять.
У меня одежды просто горы, не то что на одного, на троих хватит. Верхние костюмы - комбез у меня унисекс в основном, как то так получилось. Игрух и игр тонны, книг тоже океан))) я вот на младшего трачу конечно, но больше просто ради собственного развлечения, а так можно было бы обойтись. Накупила одежды новой, так теперь у него на лето 20!!!! футболок и штанов не мерено. Или вы считаете дальнейшие развивашки? Так вроде многодетные многое бесплатно.

Да аудиосказки тоже слушают, только, что старшему интересно маленький не слушает, а чуковского и курочку рябу старшему не интересно

b-karotin

Ох если бы, все залетные все было спланировать до мельчайших деталей, и все равно сорванцы

тата тта

А что за психологическое состояние ребенка с 7 лет?

Л@пулька автор темы

Второго и третьего планировала девочку. Ну ладно второй- случайная ошибка с полом вышла, но когда третий по пяти таблицам, крови и звездам девочкой должен был быть-я смело рванулась беременеть и... Мальчик!!! Так что никак вы не выберете девочку заранее, кто бы и что бы вам не обещал. Попадание чисто 50 на 50, либо мальчик либо нет

Л@пулька автор темы Так вроде многодетные многое бесплатно.

Вот этого нет как раз. Их точно работающих бесплатных плюшек - только свободное посещение зоопарка. Все остальное, как у всех, за деньги.

Л@пулька автор темы что за психологическое состояние ребенка с 7 лет?

Мне вот тоже интересно. Предлагаете контролировать каждый шаг? Извините, а зачем?

Л@пулька автор темы А на что думаете большая часть ляжет расходов? Как вы подсчитали, что не хватит? Я все считаю, считаю и не могу понять.
У меня одежды просто горы, не то что на одного, на троих хватит. Верхние костюмы - комбез у меня унисекс в основном, как то так получилось. Игрух и игр тонны, книг тоже океан))) я вот на младшего трачу конечно, но больше просто ради собственного развлечения, а так можно было бы обойтись. Накупила одежды новой, так теперь у него на лето 20!!!! футболок и штанов не мерено. Или вы считаете дальнейшие развивашки? Так вроде многодетные многое бесплатно.

у нас прмерно та же, но все равно покупаю на сз)). Игрушки младшему покупаем, но очень редко, игрушек много, игрть не переиграть)).

Л@пулька автор темы Да аудиосказки тоже слушают, только, что старшему интересно маленький не слушает, а чуковского и курочку рябу старшему не интересно

у нас младшие обычно раньше засыпают, потом можно и стршему почитать.

Л@пулька автор темы Ох если бы, все залетные все было спланировать до мельчайших деталей, и все равно сорванцы

это никак не спланировать

Нямк

Во блин, наивная я я тут на всех знакомых китайскую таблицу проверяю, у всех сходится. Решила по ней рискнуть там как раз в мои 30 лет одни девочки

Основные траты не одежда, а Доп.образование.
Можно, конечно, бесплатно все посещать на бюджете, если талант есть.
Но это уже в младшей школе. А для этого в дошкольника вбухать надо.
Старший у меня бассейн 2400, баскетбол-бесплатно, только форма, карате - 1500, робототехника - 1200, Доп.английский с репетитором - 4000. Итого 9200 в месяц.
Плюс различные лагеря в каникулы. От 6 тыс городской до 25 загородный.
Средний - подготовишка к школе 2500. И все. Везде отказывался ходить. Но со следующего года уже согласен на футбол, лего и музыкальную школу. Тоже тысяч пять выйдет.
Младший- развлекается пока домашними игрухами.

Все радужно было пока в садик ходили. В школе все по-другому. И ребенка секций не лишишь уже. Сам просит.

Это громко

Аноним

Вот этого тоже боюсь, а вдруг потом с финансами не айс будет, как тогда (( но с другой стороны тут и с 2 - мя на угадаешь

Hush

Громко что?

Л@пулька автор темы Эмм...название темы-как это 3 ребеночка? Мой ответ-громко. 3 ребеночка -это громко.Шумно значит

Л@пулька автор темы а сколько у вас старшему было?

Когда родилась дочь старшему 13,5,второму 5,5.

Л@пулька автор темы Девчонки расскажите, как после двух мальчишек дочку родить

некто у меня обе задолго до овуляции получились

И у меня тоже.

тата тта 2009 через год в школу топает, а тут вы с пузом или с ляльком.. первокласснику внимание нужно..много и качественно.

в Первый класс сын пошел у нас только лялька родилась буквально перед 1 сентября, все норм. Вместе уроки делали

Hush Это громко

самый лучший ник И я с вами, автор, мечтаю о третьем ребенке О ДОЧКЕ
У меня два мальчика, 2006 и 2009. И возраст уже 35.
НО я хочу потом вернуться на работу, я без нее не смогу. И вообще как представлю себя сидящую дома 3 года, что то передергивает

Л@пулька автор темы а как же с 3 м я?

Меня так удивлял этот вопрос, особенно от тех у кого два ребенка, КАК ты с тремя, или у тебя так много детей, хотя у меня было всего на одного больше. :)

У меня не было больших сложностей, потому что разница хорошая, из проблем я вспоминаю только, то что в купе уже всей семьёй не поместишься, только пока младшая без места была и такси одним тоже не обойдёшься и в гости почти перестали звать (пять человек страшнее, чем четыре ), зато с удовольствием тусят все у нас.

ОСА в купе уже всей семьёй не поместишься, только пока младшая без места была и такси одним тоже не обойдёшься

В гости зовут по прежнему))))
автор, я ваш вопрос поняла. Реально, троим дать каждому индивидуальную маму сложнее, чем двоим. Хотя у меня двоих не было никогда, был один, а потом сразу трое.
На укладывание лет с 3 уходило много времени. До этого младшие на груди были, засыпали за 5 минут, пока сосут, без чтения. А старший позже них ложился. А вот с 3 лет... но у нас с младшими был уговор. Если не могут договоритьмя об одной книжке, то читаем один вечер даше, другой вечер максиму. Влад уже к тому времени вырос из возраста "мамапочитай" потом надо ж поваляться, посекретничать. Сначала даша. Она жаворонок и рано засыпает. Потом макс. Он сова и не спит до 10-11. Потом старшенький... эх, он частенько еще позже нас ложится)))) но пошептаться все равно надо.
В общем, найдете вы все равно время для каждого, куда денетесь. Хотя да, у каждого индивидуально будет меньше вашего времени, это факт.
А домашнее хозяйство свесьте на домработницу. Если нет возможности, то на технику и привлекайте старших детей. Это тоже можно делать весело.

Нямк Второго и третьего планировала девочку. Ну ладно второй- случайная ошибка с полом вышла, но когда третий по пяти таблицам, крови и звездам девочкой должен был быть-я смело рванулась беременеть и... Мальчик!!! Так что никак вы не выберете девочку заранее, кто бы и что бы вам не обещал. Попадание чисто 50 на 50, либо мальчик либо нет

у меня муж все мне говорит "Плохо считала!!!!" я его в последний раз послала самого считать)))))) у нас три мальчика)))))) а у него еще один старший мальчик.........
тут как Бог решит!

Про чтение. пока читаю двоим, договорились сначчала читаю старшему 5,5 лет, потом младшему 2,5 года, мелкому пока не надо (3 мес). потом укладываемся все сразу. Как дальше пойдет я не знаю, ну как получится))))

Расходы доп образование да, напрягает....
старший логопед и лего
средний сейчас тоже на лего пошел
дальше больше будет((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы