расскажите, как это 3 ребеночка

У нас хорошая семья, двое деток 2009 и 2013 гр, дружные очень, ттт. Очень хочу еще малыша, прям мечтаю о большой семье)) и старший сынок тоже хочет еще братика/сестричку) Заработок у мужа средний, есть ипотека (( но вроде справляемся и жилье свое есть , места много -танун, 3 этажа, у детей свой этаж. Смущает как финансовые затраты, так и как распределить внимание. Я много занимаюсь с детьми, читаю им, рисуем, делаем поделки, бегаю с ними, играю, катаемся на великах и тп)))) а как же с 3 м я? ??

Л@пулька автор темы Я много занимаюсь с детьми, читаю им, рисуем, делаем поделки, бегаю с ними, играю, катаемся на великах и тп)))) а как же с 3 м я?

Точно так же.

мама аня

Ну вот как например вы на ночь читаете всем 3 - им (муж мне не помощник), у меня на 2-х больше часа уходит. Еще читаю, то за едой, то так, в перерывах между играми. По ночам убирают и готовлю, что бы больше времени с детьми провести.

мама аня

Или как одновременно с 3 -мя заниматься? Старшему объясняю математику, а маленький куда? И ему интересно, он все спрашивает.... а спят они оба еще днем

Экая проблема.. Нас мама троих растила в частном доме и ниче, справилась)) форумов в то время не было

Л@пулька автор темы

Если перестанете по ночам прибираться и готовить,то нормально будет с 3мя,если нет,то просто загнетесь

Л@пулька автор темы а как же с 3 м я?

Скажу честно, тяжело. Но я была готова,очень хотели дочь. Тяжело потому как второму ребенку 6 лет, он очень ревнивый, до этого мама была всегда только с ним. Тяжело потому как надо среднего в сад уводить и забирать, школа развития, танцы, и все это ты сама. Хорошо когда у старшего есть время он помогает, потому как папа у нас очень много работает. Если готовы взять няню,то будет легче.

irka-mandarinka

Ну растить можно по разному))) я хочу время детям уделять, в этом в основном и переживания

lampa81

Вот тоже дочку хочу;))) но только ж нет гарантии ( поздравляю вас дочкой))) а сколько у вас старшему было? У нас, к сожалению, нет возможности няню нанять ((( ипотека тянет ( и мне машину, пока, нет возможности взять. Но проблем не возникает в деньгах на мелочи -одежду хорошую, игрушки, настольные игры и т.п. старший после сада на секции ходит. А я с младшим за ним бегаю. Вот и у меня младший очень ревнивый, друзья приезжали с малышом, так он не давал его на руки взять.

Ну ок, давайте я нашу старшую нашу отброшу, она девушка взрослая, за ребенка не считается. Итого получается трое детей, сыновья 7 и 5 лет, и дочка 2,5 года.

Л@пулька автор темы Ну вот как например вы на ночь читаете всем 3 - им (муж мне не помощник), у меня на 2-х больше часа уходит.

Всем вместе читаем. Полчаса - и все уже дрыхнут. И читает у нас обычно папа... А в последнее время они затеяли сами спать укладываться, уже без книжки. Иногда аудиосказки слушают.

Л@пулька автор темы По ночам убирают и готовлю, что бы больше времени с детьми провести.

Вот этого не надо. Дети должны видеть, что чистота и еда в доме не сама собой возникает. Прибираем вместе, готовим тоже вместе. Они мне еще и помогают. Особенно любят пироги, чебуреки и печеньки готовить. Три детских скалки пришлось завести, иначе дерутся из-за одной
Пылесосить - обязанность старшего. Игрушки убирать - младшей. Иногда меняются. Со средним все сложнее, но мы его тоже привлекаем, по мере возможности.
Если все в порядке, то днями они в садике, я работаю из дома. Прерываюсь на то, чтобы развести на занятия всех, забрать из садика. У нас допы у парней, младшая пока никуда не ходит. Если не в порядке, то кто-нибудь дома, и приходится все то же самое делать, только с ребенком (детьми). На вечерние танцы старшего раньше водила бабушка два раза в неделю, теперь мы вместе ходим: забрасываем его из садика на занятия, идем с остальными домой, а забирает его папа, когда с работы едет.
Вечерами занимаемся довольно мало, я не фанат раннего развития. Со старшим минут по 20 делаем задания, со средним - 15, и не каждый день. Младшая играет рядом и развивается попутно. Это такой бонус: объясняешь одному, учатся все :)
Выходные проводим по возможности вместе. Если нет такой возможности, то делим детей с мужем. Вот сегодня у меня младшие болеют, я с ними дома, лечимся, а он со страшим в кино ушел.

2009 через год в школу топает, а тут вы с пузом или с ляльком.. первокласснику внимание нужно..много и качественно.

тата тта

А чем помешает пузо первоклашке?
Сына в школу отводила на 5 месяце, плюс среднему год было
Ничего ужасного не увидела

Кстати автор убираюсь я тоже по вечерам , а готовлю по утрам, когда мелкие еще спят
Все ок)

Подружка

тяжело с пузом мамке мобыть..у меня если че-4 погодка, тяжело не было, но у меня не было обязательных маршрутов..т.е хочу-иду, хочу-валяюсь..
начинала старших водить в танцы с новорожденными и полуторогодовалым- заипалась за месяц) бросила..а школу не бросишь

Л@пулька автор темы как одновременно с 3 -мя заниматься? Старшему объясняю математику, а маленький куда?

вечером да, чувствую себя учителем в сельской школе, когда в каждом классе по одному ученику))

мама аня Всем вместе читаем. Полчаса - и все уже дрыхнут.

мама аня Прибираем вместе, готовим тоже вместе. Они мне еще и помогают. Особенно любят пироги, чебуреки и печеньки готовить.

+++

разницы между двумя-тремя не заметила особо, единственно, что когда болеют все трое одновременно, тогда да, тяжело. А так дже прощще в какой-то степени, младший за старшими все повторяет, между делом, то цвета, то ифры и т.д.)). Старший ему сказки простенькие читает бывает.

мама аня

Спасибо за такой полный ответ :) наверное, да уже нужно активно приучать детей к домашним делам. И папа наш мне не помощник :( он работает много, а когда дома, то отдыхает. Я могу расчитывать только на себя (((( и бабушка у нас работает и с внуками только на часок. У вас классная разница) мне тоже нравиться когда между детками маленькая разница в возрасте)

nnn

Вот и я видимо буду как училка))))))) а по другому уже не могу)))))

тата тта

Вот этого меньше всего боюсь, слинг мне в помощь )

juliascha

Вот на это и была у меня надежда, что где 2, там и 3)))

Девчонки расскажите, как после двух мальчишек дочку родить
У моего мужа от первого брака еще 2 мпльчиков

И про работу можно забыть? С тремя это наверное из области фантастики)

Л@пулька автор темы Девчонки расскажите, как после двух мальчишек дочку родить

у меня обе задолго до овуляции получились

Л@пулька автор темы

где 3-там 4.. парами "разводить" надо..шоб "третий лишний "не было))

Л@пулька автор темы

если вас с детей прет, зачем работа... таун имеете-подозреваю-не бедствуете)..свое что-то и с детьми мона делать.. в наемные- не вариант, если только эксклюзивными умениями и навыками не обладаете)

Л@пулька автор темы он работает много, а когда дома, то отдыхает. Я могу расчитывать только на себя

Ну как бы у нашего папы тоже рабочий день 12 часов. Он с основной работы приходит домой, ужинает, и дальше работать садится. Но время на детей все равно выделяет.

Л@пулька автор темы И про работу можно забыть?

В офис точно не получится выйти на полный день. Я из дома работаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы