Льготы и компенсации многодетным семьям

Девочки, кто нибудь пользовался льготами и компенсацией для многодетной семьи. Хотелось узнать есть смысл их оформлять и на сколько это долго.

Конечно есть. Не так это сложно.

Спасибо большое)

Еще 5000 положено единовременное за рождение третьего и последующих детей рожденных вроде с и после 2013 года

5000 мы уже оформили, а на сколько большая очередь на землю?

И скажите пожалуйста какие для этого нужны документы.

Спасибо за информацию)

а подскажите плиз про 5000 руб. Это отдельно оформляется? Или работодатель перечисляет?

Я их в соц защите оформляла

У меня подружка в березе получила в марте сертификат на жилье, около полутора миллионов. Интересно в екб что то такое есть? У неё детей четверо.

Я слышала про это, вроде есть. Но там сначало надо доказать, что вы нуждаетесь

Меньше 10 квадратов должно приходиться на человека. Я, когда интересовалась, много информации нашла в интернете, поИщите. Нам, к сожалению, не полагается.

Alisия Еще 5000 положено единовременное за рождение третьего и последующих детей рожденных вроде с и после 2013 года

Пишут заявление и получают выплату только пока не исполнилось 6 мес. ребенку, позже уже не выплатят

Положено малоимущим: 1) 2003 рублей - это детское пособие на каждого ребёнка
2) выплаты за 3-го ребенка платится до 3-х лет-8793 рубля ежемесячно
3) ещё какое-то, не знаю как называется, наверное адресная помощь 408 рублей на каждого члена семьи
4) единовременная на 3-го 5000 рублей
5) проезд учащимся 400 рублей

Подскажите, когда ребенок начинает считаться учащимся??? Если сейчас заканчивает подготовительную группу (в конце июня заберем документы), в школу уже записана давно. Когда справку в школе дадут? В конце июня будет 7 лет. Постоянно на занятия на троллейбусе ездим.

sonius Когда справку в школе дадут?

именно так и никак иначе

Так я и спрашиваю, когда ее дадут? в начале июля могут дать? или 1 сентября ждать?

sonius 1 сентября ждать?

да

А вот если ребенку 7 лет в середине подготовительной группы исполняется, то он резко должен начать платно ездить как только стукнуло?
А если ребенок в 6,5 лет идет в школу, то ему и проезд бесплатный до 7 лет обеспечен и компенсация на карточку как школьнику капает?? Явный пробел в законодательстве. Ну что ж второй ребенок в 6,5 в школу пойдет - компенсируем невыгодную дату рождения первого

Льгота по транспортному налогу на один автомобиль до 150 л.с. (не платим нисколько). Подается заявление в ИФНС с копиями док-тов.

В секции муниципальной на сколько-то меньше платим, подробностей не знаю.

sonius 7 лет в середине подготовительной группы исполняется, то он резко должен начать платно ездить как только стукнуло?

При чем тут возраст? Льгота по факту обучения в школе для проезда в нее и обратно. Для проезда в садик льготы нет.

Selen34 При чем тут возраст?

Дети до 7 лет из любых семей бесплатно же ездят?

Selen34 Льгота по факту обучения в школе для проезда в нее и обратно

Как это? А если до секции доехать - уже платно что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы