Очень трудно быть многодетной мамой, поощайтесь со мной пожалуйста.

У нас многодетная семья я сижу дома, муж работает. Перед новым годом как-то потихоньку стало страшно за каждый следующий день. Стала худеть, нет аппетита, поговрить не скем, подружек как- таковых нет. У меня есть хобби вышивка и шитье, так я сейчас почти и не вышиваю, не могу взять себя в руки, почти все время хочу спать и ведь сплю, дома делать ничего не хочется, не вижу выхода из такой ситуации, не знаю, что и делать, понимаю, что потихоньку у меня съезжает крыша.

Помощники есть? А раньше с мужем лучше было?

сходите к психотерапевту.
кто муж по образованию? кем работает?

Энигматика автор темы Я пытаюсь встревать в их ругачки, и мне еще достается.

Вот у вас уже четверо детей, а вы так и не научились не встревать в мужские-мальчишечьи разговоры ))
Пусть мужчины сами разбираются.
А вам надо, банально, все банально - выйти куда-нибудь из дома. У вас все крутится вокруг одного - дом и дети.
Пусть не на работу, но куда-то выходить. Может йога какая-нибудь, клуб какой-нибудь.

В нашем доме такая же семья живет, тоже 4 мальчиков и такой же возраст, только там мама год как на работу вышла.

Ususik Вот у вас уже четверо детей, а вы так и не научились не встревать в мужские-мальчишечьи разговоры ))
Пусть мужчины сами разбираются.

Бывает, что невозможно не встревать. У меня муж может перегнуть палку в воспитании и замучить нравоучениями до тошноты. Как тут не встревать?

Ещё одного родить не хотите?девочки вам наверно не хватает... так то дурдом. Сочувствую.

а не пробовали доверить мужу воспитание мальчишек им ведь отец нужен больше, у меня две дочери и я отцу доверяю их воспитание но конечно под моим контролем, а вот сына у нас папа воспитывает я только помогаю, сами сходите развейтесь с мужем куда нибудь, детки у вас уже и не такие маленькие старшие присмотрят за младшим и еще сходите к терапевту он вам пропишет режим и лечение, а лучше дете в садик пристроить и самой на работу - она лечит хондру хорошо и в тонус приводит

Энигматика автор темы я уже много лет сижу дома, муж работает

Энигматика автор темы С работы пришлось уволиться

чота я не поняла
муж уволился? или вы много лет в декрете?

На работу.
С воспитанием детей у вас явно не очень

вам надо встряхнуться и заняться только собой, вот если вы реально моя соседка, то могли по вечерам в бассейн ездить.

Вам нравится, как воспитан ваш муж, вы же захотели родить от него своих мальчишек, почему не разрешаете ему воспитывать их, так, как возможно воспитывали и его? А лично вам не хватает впечатлений и личного времени, вне дома, у вас даже увлечения домашние.

добрый день! как я Вас понимаю! У меня тоже многодетная семья и тоже большую часть времени я не работаю, подруг нет, все вокруг дома... тоже иногда такая тоска накатывает... Вы где живете? может нам с вами встретится вне дома - пообщаться.

Энигматика автор темы Муж в школе хорошо учился и у него 2 высших образования

знаете как говорят: второе высшее нужно тем, кто с первого раза не понял. А гены он не учитывает при воспитании и требовании от детей.

эмоциональное выгорание, да еще и пять мужиков дома. они вас на руках должны носить.

Аноним вам надо встряхнуться и заняться только собой

• много
    если не поможет - к специалисту, может в сосновом бору полежать, силы восстановить, мама же тоже не железная.

Вы сами не хотите, чтобы старший хорошо учился, а средний читал к школе?
Так странно вас читать.

Автор, а вы часом не беременны? Ну вот очень похоже по вашему описанию.

Вы с себя совсем ответственность за себя и детей снимаете? Папа хочет, папа не хочет, папа унижает. А вы сидите и плачете? Уже как минимум 17 лет и рожаете и рожаете?
Может быть, для начала захотеть себя в руки взять?

Энигматика автор темы но боюсь, вдруг таблеток всяких навыписывают.

те на форуме вы таблеток просить не боитесь, а если доктор - то капец?
логика в чем?

Энигматика автор темы Муж в школе хорошо учился и у него 2 высших образования, зарабатывает не очень много, но нам хватает.

я так полагаю что его доход сравним с зарплатой токаря или слесаря на оборнке в данный момент. вопрос - а куда уперлись его отличные оценки в школе и потом 2 вышке, если он зарабатывает не больше троечка со средне-профессиональным образованием?
вы ему эти вопросы не задавали? а вы задайте и спросите.

И что если психотерапевт выпишет вам лекарства? Что страшного? Начнете пить не пойдет не будете пит . В чем проблема ? Из-за этого не идти к психотерапевту? А если не на выписывает? Если посоветует другое что нить ? Не рассматривали такой вариант? Да просто покажет вам ситуацию со стороны? Объяснит почему так происходит и как с этим примириться чтобы жить в гармонии со своей душой?

Энигматика автор темы У нас многодетная семья, четверо мальчишек (16, 6,4 и 3 г), я уже много лет сижу дома, муж работает. Перед новым годом как-то потихоньку стало страшно за каждый следующий день. Детки маленькие подрастают, старший через год школу закончит, очень за все тревожно. Стала худеть, нет аппетита, поговрить не скем, подружек как- таковых нет. С работы пришлось уволиться, малыши болеют часто, бабушки далеко. Старший сын учится не очень хорошо. на этоф фоне у них с отцом очень плохие отноешения, я от этого старадаю, но ничего не могу поделать. Муж хочет, чтобы он хорошо учился, ругаются. Скоро средний в школу пойдет, так он хочет, чтобы уже и средний сы читал перед школой, прописи ему дает, ругает, если что не получается. Я пытаюсь встревать в их ругачки, и мне еще достается. У меня есть хобби вышивка и шитье, так я сейчас почти и не вышиваю, не могу взять себя в руки, почти все время хочу спать и ведь сплю, дома делать ничего не хочется, не вижу выхода из такой ситуации, не знаю, что и делать, понимаю, что потихоньку у меня съезжает крыша. С мужем очень тяжело в постели, не хочу его, через нехочу, через немогу. Как бывть. может к врачу какому сходить, лекарства попить.

Займитесь сама их учебой. подтягивайте старшего, учите читать среднего - очевидных же вещей муж хочет, понятных и полезных. Если вы лекарств попьете, муж довольным не станет, и дети лучше учиться не станут, и читать не научатся.
И подруг от лекарств не появится.
И вышивка с шитьем не-не-не. И вообще думать надо не про вышивку в вашей ситуации, а про другие, более важные заботы, о которых муж пока печется сам, очень ему сочувствую.

аноним вы ему эти вопросы не задавали? а вы задайте и спросите.

и зачем? к чему приведут ваши советы? к очередному скандалу?
как вы просто диагностировали мужа автора, хотя никаких вводных вообще не было.

в принципе муж ничего такого не требует от детей, единственное - как это выражается, с одной стороны я бы маме посоветовала взять чтение+прописи и учебу старшего взять на себя, а с другой - фиг знает маме с 4 мя детьми советовать.
если силы есть - занимайтесь сами, а если нет, то может и , правда, не лезть в мужские разборки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы