Очень трудно быть многодетной мамой, поощайтесь со мной пожалуйста.

Я бы на вашем месте сходила к терапевту, сдала анализы на гормоны. Плаксивость, постоянное желание спать, усталость - не появляются просто так, мне так кажется. У меня такое состояние бывает, когда железа мало в крови. Ну а если все у вас со здоровьем в порядке, то, конечно, нужно отвлекаться от детей и дома!

Энигматика автор темы , почти все время хочу спать и ведь сплю,

Меня вот это зацепило. А кровь и гормоны давно проверяли? В последнюю беременность?
Я когда на ходу спала - пониженную функцию щитовидки выявили.

Orenka Я когда на ходу спала - пониженную функцию щитовидки выявили.

И как вылечили, так сразу старший отличником стал, а средний читать научился?

Хороший психотерапевт может выписать лекарства, но настаивать не будет. можно попробовать все решить только психотерапией. По моему у вас самая настоящая депрессия.

спряталась По моему у вас самая настоящая депрессия.

Как у детей перед сном: и пить, и писать, и какать, лишь бы не спать.
Так и у автора: и болеть, и вышивать, и подружек хочется, только бы старшего не подтягивать и среднего читать не учить.

аноним И как вылечили, так сразу старший отличником стал, а средний читать научился?

Это уже не вылечивается, а поддерживается на нормальном уровне.
Ваша подколка не уместна.
Когда организм в норму пришел, появилась энергия для жизни и желание что-то делать и чем-то заниматься. ( В том числе отношения с мужем улучшились, вялая, еле теплая мало кому интересна ).

Мирка единственное - как это выражается,

это основное. унижения и ор не конструктивно и не продуктивно.
а еще не стоит пытать реализовывать свое через детей.
ребенок личность со своими интересами, желаниями и чаяниями. и он имеет право на уважение хотя бы, ну раз уж любить папаня не умеет.
а вопрос учебы вообще не вопрос - в технарь берут без экзаменов и с с тройками. вопрос выучить для меня равен дать удочку, так вот технарь с этим справляется куда лучше вуза.

аноним

в 6 лет не обязательно заставлять читать и писать прописи.

уже вторая тема подряд про усталость многодетной................ все таки у меня мнение когда есть 2 детей ты им в разы больше дашь чем четверым и более.......... И да детям нужна спокойная мать

Orenka подколка

ни разу не подколка. ни разу.
Если бы автор был болен, не было бы про подружек и вышивку. Был бы конструктив: мама не в порядке, как подтянуть детей. И были бы вполне очевидные советы про ШР и репетиторов, которые научат читать.

Orenka появилась энергия для жизни и желание что-то делать и чем-то заниматься

Надо вообще-то взрослеть, понимать, что СТОЛЬКО невзрослых еще людей от тебя зависят, и ты ДОЛЖНА ими заниматься. Не можешь сама - подключаешь специалистов, огранизовываешь процесс.

А почему вы в садик не отдадите деток?Вам станет легче, тем более, бабушек нет. И впечатлений, конечно, не хватает, вот и депрессняк. Нужно заставить себя организовать все так, чтобы у вас свободное время было.

Энигматика автор темы я пытаюсь старшего настраивать на учебу, он пытается, что-то у него не получается

В 5 раз про

аноним репетиторов

надо писать, нет?

Энигматика автор темы показатели по гормонам были в пределах нормы

Энигматика автор темы выписывали йод-актив

ВЫ здоровы, это надо принять и не выискивать болячек. А йод пить всем, и вам, и мужу, и детям, всем жителям Урала.
И думать не про подружек и вышивалки, а про то, чьими добрыми руками подтягивать в учебе детей, раз сама вы этого сделать не можете.

КатяМ а зачем на двоих делить, если можно всё дать одному?

одного мне кажется мало, хотя кому то достаточно и больше не надо. Кому то трое хорошо, кому то четверо. Но ведь правда с детьми должно быть комфортно, а не так как автор выматываться из последних сил, но....... зато многодетная. Не хочу абсолютно автора обидеть, это классно когда дети, но зачем их больше того количества, которое тебе больше радости приносят, а не напряга

анонимно

зачем зачем.. Сейчас то куда деваться, дети все рождены и это здорово, надо принимать данные условия.

А зачем надо было столько рожать?

КатяМ а зачем на двоих делить, если можно всё дать одному?

++++ для меня странные сравнения. мамы разные, любви в сердце и умение любить у всех разное.
но от мужа автора рожать 4 - имхо странно.его нападки на старшего идут всю школу. а это 9 лет.
глядя на все это - ну нафига? младших ждет все тоже самое.

анонимно а не так как автор выматываться из последних сил

автор выматывается от поведения муженька имхо.

анонимно с детьми должно быть комфортно

Я бы сместила акценты: детям надо дать хотя бы минимум - помочь в учебе, научить тому, что будут уметь его ровесники.

аноним любви в сердце и умение любить

дело вообще не о любви, а о неорганизованности этой многоматери.

аноним ВЫ здоровы, это надо принять и не выискивать болячек. А йод пить всем, и вам, и мужу, и детям, всем жителям Урала.
И думать не про подружек и вышивалки, а про то, чьими добрыми руками подтягивать в учебе детей, раз сама вы этого сделать не можете.

вы врач? и почему женщина не может думать про подружек и вышивалки, она только мама и обслуживающий персонал?
если она сейчас не подумает о себе, то еще год-другой и ей точно понадобится уже помощь медикаментозная в том числе.
я не говорю, что надо на детей забить, тем более вон она говорит, что занимается, и я не склона ее, в отличие от анонимов, пытаться добить, выводя на "чистую воду". просто про себя забывать не надо!

анонимно Не хочу абсолютно автора обидеть, это классно когда дети, но зачем их больше того количества, которое тебе больше радости приносят, а не напряга

за хлебом. что за вопросы - дети уже есть и точка. новых она вроде не заводит.

анонимно но зачем их больше того количества, которое тебе больше радости приносят, а не напряга

Теперь уж обратно не засунуть, смысл вашего совета?
По теме: проверьте гармоны, сходите к психологу, выходите почаще из дома одна (по магазинам, подружкам) дети уже в состоянии посмотреть друг за другом несколько часов.

вам не хватает, мне кажется, самоорганизации и отдушины. Ну стандартный совет: спорт и работа. А раз работа - это дети, то работать в этом направлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы