Мамы с тремя и более маленькими детьми, а вы работаете?

ПарамПамПам ГДЕ или Кем??? На каких условиях??? Какой график??

Вот именно! Поддерживаю реплику. Поконкретней

Работаю дома, на фрилансе. Соответственно, график работы свободный, а рабочий день не нормированный. Вот сейчас села поработать, часов до 2 ночи.

мама аня

Если не секрет... Профессия... Заработок....
А ещё подумалось, а риэлтором реально поработать...?

в нашем государстве страшно иметь троих и более детей, двое роскошь, одного бы поднять

Аноним Если не секрет... Профессия... Заработок....

Профессия - редактор и журналист. Заработок от 15 (это за две недели января, например, столько заработалось) и выше. ИМХО, очень неплохо, учитывая, что я не трачу время и деньги на дорогу до работы, питание в столовках и прочие прелести офисной жизни. И в любой момент могу сорваться за детьми в садики, на допы, реабилитацию и т.д.

Вышла на работу когда младшей было 3 года (частный садик), 5 лет - обычный садик, 12 лет -школа. У меня гос.служба (заработок не высокий был, получали и пособие многодетных) с 9-00 до 18-00. отвозил-привозил детей папа. с 18-30 до бесконечности - моя работа по дому. Иногда муж забирал всех детей на целый день - я лежала в ванне и спала весь день))) Часам к 17-00 начинала скучать по детям))) четвертой звездочки тогда еще не было) Однажды старшая забыла ребенка и садика забрать. Сели ужинать - чувствую кого-то не хватает))) С мужем переглянулись, кааак побежали в садик.... А доча со сторожем сидит, играет, он ее покормил))) тогда сотовых не было, но шок был такой, на несколько лет хватило))) Сейчас осталась только ржака

Аноним риэлтором реально поработать...?

С маленькими детьми без помощников-не реально, я думаю. Главный минус-просмотры объектов и встречи с клиентами в вечернее время и в выходные.

Кикимора я Болотная оформила бы пособия как многодетные малоимущие, там почти 18 тыс. получается.

Да ладно, кто вам сказал такое??В Екатеринбурге в районе 1500 за ребенка.

Я уволилась вчера. Зарплату снижали, снижали, и доснижались. Пока не знаю как совместить предложения и детей, а, главное, их болезни. Пока папа будет больше зарабатывать, но помочь с больничными он в это время не сможет, это становится чисто моей заботой.

У меня три девы. Младшей 9 месяцев. Свой бизнес, услуги. Со старшей в год вышла на работу. Со средней через день после родов. В этот раз получилось урвать себе декрет все таки. Работаю в основном на телефоне, непосредственно на месте заместитель. Мелкой год исполнится, начну потихоньку вливаться в постоянный процесс. Планирую появляться на работе, контролировать и уезжать.
Старшая сейчас во втором классе, средней через год в школу, живем за городом, поэтому развоз детей в основном на мне. Муж старших сейчас только в школу садик отвозит. Забираю и по допам в основном я.
Мелкая в сад пойдет, больничные тоже будут на мне.

Li@ в основном на телефоне

мои орут.. и по телефону не всегда приятно общаться, когда говоришь с клиентом, а рядом ор стоит

Li@ Свой бизнес, услуги.

Рада что у вас все получается, хотелось бы тоже не отставать

со старшей вышла в 1,2 в садик няней. перевели воспитателем. со средним выходить пыталась в 10 месяцев (сын в миник), болеть начал, села в ДО, в 1,9 пошли снова в миник, я на завод, выбили мне путёвку как МО, пошёл в муник. потом я в этот же муник и устроилась воспитателем. оттуда уже в декрет с третьим уходила. летом хорошая работа была - мелочи 6 месяцев было. в машине гоняли. помощником оценщика. но кончилась быстро, увы. сейчас курьером хожу. мало конечно, но всё плюсом. папахен третьего с алиментами не разбежался. пару месяцев вот тут вроде нормальные платить пытается. до этого слёзы, на которые с тремя детьми трудновато.
пы.сы. у меня ипотека. мне нельзя сидеть дома. совсем нельзя.

аноним как от сна время на ЮМ отрывать?

ЮМ - источник коллосальной экономии времени, именно благодаря ЮМ и разделу клуб Многодетных мам, я с 1-го захода сдала документы на удостоверение семьи, с 1-го захода сдала документы на землю, с первого же на региональный МК, и еще думаю, нужен ли мне ЖСК для многодетных
а без ЮМ, я бы по 2-3 раза сходила

У меня было два самостоятельных школьника и одна детсадовская, я работала педагогом-организатором с понедельника по пятницу, с 9 до 17, сейчас в отпуске по уходу за 4-ым, потом опять на работу выйду.

Я работаю полный день с 9 до 18 специалистом отдела рекламы и маркетинга. Но работа рядом с домом и начальство лояльное, поэтому график полного дня не напрягает совсем. Зп приличная, озвучивать не буду.
Пока на себя дома работала было намного сложнее в плане как выкроить время между детьми и домашним хозяйством. Болезни вгоняли в длительные убытки, потому что эффект от тех дней, когда дети сильно болели и от них было не отойти еще долгое время потом сказывался на количестве заказов. Сфера была производство + интернет магазин.
Короче, офис легче и стабильнее, а магазин остался для удовольствия.

Работаю в Детской библиотеке. Рабочий день с 8 до 17. Младшие в садике, старший в школу сам ходит. Вышла, когда детям 3 исполнилось.

ПарамПамПам Вы можете конкретно писать: ГДЕ или Кем??? На каких условиях??? Какой график??

5лет,2 года и 2 месяца.Работаю в свободном графике-работа сезонная.Занимаюсь землей(купля-продажа,оформление-сезон-это весна,лето,оеснь,сейчас работа в спокойном режиме). Все успеваю,пока старшая и средняя в садике (старшая в мунике, средняя в минике). До шести вечера мне надо успеть все поработе-если что-то не успеваю, мне проще в выходные поработать либо после семи вечера,когда муж с детками. Документы все готовлю дома, когда поездки на неделе требуются-муж везет( у него пока тоже график позволяет),сидит с младшим в машине. В машине кормлю (ГВ), спит он там чудесно.

Продолжаю искать успешные примеры.
Вот например.
Ольга Сорокина: 8 детей и успешный бизнес. www.7ya.ru/article/Olga-Sorokina-8-detej-i-uspeshnyj-biznes/
Я тоже хочу свое, постоянное, возможно работа на себя... но вот что..

INin'ок Главный минус-просмотры объектов и встречи с клиентами в вечернее время и в выходные.

это главный плюс-в это время муж может посидеть с детьми

У меня четверо мальчишек, 16, 6, 4,и 3 года, Работала преподавателем, зарплата маленькая (только не смейтесь, в декрет в 2008 г уходила, зарплата на 1.5 ставки была 6700, приходилось подрабатывать, дипломнимков всегда была куча, других местах преподавала, но все равно по уходу за ребенком до 1.5 лет получала минималку, так как совокупный доход с учетом всех подработок был около 10 тыс в мес.). В прошлом году по достижении малышу 3-х лет должна выйти на работу, я еще хотела годик посидеть без содержания, все по работе уже забыла (вела бух.учет), да и себя в порядок привести не мешало бы, но мне не удалось, и я уволилась по уходу за ребенком до 14 лет. Если бы я сейчас вышла на ту работу, то там ставка около 10 тыс, я на ставку бы не смогла, да и вообще бы не сомгла, так как маленький все время болеет. хоть и ходит в садик, а бабушки далеко, самой приходся крутиться. Получаю детское пособие на детей, сейчас уж 8 тыс, жду его как из печи пирога, так плохо, когда сама не по зарабатываешь. Но я реально понимаю, что не смогу сейчас работать наверное нигде. Свекровь мне говорила, чтобы я типа шла работать, а она у нас будет жить и с малышней сидеть, но только не там, где я раньше работала. а чтобы шла на более высокооплачиваемую работу. А куда??? Кому я нужна буду? Даже и не представлю, где я смогу работать. Второй сын в школу пойдет в этом году, с ближней школой около дома пролетели, не знаю теперь в какую школу пойдем, через 2 года третий в школу пойдет и через 3 года четвертый- а это и в школу отвести и забрать, и уроки проверить и позаниматься и в кружки (не знаю, как это в реальности будет) отвести.

Аноним Продолжаю искать успешные примеры.
Вот например.

Вы внимательно почитайте: там няни, педагоги и прочие прелести... Если бы тут у нас всех было по несколько помощников, которые и детей покормят, и в школы отведут, и уроки сделают, то тоже можно было работать на полную катушку. Причем, я подозреваю, что там не история "я начала много зарабатывать, и наняла себе помощников", а наоборот: у семьи были финансы, и они уже могли себе позволить нянь и репетиторов, чтобы мама занялась любимой работой :) Так что все в итоге сводится к хорошему мужу...

lvz в это время муж может посидеть с детьми

действительно +, я тоже думаю, что удобно. И папа дома и клиенты в основном вечером свободны. Хотя со стороны когда смотришь, не видишь минусов, а они наверняка есть.

мама аня там няни, педагоги и прочие прелести

да заметила я это.... мне бы такой набор...

lvz Занимаюсь землей

ну вот есть зацепочка, т.е. выход из ситуации. По аналогии с IVZ, документы я могу и дома подготовить, рядом с домом 3 офиса недвижимости, 1 из них во дворе. Папа на работе не каждый день, иногда дома, может посидеть с дитями, на крайний случай в миник могу сдать на вечер. За рулем сама... Вроде все складывается.

lvz

Спасибо за ответ, тезка, меня тоже Елена зовут. Еще вопрос нескромный, вот вы землей занимаетесь. А с квартирами в городе сложнее или, или.. Почему именно землей, ей проще заниматься? Просто я когда думала об этом вопросе... выбирала между квартирами и коттеджами, о земле подзабыла... Опыта у меня нет естественно, с чего начать?

Настя а с детьми то кто?

Моя сестра на работу вышла в 2 месяца ребенкиных, должность, зарплата высокая... Днем с ней бабушка сидела, ночью папа, ребенок истеричный был. Папа по сменам работал...
Ну не знаю, с одной стороны она работу не успустила.. Но у нее 1 ребенок всего, и больше ей не надо, т.к. живет на работе.
Кто его знает как правильно, меня вот на собеседование пригласили...а если возьмут? куда я троих то дену и рабочий день с 9-20 часов работа по области, зарплата правда 100 и больше... Что выбирать то деньги или детей? И детей то куда? на папу что ль бросить... нянькам не доверяю.. видимо придется мне забыть об офисной работе. Короче тупик...
Буду пробовать себя риэлтором, с направлением наверно в агентстве подскажут.
А кто знает? в ярмарке сколько начинающим платят?
Извините, много букв, вся на нервах...

Аноним

Ну вы раскатали Это они там чешут только, что зп 100 и больше... У начинающих риэлторов, дай бог бы 15 получить или вообще без денег не остаться... Такие высокие зарплаты у тех, кто работает давно и Оочень хорошо и много)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы