Пластическая операция за Обл. Мат. Капитал.

Калина Малинова®

Так я и неговорю, что так и будет. Просто депутаты везде ищут выгоду. Типо: хотите машину? Может и сделаем, но только нашу, отечественную! Потому что их брать за наличные никто нехочет. Хоть так, но впарят.

аноним

Я пока таких подробностей не знаю, буду по мере поступления информации здесь писать) По крайней мере предоплаты не нужны не какие, скорее всего непосредственно перед операцией надо будет вносить наличку...

Где то Хорошая тема. Спасибо большое за создание.

Просто информации по такому поводу в интернете практически нет, надеюсь кому-то будет полезно)

аноним

А почему бы и не воспользоваться?! Если больше этот капитал некуда потратить, а пока дети вырастут и ввиду данной обстановки в стране и в мире никто незастрахован от того, что было в 1998 году. Уж лучше наличные потратить сейчас на детей, чем ждать у моря погоды, пока понадобятся эти маткапиталы.

RoMaxNat

Хватит им, и так всю по кусочкам разобрали, на два размера уменьшили)

МногоМамс автор темы

В том то и дело. Мне говорили в соцзащите, что обл. маткапитал можно потратить на медуслуги на себя или на детей, но о том, что на пластику я даже как то и неподумала.

а региональный мат.капитал только за третьего дают? а за первого и второго нет?

Где то аноним
ввиду данной обстановки в стране и в мире никто незастрахован от того, что было в 1998 году. Уж лучше наличные потратить сейчас на детей, чем ждать у моря погоды, пока понадобятся эти маткапиталы.

Вот я кстати тоже очень настороженно отношусь ко всем этим сертификатам и планирую ими воспользоваться, как можно скорее, кто его знает, что там впереди.. Какие новые сюрпризы) Дают - бери, и трать скорее пока не передумали

Хоть какая-то польза от этих маткапиталов будет, я операций сейчас боюсь, а так тоже хотелось бы "красоту" навести)
У нас лежит эта бумажка и похоже, никуда не пригодится... Ипотеку покрыть им нельзя...
А вы молодец что решились, возможно, своим постом с подробным описанием вы многим женщинам поможете)

Где то

Сама совсем недавно узнала, так как в мед услугах слава богу не нуждаемся, чего бы себя не порадовать

Автор, спасибо огромное за тему - буду следить и с нетерпением ждать отчетов. Тоже мечтаю сделать грудь после прекращения кормления младшего, ваша тема очень вдохновляет, пишите обязательно!

вот еще вопрос назрел - обл. капиталом можно после 2х или 3х лет младшего воспользоваться?

Klarisska Ипотеку покрыть им нельзя...

Как нельзя, почему нельзя? Можно же по-моему... А с этого года еще и дожидаться двух лет младшенького ребенка не нужно.
uszn33.gossaas.ru/news/show/id/429

Meta

Вот выше ссылку привела по этому вопросу)

мама доченьки

В Свердловской области за третьего, в других надо узнавать... Вот в Московской точно его за второго дают вместе с Федеральным мат капиталом

мама доченьки а региональный мат.капитал только за третьего дают? а за первого и второго нет?

????

Аноним

В Свердловской области за третьего, ну или за четвертого, если не получали за третьего))

Klarisska Ипотеку покрыть им нельзя...

я в этих вопросах не очень сильна, но все же
вроде можно?
с сайта соцзащиты

" В случае направления средств (части средств) областного капитала организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели лицо, получившее сертификат, дополнительно одновременно с документами, представляет:

• кредитный договор (договора займа) на приобретение или строительство жилья;
  • договор об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке, - в случае, если кредитным договором (договором займа) предусмотрено его заключение;
  • справку кредитора (заимодавца) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом (займом).
    "

пысы прошу прощения, автор, что не по теме

Мышkа

Та ладно, ничего страшного

Мышkа

Вчера у специалиста именно по этому вопросу уточняла-нельзя, если получатель капитала не основной заемщик. Я как созаемщик иду. Хотя мне говорили, что в начале января приезжать к ним, что вроде как точно должны принять закон об возможности использовать этот сертификат даже если получатель созаемщик. В моем случае этот региональный капитал просто бумажка. :(

Klarisska

Ну если вдруг даже и правда не получится на ипотеку, можно на зубы потратить, на отдых в санатории кстати можно!

КатяМ

Я вчера от специалиста иду, они говорят-НЕЛЬЗЯ, как вам удалось-не знаю. Вы в каком районе узнавали?

МногоМамс автор темы Ну если вдруг даже и правда не получится на ипотеку, можно на зубы потратить, на отдых в санатории кстати можно!

Вот это может пригодится) Спасибо, поразузнаю.

Klarisska Я вчера от специалиста иду, они говорят-НЕЛЬЗЯ, как вам удалось-не знаю. Вы в каком районе узнавали?

советую выяснить в каком районе можно. Пусть созвонятся между собой что ли.. или сами в этот район съездите, узнайте все.
как так-то? в одном районе можно, в другом нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы