Пластическая операция за Обл. Мат. Капитал.

Недавно узнала, что Областной Мат. Капитал, можно тратить на пластические операции. Это тот самый сертификат, который дают за рождение третьего ребенка. В 2015 году кстати сумма у него уже 116 тыс. с копейками. Это касается Свердловской области.
Лично я, на данный момент собираюсь восстанавливать за счёт этого сертификата грудь
Вот решила создать тему с подробным описанием всех требующихся для этого действий, думаю найдутся мамочки, которым это будет полезно!

Начать нужно с выбора клиники. В моем случае я обратилась в Преображенскую клинику на Гагарина, 28. К Хирургу Сапрыгину А.А. Знаю, что там уже не раз девочки оплачивали операции сертификатом и процесс этот там налажен)

Записалась на консультацию, сегодня на нее сходила, мы с доком обсудили предстоящую операцию, он мне озвучил сумму и сказал, что завтра со мной свяжутся из клиники и обговорят дальнейшие действия (на консультации я была поздно и специалиста, который занимается этим вопросом уже не было на месте)

На сколько я знаю, мне надо будет взять и подписать у них какие-то бумаги и с этими бумагами ехать в соц. Защиту своего района. Там отдать эти бумаги, написать заявление о переводе денег в клинику и ждать ответа. Вроде как через пару недель должен прийти ответ, что одобрено перечисление денег и примерно через месяц деньги должны поступить на счёт в Преображенку. После чего мне отзвонятся из больницы, что деньги пришли и мы с доком сразу договоримся, когда ложусь на операцию (он сегодня сказал, что те, кто оперируется по сертификату идет вне общей очереди, то есть, если обычно со дня консультации он оперирует примерно через две-три недели, то тут после поступления денег можно сразу сдавать анализы и вперед

Что касается самой операции, если кому интересно: увеличение груди круглыми имплантами Mentor 350мл, подтяжка одной груди через ареолу, уменьшение ареол, а также ( операция, наркоз, медикаменты, компрессионное белье, 3 дня в стационаре, в общем "все включено") Выходит в 140 тыс.

Вот кстати еще... Кто из Орджоникидзевского района.
По вопросам использования сертификата, надо подходить в соц защиту на Бабушкина, 22. Каб. 9, тел 349-38-31. Без записи. График работы не помню только... Знаю, что точно в четверг принимают с 8.00 до 13.00

а просто мат. капиталом (за второго который дают) воспользоваться можно интересно

Анютка_Незабудка

Неа(( Там пока без изменений... Зато возможно разрешат машину покупать, в феврале этот вопрос должен решиться, дают добро на закон или нет) А машину можно и продать)

МногоМамс автор темы в феврале этот вопрос должен решиться

Лет 5 разные партии это выдвигают, что б попиариться. Ничего не примут.

Калина Малинова®

Сейчас сам Медведев заикнулся, так что, вполне вероятно

МногоМамс автор темы Сейчас сам Медведев заикнулся, так что, вполне вероятно

Об этом за все годы кто только не заикался. И сам, и не сам. Полно их было.

Калина Малинова®

Нее... У таких важных только два в стране) Я предпочитаю верить в лучшее, тем более это сейчас действительно актуальный вопрос. Хотят разрешить покупать именно Наши машины(Ладу), это выгодно для Российской экономики в нынешнее кризисное время)
Я вот знаете ли раньше тоже не подумала бы, что государство мне на новые титьки даст

про машину тоже че-нить придумают, типа долей на детей))просто так и кто продать не даст

MarLap

А кстати есть такой момент, детей в собственники машины нужно вписывать по этому законопроекту... Такой бред) Ну всё равно это продать то не помешает, это ведь не жилье, кВ м детей не лишаешь, хотя... Ожидать можно чего угодно) Может и обязуют кататься на ней пока младшим детям по 18 не стукнет

а когда нужно доплачивать недостающую из сертификата сумму?
я тоже собираюсь тити делать

МногоМамс автор темы

Женщина. Я много лет назад заводила на юмаме об этом тему. Следили мноооого страниц за ней. Это был первый вброс от депутатов.
Даже с Думой переписывалась, с автором законопроекта
Успокойтсь. Его никогда не примут.
Зы: мне на сиськи как-то и без государства хватает

Хорошая тема. Спасибо большое за создание. Никогда бы не подумала, что маткапитал дадут на пластику!
А по поводу машины читала, что это делается только для поддержки нашего автопрома, т.е. только на покупку наших машин и в долевую собственность всей семьи.

Где то А по поводу машины читала, что это делается только для поддержки нашего автопрома, т.е. только на покупку наших машин и в долевую собственность всей семьи.

бабка нагадала?

Zezka

Нет, дедка! Вот: www.rg.ru/2014/12/10/matkapital-site.html

Где то Нет, дедка! Вот: www.rg.ru/2014/12/10/matkapital-site.html

там черным по белому написано "могли бы давать".
и вы вообще про два разных мат капитала говорите: про тот, который дают на второго-он только на жилье может идти. тот, который дают за третьего-хоть куда, но он и меньше.
вот после таких постов как ваш, люди и вводятся в заблуждение.

Zezka

Те кто тему читал, тот поймет, что имеется ввиду капитал за второго (про машину)! А за операции региональный. Это для особо смышленых! И покажите где именно я указала, что его уже можно использовать (на машину)?

Где то И покажите где именно я указала, что его уже можно использовать (на машину)?

Где то А по поводу машины читала, что это делается только для поддержки нашего автопрома, т.е. только на покупку наших машин и в долевую собственность всей семьи.

Zezka

Ну да! Это конечно же прямое доказательство моей ошибки.
И наверно я пропустила слово: будет?! Ну несмешите вы уже народ ей богу. Да и общероссийский маткапитал можно потратить не только на жилье если что.

предлагаю детей долями в новом бюсте наделять)))

Где то

Нет, дедка! Вот: www.rg.ru/2014/12/10/matkapital-site.html

И? Заксобрание ростовское...внесло и пиарится Толку-то? Какой раз это уже происходит?

вы меня конечно извините, но вроде как маткапитал предполагает вложение в будущее ребенка, а не в сиськи а учитывая, что без него вы не способны даже пластику самостоятельно оплатить, то по прямому назначению он вам куда больше пригодится
извините, мне просто интересно, чем вы руководствуетесь.

аноним

А по каким таким параметрам вы определили, что я не в состоянии оплатить себе грудь? Я на эти деньги (100 тыс) лучше детей на отдых свожу. А такое приятное баловство, как грудь может и государство оплатить
Да, и не верная информация у вас, про то, что сертификат только на детей рассчитан, иначе как это мамам одобряют операции? Он рассчитан на маму или детей.
Чем руководствуюсь? Я носила, я рожала, мое тело пострадало - имею право!
Больше на подобные вопросы даже отвечать не стану, что вы что-то недопонимаете в моем намерении, это сугубо ваши Личные проблемы и комплексы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы