второй ребенок ЗА и ПРОТИВ

сделано с душой банальность всё таки скажу - тот кто хочет - ищет возможности, кто нет - ищет всякие там НО.

ППКС.
Но если прямо веские аргументы нужны, то сейчас как раз хорошее время для декрета (тут уже написали, почему). Т-т-т, социальные обязательства государство выполняет, так что и деньги получать какие-никакие будете, и без работы в любом случае не останетесь. ну и возраст - тоже аргумент. А бытовые условия вообще никогда не бывают на 100% идеальными, все время хочется еще лучше.

belk-a автор темы Очень хочу второго ребеночка, но сташноооооо...
Девочки, особенно мамочки двух и более детишек,
ваше мнение очень хочеться услышать.
Думаю о втором ребетенке но есть "НО" всякие разные
которые не дают просто взять и радостно, легко не задумываясь приступить к приятному делу ))
Эти "НО" :

• однокомнатная квартира (пусть и большая но всеже однушка)
  • моя з/п половина нашего бюджета
  • обсалютная прострация по поводу обстановки в стране и следовательно на работе
    Вобчем полная экономическая не стабильность...
  • и самое главное мое "но".Я инногда с сыном 5 лет справиться не могу (нервы здают) а тут двое
    Страшно не выдержать и не превратиться в мать истеричку бесконечно орущию и замучанную домашними делами...
    Прошу вас не писать прописные истины " типа дети цветы жизни..." а вот так по житейски так как есть в вашей семье или ваших знакомых ...
    КАК вы справляетесь???

в нашем доме живет семья , где 8 детей. не знаю сколько комнат в квартире.. но это очень благополучная семья.. не богатые конечно, но все таки. вот это для меня герои!!! и пофиг им там на всякие, а может быть, а не может быть, а рано ли. как бы поздно не оказалось! я мечтаю о троих. но тоже есть но... посмотрим, что в стране будет. пару лет еще есть в запасе на 3го ))) но я вот по себе тоже не могу вот так сгоряча. если дело в жилплощади, решайте это прямо сейчас.может что-то придумается..

Всем привет. Мне 39 исполнилось в декабре, ребенку 1год и 3мес. Муж говорит, что обязательно счас будем рожать второго, мама моя категорически против, говорит подумай головой. А я не знаю, как быть, вроде хочу, но у нас все хреново, куча кредитов и долгов, я до самых родов работала и после, в декрете не была, посоветуйте, как быть. Не кидайте тапками только

yulchikforever78: ама моя категорически против, говорит подумай головой

Мама права.

yulchikforever78,
Если муж хочет и вы сами не против, поставьте мужу условие выплатить долги и улучшить ваше материальное положение. Сможете?

жареная кура: а почему в разделе многодетных

Ну, вот у меня трое знакомых, которые пошли за вторым, а получилась двойня. ))))

belk@ автор темы: КАК вы справляетесь?

Мои НО как-то были решаемы, если не сразу-то постепенно, а первых двоих мы вообще рожали живя с родителями и веря в светлое будущее. ))) В молодости вообще как-то бесстрашно всё было.

yulchikforever78: но у нас все хреново, куча кредитов и долгов, я до самых родов работала и после, в декрете не была, посоветуйте, как быть.

я с одной ипотекой и платежом в 17 т не знаю идти за вторым или нет. Всегда надо думать не только о втором ребенке, вам еще первого поднимать. И его хочется выучить и обеспечить и самим нормально жить, не считая каждую копейку.
Оба хотим дочку, возраст 34 у нас. Я пока не могу решится, муж больше на позитив настроен

belk@ автор темы: Эти "НО" :

• однокомнатная квартира (пусть и большая но всеже однушка)
  • моя з/п половина нашего бюджета
  • обсалютная прострация по поводу обстановки в стране и следовательно на работе
    Вобчем полная экономическая не стабильность...
  • и самое главное мое "но".Я инногда с сыном 5 лет справиться не могу (нервы здают) а тут двое

Я наверное больная на всю голову, но всю жизнь надеюсь только на себя. Второго нужно было раньше планировать, сейчас у детей будет 9 лет разницы. Какие проблемы могут быть? По поводу нестабильности - работа есть всегда, хоть в хлебные времена, хоть в кризис. Я зарабатываю в 4 раза больше мужа. Ну придется использовать какие то накопления до 1,5 лет, где то ужаться - но для меня это такая ерунда, чесслово. Люблю свою ляльку уже сейчас - выносить и родить здоровым - вот это счастье. А бытовуха меня никогда не пугала.
По поводу сына -работайте над собой, читайте книги о воспитании, о трудных детях, детской психологии - работайте над собой. Увидела в вашем случае только эту проблему.

Аноним, мне уже 39, времени нет

без обид, самой повзрослеть сначала, в почти сорок лет не уметь принять решения о рождении ВТОРОГО! ребенка это круто

Аноним,
у нас своя двухкомнатная квартира и у мужа однокомнатная - это плюс

yulchikforever78,
при этом куча долгов

Аноним: вам бы одного не гопником вырастить....

Аноним: Подрастите этого ребенка , пусть в школу пойдет , там решите

в 45 то лет?

Как вы находите такие темы?

Вот лично мое мнение: если есть желание - надо рожать)) Потом действительно локти кусать будете, что не решились. У меня мамка очень жалеет, что не родила. Мы решились легко, но у нас вопрос с жильем не стоял. Возможно имеет смысл подумать в этом направлении, пока планируете Б денег подкопить, потом МК подключить к этому вопросу)) Все решаемо, было бы желание!

Живут люди и в однушке впятером и в коммуналках... Со вторым ребенком уже понимаешь, что и коляску можно бу взять, и одежду купить на авито, а ее много и не надо для малыша. Но, конечно, я бы на вашем месте сильно поднапряглась финансово, отложила на черный день. Но я если муж за, я бы рожала. Может для него станет это толчком к более высоким заработкам.
У меня другая проблема -как решиться на третьего. Очень хочу. Но проблема - поднять, вырастить, воспитать. В достойных условиях хочется.

Милашка Katy: Как вы находите такие темы?

Самый внимательный человек

***: Но я если муж за, я бы рожала. Может для него станет это толчком к более высоким заработкам.

Вечное заблуждение женщины, что мужчина изменится.
Оказанная услуга ничего не стоит.
Не, не слышали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы