второй ребенок ЗА и ПРОТИВ

Kamali Справимся! Жаль, что за дочкой не схожу (3 КС). Зато 3 крепких сына растим

Вер, а кто его знает медицина то не стоит на месте. а вообще- умная свекровь обретает дочь, глупая - теряет сына :) так что у нас с тобой выбора нет, придётся быть хорошими свекровями :)

IRISКА

IRISКА

Kamali

Вот этого мне наверно и не хватает. Знать что вы справляетесь тоже в стесненных в чем- то обстоятельствах.
Что- то я такая сейчас окрыленная, хоть мужа буди ляльку делать

сделано с душой а кто его знает медицина то не стоит на месте. а вообще- умная свекровь обретает дочь, глупая - теряет сына

конечно, еще есть время по-умнеть

belk-a автор темы Вот этого мне наверно и не хватает.

я одна против была бы? вчетвером в однушке? очень окрыленно. и секс, и уроки, и сон

belk-a автор темы Знать что вы справляетесь тоже в стесненных в чем- то обстоятельствах.
Что- то я такая сейчас окрыленная, хоть мужа буди ляльку делать

Будите! По крайней мере - "согреетесь" (из анекдота)

А так у меня есть знакомая семья, нашего возраста и вот уже 10 лет у них "в двухкомнатной мало место для ребенка". Так и живут ничего не меняя - это их выбор.

татьяна752

Для меня это не самая большая проблема. Однушка большая, можно легко переделать в двушку правда комнаты не большие будут. Зато кухня как зал ...

belk-a автор темы Однушка большая, можно легко переделать в двушку правда комнаты не большие будут.

второй ребенок - это стимул двигаться дальше, идти вперед. А вы поставьте себя (осознанно) в такие условия и решайте проблему по мере ее необходимости.

belk-a автор темы Спасибо вам за внимательность. Вас удивит но у меня два ВО и неплохой английский очень надеюсь что гопник все же в нашей семье не вырасти т.
Просто ВРОЖДЕННАЯ НЕПРАВЕ ЛЬНОСТЬ написания и + очепятки.
Муж тоже поправляет. НО ВАМ ТО не лень было орфографией моей заниматься или
своей так похвастаться хочеть ся

ну вот мне тоже глаз режет.
одно дело опечатки, другое дело - безграмотность полная, как у второклассника, который "а мы этого еще не проходили".
а насчет двух вышек... как говорится, если вам дали образование, это еще не значит, что вы его взяли.

вы от своей образованности, похоже, только излишне загоняетесь.
пытаетесь жизнь в семье и в целой стране загодя лет на 5 предусмотреть и распланировать.
чем же тогда финансовые аналитики по всему миру занимаются и все равно с завидной регулярностью попадают пальцем в небо?

и в конце концов - в жизни вообще нет гарантий, так что, по-честному, и первого-то ребенка рожать - это некоторый риск, ну а с увеличением количества детей, за которых вы в ответе, конечно, голова все больше и больше будет болеть от ответственности за их дальнейшую жизнь.
может, честно себе ответите - вам точно будет в радость еще один ребенок сейчас, скоро, в ближайший год?
может, оно вам и не нужно, а всякие отмазки типа "возраст" - это для посторонних, себя-то не обманите ненароком. ;)

сделано с душой сли честно, не понимаю тех людей кто хочет детей, и ФИЗИЧЕСКИ это может, то зачем нужны другие всякие НО? отмазы это всё, про то что жить негде, денег нет и т.к. банальность всё таки скажу - тот кто хочет - ищет возможности, кто нет - ищёт всякие там НО.

точно, надо рожать и плевать что денег нет и жилья

Аноним выйдете из декрета, сразу работы прибавится и зарабатывать больше будете ....

IRISКА и в коммуналках люди жили

как писала калина - уборщики тоже нужны, так как образования детям дать не на что

IRISКА . А потом это так миииииилооооо старший братик заботится о сестренке (или братике)

а оно ему надо

belk-a автор темы

мы кстати тоже живём в обычной двушке вагончиком в 40 с копейками метрах, кухня маленькая - обедаем в два захода :) сначало старшие дети, потом мы :) единственно что бесит это маленький коридор, в который надо упихнуть и коляску и одежду, и обувь, и лыжи... иногда это распозается неимоверно, особенно по вечерам, когда все приходят домой. но это ведь такие мелочи, и это всё временно.

У меня один. Очень жалею, что нет возможности иметь второго. Считаю, что в семье надо иметь двоих детей.

татьяна752 очень окрыленно. и секс, и уроки, и сон

belk-a автор темы Для меня это не самая большая проблема. Однушка большая, можно легко переделать в двушку правда комнаты не большие будут. Зато кухня как зал ...

вот уже и сами проблему одну решили :)

аноним точно, надо рожать и плевать что денег нет и жилья

я может неправильно выразилась, но тут многие написали правильно - что дети - это мощный стимул двигаться вперёд

аноним а оно ему надо

а вот это уже как родители всё устроят :) мои чуть ли не в очередь встат кто будет первым сладщего держать, играть с ним. средний (которому 5 лет) очень нежно относится к малышу. вообще :) забавный такой :) очень чётко следит чтоб я никуда не уходила на долго, ведь младший проголодается :) ещё очень переживает что у меня было очень полезное и качественное молоко :) подкармливает меня

R'n'cha и в конце концов - в жизни вообще нет гарантий, так что, по-честному, и первого-то ребенка рожать - это некоторый риск, ну а с увеличением количества детей, за которых вы в ответе, конечно, голова все больше и больше будет болеть от ответственности за их дальнейшую жизнь.

+++

аноним образования детям дать не на что

да ладно? что, у нас школы стали платными? и при школах как правило еще и несколько бесплатных кружков-секций есть. про платные уж молчу, раз речь идет о финансовых напрягах. но петь или рисовать или мячик пинать можно и бесплатно.
в ВУЗ, если захочет человек, тоже может подготовиться и попасть на бюджетное место.
кто-то ведь туда попадет, так почему же не ваш ребенок? думаете, в вузы поступают исключительно дети олигархов из крутых гимназий, спустившие бешеные бабки на репетиторов?
далеко не факт.

почему-то мы, родители, заранее взвешиваем на себя столько проблем, сколько по жизни-то, может, даже и не будет ,а может, ребенку полезно и самому где-то о себе позаботиться - а нет ,мы уже за 10 лет готовы начать "соломку подстилать" и влезать в ипотеки, покупая детинушкам жилье, а потом их еще в этом жилье содержать, оплачивая попутно высшее образование на коммерческой основе...
а на пользу ли это детям пойдет, еще бооооольшой вопрос.
конечно, есть разные характеры, разные ситуации... но сейчас почему-то мода странная - все дружно считают, что растить ребенка - это каторга и огромные финансовые вливания, а кто отмахивается, типа, все фигня, прорвемся - на того сыпется сразу же "ага, давайте, экономьте на детях, дворники тоже нужны".
а может, если мама с папой не преподнесут ребенку всю его жизнь уже готовенькую на блюдечке, тогда он сам лишний раз пошевелит пальчиком? ;)

belk-a автор темы - и самое главное мое "но".Я инногда с сыном 5 лет справиться не могу

Автор, я б на вашем месте постаралась это исправить в первую очередь, остальное ерунда. Если с одним договориться трудно, с двумя ещё труднее будет. От себя могу порекомендовать почитать " Чувства разные важны, чувства разные нужны" Л.Сибли, за одно и себя лучше понимать учит. Если вместе с мужем готовы двигаться вперёд, решать проблемы, то дети не помеха.

сделано с душой а вот это уже как родители всё устроят

можно вопрос - как родители планируют устроить жилищный вопрос для детей?

R'n'cha готовы начать "соломку подстилать" и влезать в ипотеки, покупая детинушкам жилье, а потом их еще в этом жилье содержать, оплачивая попутно высшее образование на коммерческой основе...

а как иначе? выпнуть на улицу в 16? или выучиться дать? тогда детка в 22 года только начнет зарабатывать на жилье. только начнет, а когда заработает? ладно парень, а девочка? и в случае развода - с ребенком куда? или впятеров в

сделано с душой двушке вагончиком в 40 с копейками метрах

до скольки деткиных?

R'n'cha а может, если мама с папой не преподнесут ребенку всю его жизнь уже готовенькую на блюдечке, тогда он сам лишний раз пошевелит пальчиком?

ой как я согласна. с каждым словом

аноним а как иначе? выпнуть на улицу в 16? или выучиться дать? тогда детка в 22 года только начнет зарабатывать на жилье. только начнет, а когда заработает? ладно парень, а девочка? и в случае развода - с ребенком куда? или впятеров в
сделано с душой
двушке вагончиком в 40 с копейками метрах

до скольки деткиных?

ой :) эти разговоры и споры вечны :) и все останутся при своём. кто-то рожать будет одного и давать ему ВСЁ, и уже на этапе планирования брать для него ипотеку. а кто-то будет рожать и давать тебя удочку, и не рыбу :) опять банально сказала :)))

сделано с душой мы кстати тоже живём в обычной двушке вагончиком в 40 с копейками метрах

офигеть!нам втроем-то тесно! И я за вторым не пойду пока в трешку не переедем. Как Вы там все умещаетесь?Я не с осуждением, кстати, мне просто любопытно. Может для себя чего-нибудь полезное найду и трешки ждать не будем:)))Молодцы!

Маленькая квартира, нервы, экономическая ситуация - это все ерунда. Если очень хочется второго ребенка, то, несомненно, нужно рожать: дал Бог детей, даст и на детей. Я совершила огромную ошибку в своей жизни - сделала аборт. Забеременела во второй раз. Дочке на тот момент было 2 года. Первая реакция - радость, счастье. И у меня и у мужа. А потом забегали тараканы в голове. Как раз начала думать о квартирах, нервах, деньгах, о том, что теперь мне уже никогда не вырваться из маленького города, не съездить в другую страну. В общем, мне стало очень страшно за своей будущее. И надо же: я сумела убедить мужа в том, что наша жизнь станет хуже. И себя в этом убедила. В общем, решилась на ПБ. Сделала. И почувствовала облегчение! Начала строить планы на будущее. А через 2 месяца прибило... Как вышла из состояния аффекта. Боже, что же я натворила, убила своего ребенка... И сразу как-то по-другому видятся все проблемы, которые я тогда себе надумала.
Вот уже полгода я нахожусь в страшной депрессии. Страдает муж, ребенок, я - все. Я себя постоянно корю. каждый день просыпаюсь с мыслью, что совершила огромную ошибку. И, конечно, хочу второго ребенка. Но, как выясняется, забеременеть не так просто. Потому что беременность - это дар свыше, она происходит потому что так надо...
Я не ставлю на себе и своей мечте крест, у меня будет второй ребенок. Но всю жизнь меня будут мучить угрызения совести. Поэтому если беременны, не делайте аборт. Рожайте! А не хотите третьего (второго) предохраняйтесь.

Ymenyadochenka нам втроем-то тесно!

мы втроем в однокомнатной студии живем и ждем второго,вообще без страхов,только с радостью))) и конечно

IRISКА второй ребенок - это стимул двигаться дальше, идти вперед.

но! мне лично итак хватает места, хотя вот мама у меня одна в двушке живет, брат один в трешке)))) а меня вот устраивает моя жилплощадь ,но-пока что!
некоторым не хватает квартир по 300 кв.м...
вообще вопрос с жилплощадью и решение рожать ли второго на мой взгляд настолько в разных плоскостях лежит..

и потом -все может быть хорошо сейчас ,сию секунду, а завтра резко раз-и что нибудь изменится какой нибудь форс мажор-льдина с крыши или что то в этом духе -конец света там)))) жить сейчас напорядок лучше, нежели в страхах о неизвестном завтра

Нет а я бы на второго не решилася. Дорого и хлопотно очень.

Автор, вы читаете мои мысли, тоже хотела такую тему создать.
У меня дано возраст под 40 у нас, второй брак, дочке 9 лет, квартиру 2-ка УП, но в ипотеке, есть кредиты, моя з/п половина дохода, с одной з/п платим все на другую живем. Но муж хочет ребенка и просит, не знаю что делать, замучили тараканы. Кажется что есть материальные проблемы, от этого не хочется рожать.
расскажу о первой Б, замуж вышла в 26 лет, очень хотела реб., работала бухом, получала я 7 и муж 7, снимали квартиру за 5, я так хотела ребенка что мне было пофиг на все и всех, я родила, через год вышла на работу на зп в 18 тр+премии!!!! Был шок всего через год и я на работе и зп в 3 раза больше. Я захотела безумно свою квартиру, нашла способ как купить без первоначального взноса, в поисках квартиры запросы росли на квартиру, в тот момент разошлась с мужем и умудрилась поменять работу с зп 25 на зп 40!!! Я опять все смогла. Счас снова судьба меня ставит перед выбором...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы