второй ребенок ЗА и ПРОТИВ

Очень хочу второго ребеночка, но сташноооооо...
Девочки, особенно мамочки двух и более детишек,
ваше мнение очень хочеться услышать.
Думаю о втором ребетенке но есть "НО" всякие разные
которые не дают просто взять и радостно, легко не задумываясь приступить к приятному делу ))
Эти "НО" :

• однокомнатная квартира (пусть и большая но всеже однушка)
  • моя з/п половина нашего бюджета
  • обсалютная прострация по поводу обстановки в стране и следовательно на работе
    Вобчем полная экономическая не стабильность...
  • и самое главное мое "но".Я инногда с сыном 5 лет справиться не могу (нервы здают) а тут двое
    Страшно не выдержать и не превратиться в мать истеричку бесконечно орущию и замучанную домашними делами...
    Прошу вас не писать прописные истины " типа дети цветы жизни..." а вот так по житейски так как есть в вашей семье или ваших знакомых ...
    КАК вы справляетесь???

Каждый день по три таких темы!

Блин , всегда удивляюсь как люди все просчитывают ( в плане деторождения) . Вот второго планировали гораздо раньше все стабильно было, а получилось 10 лет спустя. Да еще совпало с банкротством предприя мужа. Плюс много с этим неприятностей. Да нервная стала , порой и крикнуть могу . Но когда забеременела в мыслях не было , мол не сейчас а потом когда все наладится.
Удачи вам автор и по меньше тараканов в голове

а почему в разделе многодетных

аноним

Для автора два -это много

.Я инногда с сыном 5 лет справиться не могу (нервы здают)

belk-a автор темы

После этого вопрос - зачем второго хотите? Сейчас по крайней мере. Вот правда не понимаю. Чтоб как у всех?

У вас правильный возраст в реге указан?
Если да, и ребенок второй по любому нужен - рожайте. Тянуть уже некуда.
Все ваши отмазы фигня, если только у мужа не 25 000 рублей з.п.

всё что касаемо финансово, пусть куча помидор в меня, но никогда особо далеко не заглядывали. Детки все у нас планированные. Знаю, что всегда выкрутимся, и детей и выучим и накормим и оденем. вот почему то есть такая увернность и всё тут. квартира у нас небольшая, но думаю если бы была больше - меня это даже больше бы напрягало - так как и приборки бы было больше :))) да бывает и ругаемся, и капризы у детей, бывает голос повышаю. ну а как без этого? не знаю ни одного человека кто бы не раздражжался. а мама-это тоже человек :) и имеет право на проявление чувств. собственно как и все остальные в доме :) Если честно, не понимаю тех людей кто хочет детей, и ФИЗИЧЕСКИ это может, то зачем нужны другие всякие НО? отмазы это всё, про то что жить негде, денег нет и т.к. банальность всё таки скажу - тот кто хочет - ищет возможности, кто нет - ищёт всякие там НО.

belk-a автор темы КАК вы справляетесь???

непросто, но это все решаемо. У вас, на мой взгляд, иная проблема. Не в нервах, не в воспитании сына. А в жилплощади. Мне с двумя детьми в двушке тесно, раздражает, что спим в гостиной, что своего уголочка нет, что вещей куча, вроде все нужное (с хламом расстаюсь легко), но их столько, что постоянно все забито и все мешается. Отсюда и отчасти нервность повышенная
А вы в однокомнатной хотите второго. Для меня это однозначное НЕТ.

аноним

Не знала куда приктепить что бы мамы с двумя и более детенышками увидели

Драгоценная .Я инногда с сыном 5 лет справиться не могу (нервы здают)

дальше - точно могу сказать - легче не будет :) и ждать что вот, наступит момент и ребёнок станет золотым... у каждого этапа взросления и становления личности есть свои проблемы. и Вы, как взрослый человек, как МАМА должны помочь своему ребёнку пройти этот путь взросления. да, и чем больше детей тем легче :) трудно решить на первого, второго :) а дальше уже по накатаной :)

Упс

ну в принципе да ( на сегодня )

Драгоценная

Возраст жмет ... очень

belk-a автор темы Возраст жмет ... очень

а муж хочет второго ребёнка?

самое время уходить в декрет- в период экономического кризиса- спад на всех производствах, снижение продаж, вот и пересидите.... Тихонько.... Через два года подъем экономический начнется( по словам пу) выйдете из декрета, сразу работы прибавится и зарабатывать больше будете ....

автор, вопрос то про второго всего ребенка. ЧТо вы делаете в ветке многодетных???
ну и, резануло...

belk-a автор темы всеже

belk-a автор темы обсалютная

belk-a автор темы Вобчем

belk-a автор темы не стабильность

belk-a автор темы инногда

тем более

belk-a автор темы здают

belk-a автор темы орущию

belk-a автор темы замучанную

вам бы одного не гопником вырастить....

Спасибо вам девочки за ответы...
Я согласна с вами что в большей части сомнения это "тараканы" но выгнать их не получается, они с собой еще и других приводят...
хотела услышать кто на сколько смог справиться с этими таракашками, " НО шками" в вашей жизни...

Аноним

Спасибо вам за внимательность. Вас удивит но у меня два ВО и неплохой английский очень надеюсь что гопник все же в нашей семье не вырастит.
Просто ВРОЖДЕННАЯ НЕПРАВЕЛЬНОСТЬ написания и + очепятки.
Муж тоже поправляет. НО ВАМ ТО не лень было орфографией моей заниматься или
своей так похвастаться хочеться

Главное , что бы не вы одна хотели второго малыша.

сделано с душой

На коленях не уговоривает к сожалению .. но хочет

не поняла, автор, у вас уже беременность, или вы планируете?
Если уже есть - то рожать однозначно, а пока пузико растет со старшим ведем беседы, готовим к пополнению, к заботе о малыше, как будет здОрово вместе, большой семьей и т.п. Только позитив и себе и ребенку!
Если планируете - то сначала самой определиться четко раз и навсегда - надо или не надо. От того и плясать.

belk-a автор темы - однокомнатная квартира (пусть и большая но всеже однушка)

и в коммуналках люди жили

belk-a автор темы моя з/п половина нашего бюджета

настоятельно советую поднапрячься и подхомячиться во время беременности и декрета. Все реально, здравый расчет.

belk-a автор темы - обсалютная прострация по поводу обстановки в стране и следовательно на работе

эт ваще фигня какая-то

belk-a автор темы и самое главное мое "но".Я инногда с сыном 5 лет справиться не могу (нервы здают) а тут двое

не боги горшки обжигают... Научитесь переключать внимание сына на заботу о малыше. У вас для этого будет достаточно времени, стоит только захотеть. А потом это так миииииилооооо старший братик заботится о сестренке (или братике)

когда практически планово забеременела вторым - жили в 11м2 в 5-ти комнатной... Вообще меня это не смущало. В процессе взяли ипотеку, "повезло" без первоначального взноса, родились мы в 2008 - кризис... Квартиру сдавали и года 2 жили еще в комнатушке. Разница у детей 4 года
планировали третьего... правда, муж другой, но это не сильно меняет картину, т.к. БМ не помогает. Нам 7 мес. И вот снова ипотека (на одобрение ходила на 9-м мес Б), кризис.
Справимся! Жаль, что за дочкой не схожу (3 КС). Зато 3 крепких сына растим.
Кстати, с работы достаточно вовремя в декрет ушла чего и Вам желаю

BEST77

Спасибо прям в точку.

belk-a автор темы Просто ВРОЖДЕННАЯ НЕПРАВЕЛЬНОСТЬ написания
Как вам 2 диплома-то выдали с врождённой неправЕльностью? Али в переходе брали оптом?)

belk-a автор темы но хочет

тогда всё же действительно, гнать всех тараканов и уже рожать :) потом локти кусать будете, что время упустили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы