Адресная помощь

Анна если мне дали справку на получение гсп,

девочки, я не поняла, что нужно для продуктового набора?
Сначала пойти в соц. защиту, и взять там справку, а потом звонить по каким то номерам и узнавать, когда привезут наборы? Или как?
А то меня футболят на какой то номер в соц. защите, типа это не к нам а там говорят - нет ничего
я говорю, а когда будет: - ответ не знаем

Видимо я одна адресную помощь не получаю(, хотя принесла все док-ты. По доходам прошли и оформили пособия, но адресную нет. На адресную, сказали, не проходите. Почему тогда я другие пособия получаю? Компенсации ни какие не получаю. Что они еще что-то к доходам добавляют? Получаю пособия до 3лет, почти 6т. на троих, за проезд почти 400 и с работы почти 6т до 1,5л. Почему мне отказали в Адресной помощи? Скоро иду подтверждать, что сказать по этому поводу?

Екатерина zaya

четко, до копейки сложите все ваши официальные доходы, в т.ч. и мужа. Если молочку получаете до 3х лет, ее тоже в доход внесут, компенсацию за садик тоже считают сколько вам возвращают. Субсидия за квартиру тоже входит в эту сумму. И по этому кварталу складываете сколько составляет прожиточный минимум на вашу всю семью, в эту сумму вы должны уложиться.

ася25 Если молочку получаете до 3х лет, ее тоже в доход внесут, компенсацию за садик тоже считают сколько вам возвращают. Субсидия за квартиру тоже входит в эту сумму.

• бесплатное питание в школе (кажется 1100 руб.)

Молочку получаем, больше ни каких компенсаций. Все теперь подробно расспрашивать буду, а то молчат.

Екатерина zaya

Когда вы оформляете пособие на ребенка,считают только ваши зарплаты по справкам. При оформлении адресной помощи(ГСП), к зарплате в доход плюсуют все выплаты(пособие, которое вы получаете на ребенка, компенсации за садик,молочку,квартиру,школьное питание) от сюда сумма доходов получается другая.

Екатерина zaya

Если получаете на проезд, значит есть школьник, значит есть бесплатное питание, это еще 1000 в ваш доход. За квартиру субсидия или 30% компенсация за комун.услуги.

Пособия плюсуют? Этого не знала. Начальная школа же бесплатно питается. Субсидии и компенсации не получаю, т.к. живём в общаге от работы мужа и садик так же. Платим не мало, жаль что нельзя оформить субсидию и компенсацию, а то цены растут(

Екатерина zaya

Это для родителей бесплатно, а при расчетеГСП, сумма выделенная на питание идет в ваш доход.

Доброго времени суток! Решила оформить справку для получения молочки доче после года.Обратилась по месту регистрации (чкаловский р-он).сказали, что нужно сначала оформить пособие на ребенка. Доход у нас (папа безработный +я в отпуске по уходу за ребенком) =5635+8757=14392...на человека получилось 4700с копейками. .да к вот...справку на молочную кухню мне дали...но в получении адресной помощи мне отказали (папа прописан в кировском р-не..мы с дочкой в чкаловском. .фактически проживаем в кировском (снимаем)Ну и в других видах социальной помощи тоже отказ..вот у меня вопрос возникает. ..что нам еще положено? ?много говорят о продуктовом наборе. ..?может у кого-то похожая ситуация. .за ранее спасибо!

MASHENKA1303 что нам еще положено

У нас похожая ситуация, в адресной помощи отказали (ГСП) т.к. папа прописан отдельно, оформили только детские (с 2015 года 501 руб/мес на ребенка), соответственно если не оформленно ГСП, то не удастся оформить продуктовый набор...

Аноним У нас похожая ситуация, в адресной помощи отказали (ГСП) т.к. папа прописан отдельно,

У меня муж тоже отдельно прописан, вообще в другом городе) Нам не отказали, странно)
Что за сумма 501 р? Это что за выплата такая???

Klarisska

501Руб/ месяц пособие на ребенка. .оформляется на 2года...потом для продления выплаты нужно будет также подтвердить свои доходы.(так объяснил инспектор в чкаловской соцзащите)
По поводу, что вам не отказали в гсп~ Вы принесли справку из ерц? Фактически проживаете вместе?

Klarisska Нам не отказали, странно)

Возможно Вы оформляли в 2014г или по временной прописке?

Сегодня сдали бумаги на ГСП, дама в Кировском р-не сказала, что сейчас дать или не дать рассматривает спецкомиссия (о как!) и дают от 1 до 6 мес на ИХ усмотрение..... гм... кароче доки сдали, посмотрим что скажет спецкомиссия...

у нас кстати тоже прописки с мужем не совпадают, документы приняли сегодня, правда подтверждения еще не получили, ждем-с.

Аноним

Да нет, я все возможное оформила, прописка у нас всегда постоянная, этой суммы у меня нигде не фигурировало...

MASHENKA1303

Ничего не приносила, дети со мной прописаны, муж отдельно.
У вас один ребенок?

Сегодня тоже была в соцзащите. Действительно у них там ужесточили требования по ГСП. Теперь если кроме членов вашей семьи еще кто-то прописан(родители,сестры ,дяди и т.д) то требуют разделение счетов по квартплате(официальное). Какие-то указания по-поводу "резиновых"квартир(где много прописанных). Им не оформляют ГСП.Если полная семья,то оформляют только 1 раз в году на 3 месяца. Многодетным 1 раз на пол года. Если не получаете алименты или наоборот получаете- официальное подтверждение. Да и отменили единоразовую выплату по 500р на ребенка(при оформлении ГСП)

june Многодетным 1 раз на пол года.

вот это сегодня и спрашивала в соцзащите, а они говорят комиссия рассмотит и решит, от 1 до 6 мес назначают.... странненько...

Гипоталамус Не знаю... мне так наша специалист сказала.

Гипоталамус

Они там тоже довольно странные сидят, скажут, а вы верите, спросите. какое основание для отказа-документ, приказ, указ или что-то ещё, нету-просите письменный отказ у специалиста, начальника, и дальше действуйте.

Аноним

да да они такие.наплетут с три короба лишь бы не оформлять.только вот я не понимаю почему?они с этого что то имеют что ли?у меня такая же история была.просили они у меня одну бумажку,я им принесла,они говорят не так оформлена,принесла по другому,опять не то.пошла к начальнице,она говорит что да такая бумажка нужна несите.я принесла опять эту же самую которую в предыдущий раз показывала и оооо чудо мне все оформили.ходила неделю.

аа и еще,если предоставлены все бумажки которые должны быть и сумма по ним подтверждает что вам нужна адресная помощь, то нет у них никаких оснований для отказа.так что они просто тупо играют на том что мы не пойдем добиваться,нет так нет,ведь многие так делают,потому что времени нет стоять в очередях,дома дети и т.п а соцзащите и хорошо,денежки остались у них.они говорят с них премии получают.но точно не знаю конечно.чем меньше оформят тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы