Адресная помощь

Аноним ЖД района (седова 52), продлила адресную помощь и заодно уточнила про продуктовый набор.

А подскажите, пожалуйста, в какой кабинет Вы ходили? А продлили на 6 мес.? А что в продуктовых наборах выдают? Из расчёта на человека или на семью? Спасибо!

Извините, с тел. так получилось

Скажите пожалуйста какие справки вы предоставляли для продления адресной помощи?

Я сегодня ездила как раз на Вайнера, 13, мне дали номер телефона, сказали звонить,узнавать когда наборы будут. Пока голяк полный...

лфунтик

Для продления ГСП нужно справку с места жительства, доходы мужа, ваши, если не работаете, то копию трудовой, если дети ходят в садик, то справку о компенсации за него. По крайней мере, мне так сказали. Поеду оформлять в начале февраля)

ася25 вот что нашла, экономит наше государство. uszn33.midural.ru/news/show/id/433/news_category/61

тут вроде не сказано, что это один раз в году. Если по этой информации судить, выходит, что теперь просто подтверждать надо чаще: не раз в полгода, а раз в~~ три месяца (для не многодетных)~~. Перечитала еще раз. Ничего же не изменилось, так же на шесть месяцев семьям с детьми. Из-за чего паника?

Наток

Ходила в 6 кабинет, можно еще в 16. Они этими же вопросами занимаются. Продлила на 6 месяцев. С января по июль, мне так сказали. Про продуктовый набор не знаю, она сказала, что кому-то крупы, сахар, масло...постельное бывают дают. И для подтверждения адресной помощи нужны все доки, паспорта, справки о доходах за три месяца, справка с паспортного стола о составе семьи, св-во о рождении, о браке. И плюс ксерокопии.

solo

ну как не изменилось, раньше оформляли один раз в пол года и многодетные и малоимущие, теперь многодетным можно будет оформить на пол года только один раз,т.е. в 2015 году получается выплата будет всего 6 месяцев,потом только в 2016 можно будет по новой оформить. А если просто малоимущие, то выплата будет только 3 месяца в году и все. Я сама лично звонила в соц.защиту, и мне все пояснили. И по ссылке неужели не понятно написано.

ася25

Там есть еще пункт про детей до 18 лет + 1 работающий член семьи, там тоже на полгода.

solo

Ну хоть что то, раньше то получали все 12 месяцев в году, а теперь только 6 получается выплаты будут.

ася25 потом только в 2016 можно будет по новой оформить.

Но ведь нет этого в редакции закона. Назначается на три месяца или шесть - ну, приходим и заново оформляем через 3/6 мес.

ася25

У нас семья не многодетная, мы и раньше получали по полгода, просто раз в полгода и приходили с пакетом доков.

Klarisska

Тоже звонила, не поняла когда теперь звонить, если будет информация - сообщите, плиз

solo

вы не правильно поняли, сейчас по новому закону, цитирую:
3) шести месяцев в календарном году:
· семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, один из членов которой является
трудоспособным;
· малоимущей многодетной семье.
4) трех месяцев в календарном году иным малоимущим одиноко
проживающим гражданам и малоимущим семьям, за исключением семей указанных выше.
тут главная фраза календарный год!т.е. оформляется на три или шесть месяцев один раз в год.

Аноним а можно получить интересно эти наборы за прошедшие уже кварталы,когда не получал их,

По наборам тоже есть ограничения. Всего три вида мат.помощи: 1.продуктовый набор, 2.хозяйственные принадлежности и 3.постельный комплект+полотенце. 1 и 2 раз в квартал(или полгода), 3- раз в год. Я в ноябре получила, сказали еще янв или февр. можно получить, пока действует адресная помощь. Задним числом (т.е. два набора точно не дадут).

ася25

Оо, точно((( вот печаль

Девочки, подскажите, если мне дали справку на получение гсп, то муж может вместо меня сходить и забрать? Или лично я должна идти? Надо сначала им позвонить узнать есть ли или сразу идти?

емка1

Мне сказали звонить в феврале...

Акулинка

Извиняюсь, сразу ответить не могла) Вот номер телефона с Вайнера,13 : 376-43-08 и 376-68-53
Мне сказали только справку из соцзащиты и справку с места жительства, только сколько они действуют не понятно, я взяла на днях, в феврале наверное опять брать нужно будет(

Klarisska

Простите,а куда вам сказали принести справку с места жительства? И зачем? Это что опять новые правила? Никогда не просили на Вайнера,13 справку с места жительства... Только удостоверение многодетных и справку с соцзащиты, ну и паспорт.

Klarisska

справка из соцзащиты действует в течении 1 месяца со дня получения, не забудьте паспорт

Slavkina

Оооо, отлично) Должна успеть)

Девочки, кто-нибудь звонил на Вайнера 13? Стоит ехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы