Забрали детей из садика

Была такая же ситуация :( так измучились постоянными болезнями. Приводишь в садик здорового, там все с соплями с кашлем. Сына хватало на одну-две недели и по новой болели.
Вам необязательно совсем отказываться от путевки, я писала у заведующей заявление на полгода с сохранение места в д/с

Нежная Мими 4-летке нужно общество 4-леток, занятия как для 4-х леток, игры и общение на этом уровне. имхо.

Наш домашний 3х летка в более изощренные игры играет, чем садичный 4х летка у друзей. Мне очень даже неплохой педагог из центра развития так и сказала, что если с ребенком дома занимаются, то он более развит, чем садичный.

Автор, не слушайте никого. Слушайте себя. Как Вам всем комфортно, так и делайте. Смотрите только, чтобы старшая от этого не пострадала.

Katyamchik Наш домашний 3х летка в более изощренные игры играет, чем садичный 4х летка у друзей. Мне очень даже неплохой педагог из центра развития так и сказала, что если с ребенком дома занимаются, то он более развит, чем садичный.

так он один у вас, а не четверо. кого там автор развивать будет? не будет канеш. друг друга дети развлекать будут.

anyasobko автор темы Старшая приходит со школы - сидит пол часа пока в магазин за продуктами схожу.

Почему с ребенком нельзя даже сходить в магазин?

Katyamchik Наш домашний 3х летка в более изощренные игры играет, чем садичный 4х летка у друзей. Мне очень даже неплохой педагог из центра развития так и сказала, что если с ребенком дома занимаются, то он более развит, чем садичный.

Развитие не единственный параметр. Имхо, 4-летке нужны ровесники.

Делайте, как считаете нужным.

По теме: я за садик.

Я 50% на 50%. Можно обойтись без садика, если добавить кружки и секции. Но для этого нужен человек, который бы смог на них водить.
Место в садике на всякий случай сохранить.

Мне кажется именно сейчас садик не критичен.
Можно и дома посидеть.
А вот с 5-ти лет отдала бы.
Дети реально меньше болеют и переключаются на друзей в садике. Дома им скучно.
Попробуйте старшую (или она вторая у вас) со следующего года отдать.
Если что, перейдете на щадящий режим, до обеда или среда - выходной.

Я своих старших двух в садик отдала, пока сижу с малышом (ему 9 месяцев). У меня физически нет возможности обеспечить детям прогулки, питание, режим. Детям 3 года и 5 лет, в садике им нравится, если бы не нравилось, то, наверное, забрала бы и нашла другой садик, но дома бы не смогла держать.

до пяти лет сын болел постоянно, после реже. Тоже на время отказывались от садика, договаривались с ОО, с пяти лет пошли, очень довольны.

Мы тоже ходим в садик как попало. Ходит только средняя, утром мы спииим - это святое) ходим до сна. Но у нас младшая сестра и няня дома. С ними хорошоо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы