Забрали детей из садика

anyasobko автор темы мама и крестная этих девочек чуть не матерят меня.

Точно надо было такую хамку в крестные?

anyasobko автор темы За ними самая мелкая тянется

В интересах младшей наличие старших дома прекрасно. В интересах средней - вполне терпимо.
А вот старшей нужны ровесники.

Нежная Мими А вот старшей нужны ровесники.

это той, которой у автора 12 лет или 4 года?

Я за комфорт детей и мамы . Делайте как вам всем удобно .сейчас начнут, что без садика ни куда . Я ребенка старшего через раз водила , ему там скучно было . Сейчас новый педогагический состав , ребенок сам встает в садик и с удовольствием ходит .

Татьяна Вакалюк это той, которой у автора 12 лет или 4 года?

12-летку тоже забрали из садика?:)

только потом не надо стонать, мол, я уставала, муж и мама не помогают - тащу весь дом на себе )))

У меня с появлением второго ребенка не получается полноценно дома со старшей заниматься - на малявку много времени уходит. К сожалению, и правда мультиков много стало. Поэтому я за садик. Если вы все прекрасно успеваете-тогда как вам удобнее.

Нежная Мими В интересах младшей наличие старших дома прекрасно. В интересах средней - вполне терпимо.
А вот старшей нужны ровесники.

средняя и старшая практически ровесники.
если дети постоянно болеют, то лучше переждите, автор, позже опять пойдете. тяжело, когда дома лазарет, лучше уж пусть дома здоровые посидят.

А давайте спросим у автора как она все успевает? Мама с крестной поди сидят круглыми сутками, вот и матерят))) ну реально, четверо детей, у всех разные режимы, самый маленький спит в 11 и в 16 скорее всего, две средние с часу до трех, еще надо сходить в магазин, приготовить, прибрать, постирать, погладить, по заниматься с каждым отдельно, еще когда то самой поспать надо, а если кого то надо везти в больницу, то или просить надо кого то посидеть или тащить троих детей, по мне дак это вообще очень глупый поступок

МаТанюшка Я за садик.

у меня средняя тоже плохо ходила 1,5 года. Всё время болела.....не нравилось ей.....договаривалась в садике, что будем ходить 2 раза в неделю.....через 3-4 мес стали водить 3 раза в неделю.....а потом она резко поменяла своё отношение к садику и перестала болеть))) теперь хоть день не отведи - скандал) Сегодня сидит надулась.....в садик,говорит хочу))) Не знаю, как теперь новогодние каникулы переживем дома)))

Irka2010 А давайте спросим у автора как она все успевает?

нормально всё можно успеть. 3-летка с 4 леткой играть уже должны хорошо. Автор же написала, что дети постоянно болеют, поэтому и так по полмесяца дома сидят, только с больными тяжелее всё успеть сделать.

Старшая приходит со школы - сидит пол часа пока в магазин за продуктами схожу. Маму стараюсь не напрягать. Крестную тем более. Она далеко от нас живет. Не скажу конечно, что у нас идеальный порядок, особенно в детской комнате, но стараюсь поддерживать. Да и вроде никто не голодает, даже муж, когда с работв приходит

Две средние общаются между собой, ну и самую мелкую втягивают в свои игры

Автор, делайте как считаете нужным.
На мой взгляд, дозированный садик - это оптимальный вариант. Можно ходить 3 дня в неделю, можно до 15-00, можно до 12-00.
Вот полностью как хотите)
Разнообразие деятельности опять же)

BUZZY только потом не надо стонать, мол, я уставала, муж и мама не помогают - тащу весь дом на себе )))

+++

знаю таких мам, которым сидеть дома с детьми в кайф, ну так почему нет? Если вас все устраивает и вам так легче не слушайте никого.... Я вот с ума схожу когда дети на больничном, причем плохо то им пару дней, а оставшиеся полторы недели они мне мозг выносят, в том числе и стонами, что им скучно и что хотят в садик, там музыкальное, все к елке готовятся а они дома.... Молодец вы, что от путевки отказались, достаточно много народу и в садик не ходят и путевку не отдают. Ну пойдете на последние 2 года, тогда и наобщаются и социализируются

StasyAna средняя и старшая практически ровесники.

год - это в 3 и 4 ни разу не ровесники. Это в 10 и 11 -то разница)

Нежная Мими год - это в 3 и 4 ни разу не ровесник

да прям. у нас в группе разбег в возрасте у детей 1,5 года. Вполне возможно, что дети автора в одну группу ходят.

У вас точно найдется время, чтобы полноценно заниматься со старшими детьми, гулять с ними, водить куда-нибудь (не может же ребенок полноценно развиваться, не выходя из семейного круга) с мелким на руках? И коммуникативные навыки развивать только в кругу семьи явно недостаточно. Болеть девочки со временем станут реже, иммунитет как раз укрепляется тренировкой в коллективе.
Ну и если 4 т.р. (в т.ч. на еду в садике) для Вас существенные деньги, как Вы вообще решили завести 4 детей?

Jil

Это точно, вторую неделю с ребенком на больничном.. Уже начинаю нервничать...мне в тоже в коллектив надо...

Не совсем поняла мотивов. Если экономия, то нифига не экономно. Хотя фиг знает, на лекарствах то точно сэкономить, тем более, что один обычно никогда не заболевает. Всех тянеет по цепочке за собой. А лечить четырёх детей накладной. В плане занятий в садике, я тут не думаю, что в садиках с ними много занимаются. В плане социализации дома её хватает.если чувствует силы, то забирайте.я бы на стенку полезла, но это я. Поэтому у меня их только двое, но кому то нравится ведь. У нас соседи с тремя детьми с разницей в 2,5 года все. Так смотрю и завидуют. В садик не ходит никто, но детки все развиты, старшая музыкой серьёзно занимается. Все воспитанные. Вижу, что маме тяжеловато, но если её все устраивает, то замечательно.

anyasobko автор темы правильно ли сделала

считаю , не правильно. Мне кажется, ну болеют они у вас, за то через год адаптируются и будут ходить, а теперь место в садике пропадёт.

Яблоко не получится дома и заниматься, и кормить, и гулять, как в садике

там этим разные люди занимаются и пока одна готовит другая занимается. пока одна гуляет другая прибирает. вы при всем желании так не сможете. ну и да социолизация мне кажется важна

StasyAna Вполне возможно, что дети автора в одну группу ходят.

4-летке нужно общество 4-леток, занятия как для 4-х леток, игры и общение на этом уровне. имхо.

anyasobko автор темы Старшая приходит со школы - сидит пол часа пока в магазин за продуктами схожу

с 3-мя детьми будет сидеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы