Забрали детей из садика

Девочки, хочу услышать-узнать мнения со стороны. Такая ситуация: сижу дома с ребенком ей 1г4мес двое девочек 3 и 4 года ходили в муниципальный садик. Но две недели ходят, неделю-две сидят на больничном. Муж уговорил забрать детей из садика. Кто-то поддержал такое решение, но самые близкие мама и крестная этих девочек чуть не матерят меня. Типа детям нужен коллектив, детям нужнен режим, нужны развивающие занятия. Я, конечно как профессиональный педагог не могу им дать нужные знания, но мы с ними читаем, стихи учим, маленькая (которой3года) тараканище чуть не наизусть знает. За ними самая мелкая тянется. Которая постарше (4 года) буквы пишет, но не все еще называет. Просто за двоих за садик платим почти 4 тыщи, конечно что-то возвращается, но не со всей же суммы, и это копейки. Как бы вы поступтли в моей ситуации? Просто интересно мнение со стороны, правильно ли сделала, забрав детей из садика и освободив два места действительно нуждающимся в этих путевках.

anyasobko автор темы платим почти 4 тыщи, конечно что-то возвращается, но не со всей же суммы, и это копейки.

ну дома на еду вы не меньше потратите . А так то ваше же дело - вы маме их не скидываете - с чего она вам указывает?

Судя по количеству звездочек, коллектив у них и без садика есть.
Делайте, как вам удобно. Если вам нетрудно с 3 детьми дома быть постоянно, то почему нет?

я бы по детям смотрела. Моя 4х летка сейчас на больничном сидит, вся измаялась: в садик к деткам просится.

мне кажется, не получится дома и заниматься, и кормить, и гулять, как в садике. тем более мелкая у вас внимание на себя перетянет. будут дома в телек пялиться. но дело ваше ,канеш.

anyasobko автор темы Просто за двоих за садик платим почти 4 тыщи,

на еду больше уйдет

Вам похоже в кайф самой заниматься детками и ваш поступок логичен и это ваш выбор, он нормальный)
Мои дети все пошли в сад в 1,7-1,8 , моя позиция такая же как у вашей мамы и крестной детей, я глубоко убеждена, что детям нужна социализация со всеми вытекающими, образовывать детей должны люди с пед образованием.

дети в садике - мамины мозги на проветривании)))) я выбрала садик)

автор у нас такая же история,только детям 6,4 и 1.1 сначала жалела что забрала,теперь наоборот рада.им дома интересней,друг за дружкой тянутся,стараются,занимаются.как выходные у папы ,так мы всей семьей гулять ездим в лес,на горку,с детьми на улице на площадке общаются.все вокруг тоже осуждают,но мне лично на это пофиг.я для детей все стараюсь делать,а если им в садике не нравится,зачем их туда тащить,только из за того что там коллектив,дети.видела я неоднократно что это за коллектив.дети сами по себе,как стадо баранов себя ведут(это я лично про наш садик и группу,никого обидеть не хочу)

А вы их дома простите чем кормите, что 3300 для вас огромные деньги, у меня двойняшки 4 года, на питание только на них уходит 12 тыс, кроме того им важно научиться общаться с другими детьми, они год только сами с собой общались в садике

anyasobko автор темы Просто за двоих за садик платим почти 4 тыщи

а дома разве меньше уходит?
и где вы столько времени готовить находите?
и если болеют, то там же перерасчет идет

KiwiKiwi я глубоко убеждена, что детям нужна социализация со всеми вытекающими, образовывать детей должны люди с пед образованием.

Jil дети в садике - мамины мозги на проветривании)))) я выбрала садик)

выбрала садик бы

Если у вас хорошо получается с 3 дома сидеть, гулять,развивать,читать,кормить,готовить и домом заниматься и мужу чтоб внимание досталось, то в чем проблема. Я вот так не могу, мне двое мозг выносят когда дома, и заниматься ими и домом я не успеваю, потому вся на взводе и жду когда можно уже отправить старшую в садик. А болеют все дети, через пол года полегче станет, а потом и совсем хорошо. У вас хоть 2 недели в сад ходят, у меня первое время по неделе максимум, и то, в пн здорова, во вт уже с соплями, в пт кашель добавляется

мама наверное против потому, что помогает?
мне с садиком легче: там и посуду помоют и на стол накроют и кровать заставят заправить и игрушки собрать, дома я итак ничего не успеваю

Вопрос даже не в порядке и дисциплине, а в социализации, как они пойдут в школу, разведут их по разным классам, а они один на один с другими детьми то не были и начнется адаптация, только в 7 лет она намного тяжелее проходит

А в школу когда отправите, как расходы переживете?
Я за садик. Но смотреть по садику тоже бы стала. Мне повезло с воспитателями младшей дочери. Я им очень благодарна - мегалюди! Столько занятий и активности я своим детям не в состоянии дать занимаясь параллельно уборкой, готовкой и другой нужной работой. И, да, иногда хочется тишины и отдыха от "домашнего детского коллектива"

Мама для себя выбрала закрытый образ жизни, дом, семья, дети и за детей определила,это неправильно, им в отличие от вас придется с обществом столкнуться и в школе и в институте и на работе

anyasobko автор темы правильно ли сделала

автор, так это же Вам решать. Правильно или неправильно. Вот как Вы как мама считаете правильным - так и правильно .
В конце концов, не надо вскакивать утром, собирать в садик, потом скакать в садик за ними, потом ловить по кругу болячки...

Irka2010 они один на один с другими детьми то не были и начнется адаптация, только в 7 лет она намного тяжелее проходит

какие страааашные истории

Irka2010 Мама для себя выбрала

режим экономии)))

В садике готовит повар, моет-убирает няня, гуляет-играет воспитатель (+ проводит занятия музыкальный работник, + занимается логопед)
Мама может хоть не есть и в туалет не ходить - но как она может это все успеть?
Я бы выбрала (и примерно так и делаю) походы в садик не строго по графику, а с выходными посреди недели.
Но - если дети болеют, а дома болеть не будут, тогда, конечно, другая ситуация

У меня многодетные подруженции тоже, бывает, детей из садика забирают (и 5-6 летних тоже), когда особенно сильно высаживают их постоянные сопли, которые они приносят младшим. Но место в садике сохраняют и как сезон соплей проходит - обратно в садик. Дома, действительно, больше на еду потратишь, если вопрос только в финансах. А так вроде у вас детей дома немало, поиграть им точно есть с кем, я бы не парилась особенно за социализацию и обмен соплями с другими детьми.

Irka2010

Слушайте, у автора 4 детей. И гулять ходят скорее всего, там тоже с детьми играют. Вам-то лично нужен коллектив в 25-30 человек 5 дней в неделю по 10 часов?

Вопрос садика в данном случае - это, скорее, вопрос удобства мамы. Успеет ли и приготовить, и убраться, и позаниматься со всеми, не упахавшись при этом вконец.

как Вам удобней, так и делайте, тем более с детьми занимаетесь. потом попозже пойдете, через полгода-год. у меня сын поздно в садик пошел, в 5 лет, что-то не заметила особых сложностей общения с коллективом, знает он тоже много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы