Все дети… просто разные. Откровения многодетной мамы

vi ki Да, мамочкам единственного ребенка особенно полезно это почитать))))

Только они не полезут в раздел многодеток, увы!

У меня один ребенок, прочла. Все истина и не надо много детей, чтобы понять, что все детки разные и давать советы, опираясь на свой опыт-не уместно. Можно лишь сказать: у меня ребенок делал так в такой-то ситуации, что отнюдь не совет)

И у меня пока один,готовлюсь ко втрому. Очень устала слушать о том как мне будет тяжело с двумя,ведь разница маленькая,ведь старшая такая непоседа,ведь....мысленно я уже с двумя,очень жду и люблю младшего ребенка и скромно надеюсь что фокус с разными детишками сработает и второй будет спокойнее))) наивная,да?)))

Все правильно написано. У нас трое - все разные.

А. Н. Оним И у меня пока один,готовлюсь ко втрому. Очень устала слушать о том как мне будет тяжело с двумя,ведь разница маленькая,ведь старшая такая непоседа,ведь....мысленно я уже с двумя,очень жду и люблю младшего ребенка и скромно надеюсь что фокус с разными детишками сработает и второй будет спокойнее))) наивная,да?)))

Ну у меня так и получилось. Старший сын - то еще шило, зато средненькая дочка - само спокойствие. Младшая - нечто среднее между старшим и средней.

Я полностью согласна с автором! У меня трое и тоже все настолько разные! Ну и на все 500% я уверена, что с одним ребенком тяжелее , чем с тремя

Pippit™ У меня один ребенок, прочла

С автором согласна на 200%. Ибо сын опроверг все, ну почти все мои постулаты. Поэтому

Pippit™ Можно лишь сказать: у меня ребенок делал так в такой-то ситуации, что отнюдь не совет)

П.С. У соседки старшая дочь была абсолютно беспроблемным ребенком, как по поведению, так и в плане здоровья. Ага, и про закаливание и ГВ верно написано. Тоже каждый день и через день.
Соседка обожала фразу "А моя Катя так бы никогда...". Ну, Катя-то м.б. и никогда. А вот катина младшая сестра, внешне копия катя, на 5 лет младше, дала прикурить всей семье. Мама долго не могла оправится от шока. И навсегда забыла фразу " а моя так бы никогда!".

СУПЕР

отличная статья))) До появления младшего из своих двух сыновей, я считала, что мамы детей, которые кричат и валяются на полу магазина, плохо их воспитывают))))) Что дети, которые плохо говорят, не получают достаточного количества разговоров и внимания от своих родителей и проч. и проч.)))))

Ипона Мать

+1000)))))

Pippit™ Можно лишь сказать: у меня ребенок делал так в такой-то ситуации, что отнюдь не совет) что обычно и делаю. правда воспринимается неоднозначно) меня еще в юности сотрудница-логопед вымуштровала - "за себя говори! За себя!" умная женщина была

На откровение не тянет статья. Не настолько они разные. По основным параметрам как раз как близнецы.
У нас 1-й с 3 похожи и 2 и 4 (чет-чет, нечет-нечет). Сильных различий пока не замечаю. Хотя, конечно, каждый индивидуален и хорош по-своему, наособицу.

Тоясука_Тоякиса vi ki
Да, мамочкам единственного ребенка особенно полезно это почитать))))

Только они не полезут в раздел многодеток, увы!

Ну почему же?
Очень даже интересная статья, познавательная )))

я вкратце вклинюсь - с одним ребенком мама вынуждена как ребенок играть во все эти куклы-мишки-домики и прочее...лично я не люблю) а так дети сами играют - ты только направляй да вноси идеи.

А. Н. Оним И у меня пока один,готовлюсь ко втрому. Очень устала слушать о том как мне будет тяжело с двумя,ведь разница маленькая,ведь старшая такая непоседа,ведь....мысленно я уже с двумя,очень жду и люблю младшего ребенка и скромно надеюсь что фокус с разными детишками сработает и второй будет спокойнее))) наивная,да?)))

Ну, да)))Тут никак не предсказать))У меня холерик, меланхолик и флегматик. Так холерик и меланхолик - это такой вынос мозга!!Хотя совершенно разные. На флегматике отдыхаю

Helen O Ну и на все 500% я уверена, что с одним ребенком тяжелее , чем с тремя

Это так. Тут и наличие опыта немаловажную роль играет и самоорганизация детей. И>дочь Марго с одним ребенком мама вынуждена как ребенок играть во все эти куклы-мишки-домики и прочее...лично я не люблю) а так дети сами играют - ты только направляй да вноси идеи.

Варварка а что это разве сложно? Или у вас тексты длиннее 2 предложений вызывают страх?

на юмаме-однозначно да.

а я мать многодетная. подписываюсь под каждым словом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы